Hindi 100 Marks

कक्षा -12 हिन्दी 100 अंक | पाठ- 11. हँसते हुए मेरा अकेलापन | OBJECTIVE QUESTION 2021

bihar board class 12th objective question 2021

All subject of class 12th objective important Question answer 2021. it is very usefull for class 12th board exam. hindi 100 marks model paper 2021 download pdf.

class 12th objective question 2021 bihar board

1. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक कौन हैं ?

(A) उदय प्रकाश
(B) मलयज
(C) मोहन राकेश
(D) जगदीशचन्द्र माथुर

Answer ⇒  B

2. मलयज की कौन सी रचना है ?

(A) तिरिछ
(B) जूठन
(C) सिपाही की माँ
(D) हँसते हुए मेरा अकेलापन

Answer ⇒  D

3. मलयज का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) छतीसगढ़
(B) अलीगढ़
(C) आजमगढ़
(D) रामगढ़

Answer ⇒  C

4. मलयज ने किंस मंत्रालय में नौकरी की ?

(A) कृषि मंत्रालय
(B) रेल मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) शिक्षा मंत्रालय

Answer ⇒  A

5. मलयज के पिता का क्या नाम था ?

(A) रामनाथ वर्मा
(B) त्रिलोकी नाथ वर्मा
(C) दीनानाथ वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

6. मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है ?

(A) रचनात्मक कर्म
(B) आत्मपरक कर्म
(C) श्रेयकर्म
(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒  A

7. मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे ?

(A) मधुमेह
(B) कैंसर
(C) क्षयरोग
(D) हैजा

Answer ⇒  C

8. सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी ?

(A) सात-आठ साल
(B) दस-बारह साल
(C) पन्द्रह-सोलह साल
(D) इक्कीस-बाइस साल

Answer ⇒  A

9. सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था ?

(A) बलभद्र मिश्रा
(B) बलभद्र ठाकुर
(C) बलभद्र शर्मा
(D) बलभद्र वर्मा

Answer ⇒  B

10. निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है ?

(A) भाषा विज्ञान
(B) रससिद्धान्त
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C


bihar board 12th question paper 2021 pdf

11. पेड़ किसलिए काटे जा रहे है ?

(A) बेचने के लिए
(B) ईधन के लिए
(C) घर बनाने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

12. कौन-सी रचना मलयज की है ?

(A) रसातल यात्रा
(B) हुंकार
(C) जख्म पर फूल
(D) सदियों का संताप

Answer ⇒  C

13. मेलंयज ने ‘जख्म पर फूल’ नामके कविता कब लिखी ?

(A) 1970 ई० में
(B) 1971 ई० में
(C) 1972 ई० में
(D) 1973 ई० में

Answer ⇒  B

14. मलयज की माँ का नाम क्या था ?

(A) प्रभावती
(B) कलावती
(C) हीरावती
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

15. मलयज ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया ?

(A) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
(B) जोधपुर विश्वविद्यालय ।
(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(D) पटना विश्वविद्यालय

Answer ⇒  C

16. सुरक्षा कहाँ हो सकती है ?

(A) घर के भीतर
(B) अँधेरे में
(C) पलायन में
(D) चुनौती को झेलने में

Answer ⇒  D

17. रेचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है ?

(A) द्वंद्वात्मक
(B) सहयोगात्मक
(C) नकारात्मक
(D) निषेधात्मक

Answer ⇒  A

18. हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है ।

(A) मोहन राकेश
(B) मलयज
(C) उदय प्रकाश
(D) अज्ञेय

Answer ⇒  B

19. मलयज का जन्म हुआ था ।

(A) 1935 ई० में
(B) 1942 ई० में
(C) 1944 ई० में
(D) 1936 ई० में

Answer ⇒  A

20. मलयज का मूल नाम था ।

(A) रमेश श्रीवास्तव
(B) भरत जी श्रीवास्तव
(C) सुधाकर श्रीवास्तव
(D) रामेश्वर श्रीवास्तव

Answer ⇒  B


hindi 100 marks 12th objective 2021

21. कौन-सी रचना मलयज की है ?

(A) एक चादर मैली सी
(B) भीनी-भीनी बीनी चदरिया
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) मौत मुस्कुराई

Answer ⇒  C

22. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है ?

(A) जख्म पर धूल
(B) संवाद और एकालाप
(C) ‘रामचंद्र शुक्ल’
(D) सुनो राधिके

Answer ⇒  D

23. कविता-संग्रह है ।

(A) ‘जख्म पर धूल’
(B) रामचंद्र शुक्ल’
(C) ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’
(D) ‘कविता से साक्षात्कार’

Answer ⇒  A

24. “हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा में लिखित है ?

(A) पत्र विधा में
(B) डायरी विधा में
(C)कथा विद्या में
(D) जीवनी विद्या में

Answer ⇒  B

25. ‘हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है।” यह कथन किसका है ?

(A) जयशंकर प्रसाद का
(B) ‘अज्ञेय’ का
(C) मलयज का
(D) प्रेमचंद का

Answer ⇒  C

bihar board 12th objective 2021

  1. कक्षा -12 हिन्दी 100 अंक | पाठ- 10. जूठन
  2. Bihar Board class 12th Hindi 100 Marks
  3. Class 12th English 100 Marks Bihar Board
  4. class 12th ” Hindi 100 Marks ” OBJECTIVE
  5. class 12th ” Hindi 100 Marks ” कक्षा-12

bihar board online objective answer 2021

बिहार बोर्ड क्लास 12th का ऑनलाइन ऑब्जेक्टिव आंसर 2021 online objective answer  यहां पर उपलब्ध है आप इस वेबसाइट के माध्यम से अपनी बोर्ड परीक्षा की तैयारी ऑनलाइन online कर सकते हैं आपको इस वेबसाइट पर कक्षा बारहवीं का मॉडल पेपर  model paper भी मिल जाएगा जिसको आप लोग डाउनलोड कर सकते हैं

Also Read : class 10th objective question bihar board