बिहार बोर्ड क्लास 12th भूगोल महत्वपूर्ण प्रश्न 2022 ( UNIT – X परिवहन तथा संचार ) Bihar Board Class 12th Geography Important Questins 2022

Bihar Board Class 12th Geography Important Questins 2022 :भूगोल का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर क्लास 12th के लिए यहां पर दिया गया है जो इंटरमीडिएट बोर्ड परीक्षा 2022 कला के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यह सब प्रश्न आपके बोर्ड inter ka objective question परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। इसलिए सभी प्रश्न को अच्छी तरह से पढ़ें। और याद कर ले यह प्रश्न आपके एनसीआरटी बुक का है। 


12th class geography important question in hindi

1. निम्नलिखित में कौन-सा भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय महामार्ग है ?

(A) एन०एच० 8
(B) एन० एच० 44
(C) एन०एच० 6
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (D)


2. भारत का विशालतम कंटेनर पत्तन है ?

(A) कांडला
(B) हल्दिया
(C) जवाहर लाल नेहरू
(D) मुम्बई

Answer ⇒ (C)


3. कोलकाता पत्तन किस नदी पर अवस्थित है ?

(A) महानदी
(B) हुगली में
(C) सोन
(D) नर्मदा

Answer ⇒ (B)


4. राष्ट्रीय महामार्ग-2 है  ?

(A) दिल्ली-अमृतसर
(B) दिल्ली-कोलकाता
(C) पटना-पूर्णिया
(D) पटना-दरभंगा

Answer ⇒ (B)


5. दक्षिण रेलमंडल का मुख्यालय है ?

(A) चेन्नई में
(B) हुबली में
(C) कोलकाता में
(D) हाजीपुर में

Answer ⇒ (A)


6. भारत में प्रमुख पत्तनों की संख्या है ?

(A) 5
(B) 12
(C) 27
(D) 186

Answer ⇒ (B)


7. भारत में वायु परिवहन की  शुरुआत हुई ?

(A) 2001 में
(b)1911  में
(C) 1921 में
(d)1932  में

Answer ⇒ (B)


8. किस वर्ष भारतीय रेल की शुरुआत हुई ?

(A) 1753
(B) 1851
(C) 1853
(D) 1857

Answer ⇒ (C)


9. भारत में सबसे पहले रेलगाड़ी  किन स्टेशनों के बीच चली थी ?

(A) मुंबई में पुण
(B) मुंबई से अहमदाबाद
(C) मुंबई से थाण
(D) हावड़ा में खड़गपुर

Answer ⇒ (C)


10. भारतीय रेल जाल की कुल लम्बाई  कितनी है ?

(A) 63221 किमी०
(B) 63554 किमी०
(C) 68221 किमी०
(D) 64466 किमी०

Answer ⇒ (A)


class 12th geography question answer bihar board

11. पिनकोड 6 से प्रारंभ होती पत्र कहाँ भेजा जाएगा ?

(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) आंध्रप्रदेश
(D) महाराष्ट्र

Answer ⇒ (B)


12. नागपुर योजना  किस परिवहन से संबंधित है ?

(A) जल
(B) सड़क
(C)  वायु
(D) पाइपलाईन

Answer ⇒ (B)


13. मध्य-पूर्व रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) कोलकाता
(B) इलाहाबाद
(C) गुवाहाटी
(D) हाजीपुर

Answer ⇒ (D)


14. पाराद्वीप बंदरगाह किस राज्य में है ?

(A) तमिलनाडु
(B) उडीसा
(C) केरल
(D) गुजगत

Answer ⇒ (B)


15. राष्ट्रीय जल मार्ग संख्या-1 किस नदी पर तथा किन दो स्थानों के बीच पड़ता है ?

(A) ब्रह्मपुत्र-सादिया-धुबरी
(B) गंगा-हल्दिया-इलाहाबाद
(C) पश्चिमी तट नहर-कोहापुरम में कोल्लाम
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B)


16. निम्नलिखित में से किस वर्ष में पहला रेडियो कार्यक्रम प्रसारित हुआ था ?

(A) 1911
(B) 1923
(C) 1927
(D) 1936

Answer ⇒ (B)


17. भारत के चार महानगरों को जोड़नेवाली सड़क है ?

(A) सीमांत मार्ग
(B) ट्रांस-मेट्रो सड़क
(C) एक्सप्रेस-वे
(D) स्वर्णिम-चतुर्भुज मार्ग

Answer ⇒ (D)


18. भार के विचार से किस पदार्थ का परिवहन सबसे अधिक होता है ?

(A) कोयला
(B) खाद्यान्न
(C) लौह-अयस्क
(D) इस्पात

Answer ⇒ (A)


19. किस नगर में रेलगाड़ी जमीन के अंदर सुरंग में चलती है ?

(A) हैदराबाद
(B) मुंबई
(C) कोलकाता
(D) चेन्नई

Answer ⇒ (C)


20. निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में सड़कों का घनत्व अधिक है ?

(A) आंध्रप्रदेश
(B) मध्यप्रदेश
(C) केरल
(D) उत्तरप्रदेश

Answer ⇒ (C)


class 12th geography objective question 2022

21. भारतीय सड़कों के वर्गीकरण में राष्ट्रीय राजमार्ग, राज्य महामार्ग, जिला स्तर की सड़कों के अतिरिक्त चौथा वर्ग है-

(A) अंतर्राष्ट्रीय मार्ग
(B) ग्रैंड ट्रंक रोड
(C) ग्रामीण सड़कें
(D) चौड़ी सड़कें

Answer ⇒ (D)


22. राष्ट्रीय राजमार्गों के निर्माण का उत्तरदायित्व किस पर है ?

(A) राज्य और केंद्रीय सरकार पर
(B) केंद्रीय सरकार पर
(C) राजपथ प्राधिकरण पर
(D) संबंधित राज्य सरकार पर

Answer ⇒ (B)


23. किस नदी में नाव नहीं चल सकती है ?

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) नर्मदा
(C) गोदावरी
(D) चेनाब

Answer ⇒ (B)


24. निम्नलिखित राज्यों में किसमें जवाहर लाल नेहरू समुद्री पत्तन अवस्थित है ?

(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात

Answer ⇒ (C)


25. निम्नलिखित में कौन सूचना प्रोद्योगिकी केंद्र है?

(A) चण्डीगढ़
(B) कोलकता
(C) बंगलोर
(D) दिल्ली

Answer ⇒ (C)


26. उत्तर-दक्षिण गलियारा जोड़ता है-

(A) जम्मू को तिरूवनन्तपुरम से
(B) बारामुला को तिरुनेलवेली से
(C) श्रीनगर को कन्याकुमारी से
(D) श्रीनगर को नागरकोईल से

Answer ⇒ (C)


27. निम्नांकित में से कौन-सा शहर ग्रांड ट्रंक सड़क पर स्थित नहीं है ?

(A) इलाहाबाद
(B) कोलकाता
(C) दिल्ली
(D) लखनऊ

Answer ⇒ (D)


28. निम्नलिखित में से कौन- कौन-सा पत्तन पूर्वी तट पर स्थित है ?

(A) काण्डला
(B) मुंबई
(C) न्यू मंगलौर
(D) चेन्नई

Answer ⇒ (D)


29. किस वर्ष भारत को इंटरनेट की सुविधा प्राप्त हुई थी ?

(A) 2000
(B) 1998
(C) 1988
(D) 1978

Answer ⇒ (C)


30. एन्नौर पत्तन किस राज्य में स्थित है ?

(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(D) आंध्र प्रदेश
(C) केरल

Answer ⇒ (A)


bihar board class 12th geography objective question

Bihar Board Class 12th Geography Important Questins 2022: Important question answer of Geography is given here for Class 12th which is very important for Intermediate Board Exam 2022 Arts. All these questions can be asked in your board inter ka objective question exam. So read all the questions thoroughly. And remember this question is from your NCRT book.

Read More : 

भाग- A  मानव भूगोल के मूल सिद्धांत
UNIT- I मानव भूगोल : प्रकृति एवं विषय क्षेत्र
UNIT- II विश्व जनसंख्या : वितरण घनत्व और वृद्धि
UNIT- III जनसंख्या संघटन
UNIT- IV मानव विकास
UNIT- V प्राथमिक क्रियाएँ
UNIT- VI द्वितीयक क्रियाएँ
UNIT- VII तृतीयक और चतुर्थ क्रियाकलाप
UNIT- VIII परिवहन एवं संचार
UNIT- IX अंतर्राष्ट्रीय व्यापार
UNIT- X मानव बस्ती
भाग – B भारत लोग और अर्थव्यवस्था
UNIT- I जनसंख्या : वितरण, पनत्व, वृद्धि ….
UNIT- II प्रवासः प्रकार, कारण और परिणाम
UNIT- III मानव विकास
UNIT- IV मानव बस्तियाँ
UNIT- V भू-संसाधन तथा कृषि
UNIT- VI जल संसाधन
UNIT- VII खनिज तथा ऊर्जा संसाधन
UNIT- VIII निर्माण उद्योग
UNIT- IX भारत के संदर्भ में नियोजन और …
UNIT- X परिवहन तथा संचार
UNIT- XI अंतर्राष्ट्रीय व्यापार
UNIT- XII भौगोलिक परिप्रेक्ष्य में चयनित …..
You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept