Bihar Board 2th Hindi 100 Marks Objective 2021
Hindi 100 Marks

कक्षा -12 हिन्दी 100 अंक | पाठ- 12.तिरिछ | OBJECTIVE QUESTION 2021

Bihar Board class 12th Hindi 100 Marks Objective 2021

class 12th Hindi 100 Marks Objective 2021 | Hindi 100 Marks 12th 2021 | hindi 100 marks 12th objective 2021 | class 12th hindi objective question | Class 12 Hindi Objective Question 2021 | inter 2021 hindi objective question

class 12th Hindi 100 Marks Objective 2021

1. उदय प्रकार की कहानी कौन सी है ?

(A) जीवन
(B) तिरिछ
(C) रोज
(D) घुसपैठिए

Answer ⇒  B

2. उदय प्रकाश ने किस विश्वविद्यालय से एम०ए० किया ?

(A) जोधपुर विश्वविद्यालय, राजस्थान
(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय, उत्तरप्रदेश
(C) सागर विश्वविद्यालय, सागर
(D) दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली

Answer ⇒  C

3. उदय प्रकाश ने किस पत्रिका के सम्पादन विभाग में काम किया ?

(A) दिनमान
(B) इंडिया टुडे
(C) प्रदीप
(D) धर्मयुग

Answer ⇒  A

4. उदय प्रकाश जी ने किस अंग्रेजी पत्रिकाका सम्पादन किया ?

(A) इंडिया टुडे
(B) ब्लिज
(C) एमिनेंस
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

5. उदय प्रकाश जी किस पत्रिका के सहायक सम्पादक थे ?

(A) न्यूज स्टार
(B) संडेमेल (नई दिल्ली)
(C) इंडिया टुडे .
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

6. लेखक को किसने बताया कि तिरिछ में काले नाग से सौ गुना ज्यादा जहर होता है ?

(A) थानू
(B) पंडित राम औतार
(C) नंदलाल
(D) रामकिशोर

Answer ⇒  A

7. उदय प्रकाश के अनुसार, दशहरे के दिन किस चिड़िया को जरूर देखना चाहिए ?

(A) कौआ
(B) तोता
(C) नीलकंठ
(D) कबूतर

Answer ⇒  C

8. लेखक को किसने तीन-तीन सौ के तीन नोट दिए ?

(A) राम औतार ने
(B) डॉक्टर पंत ने
(C) कैशियर अग्निहोत्री ने
(D) सरदार सतनाम सिंह ने

Answer ⇒  B

9. लेखक के दुःस्वप्न के सबसे खतरनाक पात्र कौन थे ?

(A) सांप तथा विच्छू
(B) शेर तथा तिरिछ
(C) हाथी तथा तिरिछ
(D) तिरिछ तथा बाघ

Answer ⇒  C

10. लेखक को सपने में क्या करने की आदत थी ?

(A) चलने की
(B) रोने की
(C) हँसने की
(D) बोलने और चीखने की

Answer ⇒  D

11. लेखक के पिताजी ट्रैक्टर से कहाँ उतरे थे ?

(A) स्टेट बैंक के पास
(B) मिनर्वा टाकीज के पास
(C) थाने के पास
(D) ढाबे के पास

Answer ⇒  B

12. खतरनाक सपनों में लेखक का सबसे बड़ा अस्त्र क्या था ?

(A) बंदूक
(B) तलवार
(C) आवाज
(D) खाँसना

Answer ⇒  C

13. लेखक के पिताजी शहर क्यों गए थे ?

(A) इलाज करवाने के लिए
(B) सामान खरीदने के लिए
(C) किसी से मिलने के लिए
(D) अदालत में पेशी के लिए

Answer ⇒  D

14. कौन-सी कहानी उदय प्रकाश जी की नहीं है ?

(A) वारिस
(B) दरियाई घोड़ा
(C) पीली छतरीवाली लडकी
(D) मेंगोसिल

Answer ⇒  A

15. लेखक के पिताजी को बचपन में किस रोग की शिकायत थी ?

(A) पीलिया
(B)डिसाइटिस
(C) एनीमिया
(D) क्षयरोग

Answer ⇒  B

16. “तिरिछ’ कहानी के ‘पिताजी’ का नाम क्या है ?

(A) रामनिहाल प्रसाद
(B) रामस्वारथ प्रसाद
(C) रामकिशोर प्रसाद
(D) रामबली प्रसाद

Answer ⇒  B

17. कहानीकार तिरिछ की लाश को जलाने जंगल में किसके साथ गया
था ?

(A) शानू
(B) भानु
(C) थान
(D) कृशानु

Answer ⇒  C

18. पंडित राम औतार क्या थे ?

(A) ज्योतिषी
(B) वैद्य
(C) राजनेता
(D) ज्योतिषी और वैद्य

Answer ⇒  D

19. ‘तिरिछ’ कहानी के कहानीकार है ।

(A) उदय प्रकाश
(B) बाल कृष्ण भट्ट
(C) चंद्रधर शर्मा गुलेरी
(D) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

Answer ⇒  A

20. कौन-सी कृति उदय प्रकाश की नहीं है ?

(A) पीली छत्तरीवाली लड़की
(B) पॉल गोमरा का स्कूटर
(C) टूटा हुआ पुल
(D) और अंत में प्रार्थना

Answer ⇒  C

21. ‘तिरिछ’ कैसी कहानी है ?

(A) मिथकीय
(B)मनोवैज्ञानिक
(C) सांस्कृतिक
(D) प्रतीकात्मक

Answer ⇒  D

22. ‘पिताजी की मृत्यु कैसे होती है ?

(A) तिरिछ के काटने से
(B) धतूरे के जहर से
(C) दुर्घटना से
(D) मानसिक सदमे और अधिक रक्तस्राव से

Answer ⇒  D

23. उदय प्रकाश का जन्म हुआ था ।

(A) 1 जनवरी 1952 को
(B) 20 फरवरी 1948 से
(C) 18 जून 1944 को
(D) 12 जुलाई 1944 को

Answer ⇒  A

24. कौन-सी कृति उदय प्रकाश की है ?

(A) रीछ
(B) दरियाई घोड़ा
(C) लिहाफ
(D) नीली झील

Answer ⇒  B

25. तिरिछ’ के लेखक हैं ।

(A) मलयज
(B) मोहन राकेश
(C) उदय प्रकाश
(D) भगत सिंह

Answer ⇒  C

26. “तिरिक्छ’ क्या होता है ?

(A) जंगली साँप
(B) दरियाई घोड़ा
(C) भेड़िया
(D) विषखापर (जहरीला लिजार्ड)

Answer ⇒  D

27. ‘अरेबा-परेवा’ उदय प्रकाश की कैसी कृति है ?

(A) उपन्यास
(B) कहानी-संग्रह
(C) कविता-संग्रह
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

28. कहानीकार को सपने में बोलने और चीखने की आदत है यह किसने बतलाया ?

(A) कहानीकार के पिता ने
(B) कहानीकार की माँ ने
(C) कहानीकार के भैया ने
(D) कहानीकार के चाचा ने

Answer ⇒  B

29. “तिरिछ’ को कैसी कहानी माना जाता है ?

(A) आदर्शवादी कहानी
(B) आदर्शोन्मुख कहानी
(C) ‘जादुई यथार्थ’ की कहानी
(D) बिंबात्मक कहानी

Answer ⇒  C

30. ‘तिरिछ’ कहानी की केन्द्रीय घटना का संबंध किससे है ?

(A) कहानीकार से
(B) कहानीकार की माँ से
(C) कहानीकार के पिता से
(D) कहानीकार के मित्र से

Answer ⇒  C

Bihar board Hindi 100 Marks Objective Questions Class 12th 

 S.NHindi 100 Marks Objective 2021
 1 पाठ- 11. हँसते हुए मेरा अकेलापन | OBJECTIVE
 2पाठ- 10. जूठन | OBJECTIVE QUESTION
 3पाठ -9. प्रगीत और समाज
 4 पाठ -8. सिपाही की माँ
 5 पाठ -6. एक लेख और एक पत्र
 6class 10th Hindi objective Question 2021
 7Bihar Board class 10th Hindi Objective 

Class 12th Hindi 100 Marks Objective Questions | class 12 hindi 100 marks objective questions | Class 12 Hindi Objective Question | क्लास 12 हिंदी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन | class 12 ka hindi objective question