Geography class 12th OBJECTIVE QUESTION

UNIT-VIII परिवहन एवं संचार


1. निम्न में से किस अर्थव्यवस्था में उत्पादन का स्वामित्व व्यक्तिगत होता है ?

(A) समाजवादी
(B) पूंजीवादी
(C) मिश्रित
(D) इनमें से कई नहीं

Answer ⇒ B

2 ट्रान्स महाद्वीपीय स्टुअर्ट महामार्ग जोड़ता

(A) वैंकूवर को सेंट जॉन्स से
(B) चेंग को ल्हासा से
(C) एडमोन्टन को एनकारज से
(D) डार्विन को मेलबर्न से

Answer ⇒ D

3. पनामा नहर जोड़ती है ?

(A) प्रशान्त महासागर को हिन्द महासागर से
(B) कैरोबियन सागर को मैक्सिको की खड़ी से
(C) प्रशान्त महासागर को अटलाटिक महास्वगर से
(D) अटलटिक महासगर को हिन्द महासागर से

Answer ⇒ B

4. विग इंच संबंधित है ?

(A) पाइपलाइन से
(B) रेल मार्ग से
(C) वायु मार्ग से
(D) सड़क मार्ग से

Answer ⇒ A

5. महामार्गा का निर्माण सबसे पहले किस देश में हुआ था ?

(A) अमेरिका
(B) ब्रिटेन
(C) फ्रांस
(D) जर्मनी

Answer ⇒ D

6. संदेशों का आदान-प्रदान कहलाता हैं ?

(A) दूर संचार
(B) वक्त
(C) परिवहन
(D) संचार

Answer ⇒ D

7. बृहद् ट्रंक मार्ग होकर जाता है ?

(A) भूमध्य सागर हिन्द महासागर से होकर
(B) उत्तर अटलांटिक महासागर से होकर
(C) दक्षिण अटलांटिक महासागर से होकर
(D) उत्तर प्रशांत महासागर से होकर

Answer ⇒ B

8. चैनल टनल जोड़ता है ?

(A) लंदन-बर्लिन
(B) बलिंन पेरिस
(C) पेरिस लंदन
(D) बार्सीलोना बर्लिन

Answer ⇒ C

9. उत्तर अटलांटिक मार्ग जोड़ता है ?

(A) उत्तर अमेरिका को यूरोप से
(B) उत्तर अमेरिका को अफ्रीका से
(C) यूरोप को एशिया से
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

10. राइन जलमार्ग जोड़ती है ?

(A) इंगलैंड-जर्मनी
(B) जर्मनी-नीदरलैंड
(C) बेल्जियम-स्पेन
(D) इटली-स्पेन

Answer ⇒ B

11. स्वेज नहर जोड़ती है ?

(A) अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से
(B) भूमध्य सागर को लाल सागर से
(C) भूमध्य सागर को हिन्द महासागर से
(D) भूमध्य सागर को आर्कटिक महासागर से

Answer ⇒ B

12. पनामा नहर जोड़ता है, पनामा नगर को

(A) पोर्ट सईद से
(B) कोलोन से
(C) होनोलूलू से
(D) लाल सागर से

Answer ⇒ B

13. विश्व का सबसे लंबा झील जलमार्ग कौन है ?

(A) स्वेज जलमार्ग
(B) डेन्यूब जलमार्ग
(C) वोल्गा जलमार्ग
(D) ग्रेट लेक्स-सेंट लारेंस जलमार्ग

Answer ⇒ D

14. निम्नलिखित में से किस देश में इंटरनेट का प्रयोग सबसे अधिक होता है ?

(A) नार्व
(B) जापान
(C) भारत
(D) अमेरिका

Answer ⇒ D

15. इंटरनेट पर किस देश का स्वामित्व है ?

(A) भारत
(B) अमेरिका
(C) ब्रिटेन
(D) किसी का नहीं

Answer ⇒ D

16. इनमें से किन दो देशों के बीच गैस पाइपलाइन बनाने पर विचार हो रहा है ?

(A) बांग्लादेश-म्यांमार
(B) ईरान-भारत
(C) भारत-रूस
(D) ब्रिटेन-डेनमार्क

Answer ⇒ B