class 12th Hindi 100 Marks ( पाठ- 3 सम्पूर्ण क्रांति ) कक्षा-12 हिन्दी 100 अंक Class 12th Hindi 100 Marks Objective Question 2023

Hindi 100 Marks ( पाठ – 3 सम्पूर्ण क्रांति ) OBJECTIVE Class 12th Hindi 100 Marks Objective Question Answer 2022 Intermediate Exam class 12th Hindi 100 Marks Question Answer For Bihar Board Inter Exam 2022. 12th Ka hindi 100 Marks Objective Question Answer Pdf Download  bihar board class 12th hindi question answer

Bihar board class 12th model paper 2022 ( बिहार बोर्ड इंटर का मॉडल पेपर 2022 ) bihar board model paper 2022

सम्पूर्ण क्रांति का ऑब्जेक्टिव | sampoorna kranti objective question | Sampurn kranti Question Answer | Sampurn kranti Ka Question Answer


Bihar Board 12th Model Paper 2023 PDF

Bihar Board class 12th Hindi 100 Marks Objective 

1. किसने कहा था – अभी ना जाने कितने मिलो इस देश की जनता को जाना है ?

(A) महात्मा गांधी
(B) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) लाल बहादुर शास्त्री

Answer ⇒C


2. किस अस्पताल में ‘दिनकर’ का निधन हुआ था ?

(A) अपोलो अस्पताल
(B) श्रीराम नर्सिंग होम
(C) पी०एम०सी०एच०, पटना
(D) विलिंगडन नर्सिंग होम

Answer ⇒D


3. जयप्रकाश नारायण को किसका दलाल कहा गया ?

(A) रूस
(B) ब्रिटेन
(C) जापान
(D) अमेरिका

Answer ⇒D


4. जयप्रकाश नारायण के स्वास्थ्य पर निगरानी रखनेवाले डॉक्टर का नाम था-

(A) डॉ० रहमान
(B) डॉ० इरफान
(C) डॉ० मकबूल
(D) डॉ० एजाज

Answer ⇒A


5. जयप्रकाश जी को किसका भाषण सुनकर अमेरिका जाने की प्रेरणा मिली ?

(A) स्वामी रामतीर्थ
(B) स्वामी सत्यदेव
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) स्वामी सहजानंद

Answer ⇒B


6. फ्री प्रेस के मालिक कौन थे ?

(A) आत्मानंदजी
(B) शिवानंद गोस्वामी
(C) सदानंद जी
(D) शारदानंद गुप्त

Answer ⇒ C


7. ‘ब्रेन ऑफ बांबे’ किसे कहा जाता था ?

(A) उमाशंकर दीक्षित को
(B) शीला दीक्षित को
(C) सुरेन्द्र दीक्षित को
(D) हृदयनारायण दीक्षित को

Answer ⇒A


8. जयप्रकाश नारायण ने आई०एस-सी० की परीक्षा कहाँ से पास की ?

(A) पटना कॉलेज
(B) पटना साइंस कॉलेज
(C) हिन्दू विश्वविद्यालय
(D) बिहार विद्यापीठ

Answer ⇒ D


9. लेनिन की मृत्यु कब हुई थी ?

(A) 1925 में
(B) 1932 में
(C) 1938 में
(D) 1924 में

Answer ⇒D


10. जयप्रकाशजी मार्क्सवादी कब बने ?

(A) 1928 में
(B) 1927 में
(C) 1938 में
(D) 1924 में

Answer ⇒D


11. फणीश्वरनाथ ‘रेणु’ की पुस्तक है. –

(A) सत्यकाम
(B) कुरुक्षेत्र
(C) उस जनपद का कवि हूँ
(D) मैला आँचल

Answer ⇒D


Class 12th Hindi 100 Marks Objective 2022

12. 1974 में बिहार प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे ?

(A) कृष्णवल्लभ सहाय
(B) अब्दुल गफूर
(C) अनुग्रहनारायण सिंह
(D) महामाया प्रसाद 

Answer ⇒ B


13. किसे ‘लोकनायकू’ के नाम से जाना जाता है ?

(A) महात्मा गाँधी को
(B) जयप्रकाश नारायण को
(C) महाकवि जायसी को
(D) बाल गंगाधर तिलक को

Answer ⇒B


14. जयप्रकाश नारायण का जम कब हुआ था ?

(A) 11 अक्टूबर, 1902 को
(B) 8 अक्टूबर, 1904 को
(C) 8 सितंबर, 1903 को
(D) 18 अक्टूबर, 1902 को

Answer ⇒ A


15. जयप्रकाश नारायण की पत्नी का नाम था-

(A) लीलावती देवी
(B) अमरावती प्रभा
(C) प्रभावती देवी
(D) प्रभा सिन्हा 

Answer ⇒ C


16. ‘रिकंस्ट्रक्शन ऑफ इंडियन पॉलिटी’ किसकी रचना है ?

(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) राममनोहर लोहिया
(C) मदनमोहन मालवीय
(D) जयप्रकाश नारायण

Answer ⇒ D


17. प्रजा सोशलिस्ट पार्टी का गठन कब हुआ ?

(A) 1952 में
(B) 1949 में
(C) 1947 में
(D) 1962 में

Answer ⇒ A


18. जयप्रकाश नारायण को ‘भारत रल’ की उपाधि दी गई –

(A) 1990 में
(B) 1998 में
(C) 1978 में
(D) 1974 में

Answer ⇒B


19. ‘उर्वशी’ किसकी रचना है ?

(A)रामधारी सिंह दिनकर
(B) मोहनलाल महतो ‘वियोगी’
(C) सुमित्रानंदन पंत’
(D) जयशंकर प्रसाद

Answer ⇒ A


20. ‘माटी की मूरते । रचना किसकी है ?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) रामवृक्ष बेनीपुरी
(C) गजानन माधव मुक्तिबोध
(D) आरसी प्रसाद सिंह

Answer ⇒B


21. दिनकरजी किसलिए प्रसिद्ध है ?

(A) साहित्यिक रचना के लिए
(B) संगीत के लिए
(C) मूर्ति-निर्माण के लिए
(D) उपन्यास-लेखन के लिए

Answer ⇒ A


22. जयप्रकाश नारायण को भारत की जनता किस नाम से याद करती है ?

(A) ‘समाजनायक
(B) ‘देशनायक’
(C) ‘लोकनायक’
(D) ‘जननायक’

Answer ⇒ C


23. जयप्रकाश नारायण ने ‘संपूर्ण क्रांति’ वाला ऐतिहासिक भाषण कहाँ और कब दिया था ?

(A) इलाहाबाद में 5 जून 1977 को
(B) राँची में 5 जून 1975 को
(C) जमशेदपुर में 5 जून 1973 को
(D) पटना में 5 जून 1974 को

Answer ⇒ D


24. जयप्रकाश नारायण के बचपन का क्या नाम था ?

(A) बिटु
(B) किटू
(C) बाउल
(D) मोनू

Answer ⇒ C


25. जयप्रकाश नारायण ने किस साल छात्र आंदोलन का नेतृत्व किया था ?

(A) 1973 ई. में
(B) 1976 ई. में
(C) 1974 ई. में
(D) 1977 ई. में

Answer ⇒ C


26. जयप्रकाश नारायण के पिताजी का क्या नाम था ?

(A) दीनदयाल
(B) हरसूदयाल
(C) रामदयाल
(D) सर्वेशदयाल

Answer ⇒ B


27. जयप्रकाश नारायण रचित पाठ का नाम क्या है ?

(A) उसने कहा था
(B) जूठन
(C) सम्पूर्ण क्रांति
(D) शिक्षा 

Answer ⇒ C


28. ‘सम्पूर्ण क्रांति’ क्या है ?

(A) निबन्ध
(B) भाषण 
(C) कहानी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B


29. ‘सम्पूर्ण क्रांति’ किसूकी देन है ?

(A) राम मनोहर लोहिया
(B) डॉ० अम्बेडकर
(C) कर्पूरी ठाकुर
(D) जयप्रकाश नारायण

Answer ⇒ D


30. ‘सम्पूर्ण क्रांति’ पाठ में दिया गया भाषण किसूका है ?

(A) जयप्रकाश नारायण का
(B) रामधारी सिंह दिनकर का
(C) भगत सिंह का
(D) इनमें किसी का नहीं

Answer ⇒ A


31. जयप्रकाश नारायण का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) राघोपुर दियारा
(B) सिताब दियारा
(C) बलिया
(D) छपरा

Answer ⇒ B


32. 1974 में, छात्र, आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया ?

(A) जॉर्ज फर्नान्डीस
(B) देवीलाल
(C) कर्पूरी ठाकुर
(D) जयप्रकाश नारायण

Answer ⇒ D


33. ‘सम्पूर्ण क्रांति’ की शुरूआत कब हुई थी ?

(A) 1974 में
(B) 1975 में
(C) 1976 में
(D) 1977 में

Answer ⇒ A


34. जयप्रकाश नारायण को समाज सेवा के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) अर्जुन पुरस्कार
(B) नोबल पुरस्कार
(C) मैग्सेसे सम्मान
(D) गाँधी सम्मान

Answer ⇒ C


35. जयप्रकाश नारायण मद्रास में अपने किस मित्र के साथ रूके थे ?

(A) गंगा बाबू
(B) दिनकर जी
(C) ईश्वर अय्यर
(D) भगवान अय्यर

Answer ⇒ C


36. जयप्रकाश नारायण के अनुसार देश का अविष्ठा किसके हाथों में है ?

(A) नेताओं के
(B) नई पीढ़ी के
(C) पुरानी पीढ़ी के
(D) पूँजीपतियों के

Answer ⇒ B


37. दिनकर जी को किसके घर पर दिल का दौरा था ?

(A) रामनाथ जी गोयनका के
(B) गंगा बाबू के
(C) जयप्रकाश नारायण के
(D) ईश्वर अय्यर के

Answer ⇒ A


38. संर्पूण क्रांति का नारा किसने दिया था ?

(A) दिनकर
(B) जयप्रकाश नारायण
(C) मोरारजी देसाई
(D) ईश्वर अय्यर

Answer ⇒ B


39. जयप्रकाश नारायण ने बिहार विद्यापीठ में कौन-सी परीक्षा दी ?

(A) मैट्रिक की हार का
(B) आई०एस०सी० की ‘
(C) बी०ए०की
(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒B


40. पुलिस के बड़े उच्चाधिकारी ने किससे मुँह से सुना था कि ‘जय  प्रकाशू नारायण नहीं होते तो बिहार जल गया होता ?” ।

(A) दिनकर जी के
(B) बेनीपुरी जी के
(C) गोयना जी के
(D) दीक्षित जी के

Answer ⇒ D


41. जय प्रकाश नारायण किस मित्रता को ठोस मानते थे ?

(A) पुराने जमाने की
(B) नये जमाने की
(C) अंडरग्राउंड जमाने की
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒C


42. जयप्रकाश नारायण किसको भाई कहते थे ?

(A) दिनकर जी को
(B) जवाहरलाल जी को
(C) रामनाथ गोयनका को
(D) गंगाबाबू को

Answer ⇒ B

सम्पूर्ण क्रांति का ऑब्जेक्टिव | sampoorna kranti objective question | Sampurn kranti Question Answer | Sampurn kranti Ka Question Answer


Class 12th Hindi 100 Marks Objective 2022

  S.N Class 12th Hindi 100 Marks Objective
 1. बातचीत Objective Question
 2. उसने कहा था Objective Question
 3. संपूर्ण क्रांति Objective Question 
 4. अर्धनारीश्वर Objective question
 5. रोज Objective Question 
 6. एक लेख और एक पत्र 
 7. ओ सदानीरा Objective Question 
 8. सिपाही की माँ  Objective
 9. प्रगीत और समाज Objective
 10. जूठन Objective Question
 11. हँसते हुए मेरा अकेलापन 
 12. तिरिछ Objective Question
 13. शिक्षा Objective Question

Class 12th Objective Question Answer 2022 | Class 10 Objective Question 2022 Given Below | Class 12th Hindi 100 Marks Objective Question Answer 2022 Inter Exam

class 12 english objective questions pdf
class 12 history objective question in hindi
Class 10 Science MCQ
biology class 12 objective questions
geography class 12 objective questions
economics class 12 objective questions
You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept