class 12th Hindi 100 Marks ( पाठ -1 बातचीत ) Objective Question 2024 कक्षा-12 हिन्दी 100 अंक Class 12th Hindi 100 Marks Question 2024

बातचीत पाठ का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2023

Hindi 100 Marks बातचीत OBJECTIVE BSEB 12th Hindi 100 Marks Objective Question Answer 2024. 100 Marks Hindi Ka Objective Question 2024 Bihar Board. 12th Ka objective Question Bihar Board. bihar board 12th syllabus 2024 in hindi.बिहार बोर्ड हिंदी बुक Class 12. 12th Hindi Ka objective Question Answer 2024 bihar board class 12th hindi question answer 

Bihar Board 12th Model Paper 2024 PDF

Class 12th Hindi 100 Marks ( बातचीत ) Objective 

1. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

(A) एकांकी
(B) कहानी
(C) यात्रा संस्मरण
(D) ललित निबंध

Answer ⇒ D

2. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?

(A) प्रसाद युग
(B) भारतेंदु युग
(C) द्विवेदी युग
(D) स्वातंत्र्योत्तर युग

Answer ⇒ B

3. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है ?

(A) विद्वतापूर्ण बात करना
(B) तर्कपूर्ण बात करना
(C) भीड़ से बात करना
(D) अवाक् होकर अपने से बातचीत करना

Answer ⇒ D

4. ‘संवाद’ में सबसे महत्त्वपूर्ण क्या है ?

(A) तर्क
(B) जिज्ञासा
(C) आत्मीयता
(D) प्रवाहपूर्ण भाषा

Answer ⇒ C

5. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था-

(A) 23 जून, 1884 को
(B) 23 जून, 1844 को
(C) 20 जुलाई, 1902 को
(D) 18 दिसम्बर, 1834 को

Answer ⇒ B

6. ‘संयोगिता स्वयंबर’ रचना है-

(A) अलकृष्ण भट्ट की
(B) प्रतापनारायण मिश्र की
(C) श्रीनिवास दास की
(D) मैथिलीशरण गुप्त की

Answer ⇒ C

7. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है ?

(A) नूतन ब्रह्मचारी
(B) सौ अजान एक सुजान
(C) सद्भाव का अभाव
(D) परीक्षा गुरु

Answer ⇒ D

8. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है?

(A) रेल का विकट खेल
(B) कछुआ धरम
(C) रेणुका
(D) प्राच्यविद्या

Answer ⇒ A

9. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था ?

(A) प्रताप
(B) कर्मवीर
(C) हिन्दी प्रदीप
(D) ज्योत्सना

Answer ⇒ C

बातचीत पाठ का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

10. ‘बातचीत’ किस विद्या की रचना है?

(A) आलोचना
(B) गीत
(C) शोध
(D) निबंध

Answer ⇒ D

11. राबिंसन कुसो ने 16 वर्ष के उपरांत किसके मुख से एक बात सुनी ?

(A) फ्राइडे के
(B) सन्डे के
(C) एडीसन के
(D) स्टील के

Answer ⇒ A

12: ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार है –

(A) जयप्रकाश नारायण
(B) मोहन राकेश
(C) नामवर सिंह
(D) बालकृष्ण भट्ट

Answer ⇒ D

13. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते है ?

(A) बातचीत की शैली
(B) भाषण की शैली
(C) संवाद की शैली
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

14. भट्टजी को किसने अँगरेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है ?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(B) डॉ० नगेंद्र
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) रामविलास शर्मा

Answer ⇒ C

15. बालकृष्ण भट्ट का निवास स्थान कौन-सा है ?

(A) लखनऊ, उत्तरप्रदेश
(B) इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश
(C) मथुरा, उत्तरप्रदेश
(D) वाराणसी, उत्तरप्रदेश

Answer ⇒ B

16. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?

(A) आर्यावर्त्त
(B) हुँकार
(C) हिन्दी प्रदीप
(D) पंजाब केसरी

Answer ⇒ C

17. बालकृष्ण ने ‘हिन्दी प्रदीप’ नामक मासिक पत्रिका निकालना कब प्रारम्भ किया ?

(A) 1877
(B) 1888
(C) 1890
(D) 1894

Answer ⇒ A

18. कौन-सी रचूना बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित नहीं है ?

(A) पद्मावती
(B) वेणी संहार
(C) मेघदूतम्
(D) मेघनाथ वध

Answer ⇒ C

19. कौन-सा उपयास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है ?

(A) मैला आँचल
(B) गोदान
(C) सौ अजान एक सुजान
(D) अंतराल

Answer ⇒ C

20. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है ?

(A) भजन
(B) नांदी पाठ
(C) मंगलाचरण
(D) आरती

Answer ⇒ B

21. रॉबिंसन क्रूसो को कब तक मनुष्य का मुख देखने को नहीं मिला ?

(A) 10 वर्ष तक
(B) 12 वर्ष तक
(C) 16 वर्ष तक
(D) 18 वर्ष तक

Answer ⇒ C

क्लास 12th बातचीत ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

22. ‘बोलने से ही मनुष्य के रूप का साक्षात्कार होता है। यह किसने कहा ?

(A) एडीसन
(B) बेन जानसन
(C) स्पेंसर
(D) मिल्टन

Answer ⇒ B

23. ‘असल बातचीत सिर्फ दो व्यक्तियों में ही हो सकती है।’ यह किसका मत है?

(A) एडीसन
(B) बेन जानसन
(C) मिल्टन
(D) स्पेंसर

Answer ⇒ A

24. एडीसन के अनुसार असल बातचीत कितने लोगों के बीच हो सकती है ?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Answer ⇒ A

25. बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है ? 

(A) क्रोधपूर्ण
(B) भारी और बोझिल
(C) हल्का और स्वच्छ
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

26. किसके न होने से सृष्टि गूंगी प्रतीत होती है ?

(A) श्रवणशक्ति
(B) वाक्शक्ति
(C) दिव्यशक्ति
(D) स्मरणशक्ति

Answer ⇒ B

27. ‘आर्ट ऑफ कनवरसेशन’ कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है ?

(A) अफ्रीका के
(B) भारत के
(C) यूरोप के
(D) कनाडा के

Answer ⇒ C

28. बालकृष्ण किस काल के रचनाकार है ?

(A) आदिकाल
(B) भक्तिकाल
(C) रीतिकाल
(D) आधुनिक काल

Answer ⇒ D

Class 12th Hindi 100 Marks Objective 2024

  S.N Class 12th Hindi 100 Marks Objective
 1. बातचीत Objective Question
 2. उसने कहा था Objective Question
 3. संपूर्ण क्रांति Objective Question 
 4. अर्धनारीश्वर Objective question
 5. रोज Objective Question 
 6. एक लेख और एक पत्र 
 7. ओ सदानीरा Objective Question 
 8. सिपाही की माँ  Objective
 9. प्रगीत और समाज Objective
 10. जूठन Objective Question
 11. हँसते हुए मेरा अकेलापन 
 12. तिरिछ Objective Question
 13. शिक्षा Objective Question

दोस्तों यहां पर आपको बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2024 के लिए हिंदी 100 मार्क्स का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन बातचीत चैप्टर का है जो बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। 12th Hindi book 100 Marks bseb pdf download

Bihar board class 12th model paper 2024 ( बिहार बोर्ड इंटर का मॉडल पेपर 2024 ) bihar board model paper 2024
Class 12th Biology Objective Question with Answer 2024 All Chapter For Intermediate Exam 2021 जीव विज्ञान कक्षा 12 Model Paper Pdf Download in Hindi

 

You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept