Hindi 100 Marks

class 12th ” Hindi 100 Marks ” कक्षा-12 हिन्दी 100 अंक | Bihar Board – पाठ -2 उसने कहा था

Hindi 100 Marks पाठ – 2 उसने कहा था OBJECTIVE

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Question Answer 2021. Most Important Question For BSEB 12th Board Exam. You Can Also Download 12th Model Paper 2021 From This Website. bihar board 12th new syllabus 2021.बिहार बोर्ड चेंजिंग सिलेबस. बिहार बोर्ड सिलेबस 2021class 12th " Hindi 100 Marks " कक्षा-12 हिन्दी 100 अंक | Bihar Board - पाठ -2 उसने कहा था


1. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है ?

(A) अमृतसर
(B) लुधियाना
(C) जयपुर
(D) लखनऊ

Answer ⇒ A

2. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है ?

(A) मगर
(B) माँझे
(C) कटरा
(D) तेलघरिया

Answer ⇒ B

3. लहना सिंह किस पद पर था ?

(A) सूबेदार के
(B) लेफ्टिनेंट के
(C) जमादार के
(D) मेजर के

Answer ⇒ C

4. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई ?

(A) कीरत सिंह
(B) वजीरा सिंह
(C) अतर सिंह
(D) महीप सिंह

Answer ⇒ B

5. पलुटन का विदूषक कौन था ?

(A) हजारा सिंह
(B) मुख्तार सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) कुलदीप सिंह

Answer ⇒ C

6. सुबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था !

(A) बोधा सिंह
(B) महा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) जगधारी सिंह

Answer ⇒ A

7. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

(A) फ्रांसीसियों के साथ
(B) तुर्कों के साथ
(C) अँगरेजों के साथ
(D) जर्मनी के साथ

Answer ⇒ D

8. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया ?

(A) सूबेदार ने
(B) बोधा सिंह ने
(C) लहना सिंह ने
(D) वजीरा सिंह ने

Answer ⇒ C

9. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था ?

(A)77
(B) 105
(C) 1805
(D) 72

Answer ⇒ A

10. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है ?

(A) संजलपुर में
(B) अलावलपुर में
(C) जलालपुर में
(D) लायलपुर में

Answer ⇒ D

11. गुलेरीजी का जन्म हुआ था –

(A) हरियाणा में
(B) जयपुर (राजस्थान) में
(C) काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में
(D) गुजरात में

Answer ⇒ B

12. ‘सुखमय जीवन, किसकी रचना है ?

(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
(B) देवकीनंदन खत्री
(C) गोपाल राम गहमरी
(D) बालकृष्ण भट्ट

Answer ⇒ A

13. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई ?

(A) 1913 में
(B) 1912 में
(C) 1915 में
(D) 1900 में

Answer ⇒ C

14. ‘कछुआ धरम’ किसूकी कृति है ?

(A) प्रताप नारायण मिश्र
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी

Answer ⇒ D

15. ‘पुरानी हिंदी’ रचना है-

(A) रामचंद्र शुक्ल की
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(C) नामवर सिंह की
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की

Answer ⇒ D

16. कौन-सा निबंध, गुलेरी रचित नहीं है ?

(A) ‘देवानाप्रिय’
(B) ‘मजदूरी और प्रेम’
(C) ‘पुरानी हिंदी’
(D) ‘मोरसि मोहि कुठाँव

Answer ⇒ B

17. ‘कूड़ाई’ का क्या अर्थ होता है ?

(A) मँगनी
(B) विवाह
(C) कड़वी बात
(D) दहेज

Answer ⇒ A

18. बोधा कौन था ?

(आ) हजारा सिंह का भाई
(B) लहना सिंह का भाई
(C) वजीरा सिंह का भाई
(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

Answer ⇒ D

19. चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन-सी है ?

(A) जूठन
(B) रोज
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘तिरिछ’

Answer ⇒ C

20. कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है ?

(A) ‘सुखमय जीवन
(B) ‘बुद्ध का कोटा
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘कफन’

Answer ⇒ D

21. गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे ?

(A) फतहपुर
(B) गुलेर
(C) मनेर
(D) गहमर

Answer ⇒ B

22. ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है ?

(A) बालकृष्ण भट्ट
(B) भगत सिंह
(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी
(D) रामधारी सिंह दिनकर

Answer ⇒ C

23. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है ?

(A) द्विवेदी युग
(B) भारतेन्दु युग
(C) प्रेमचन्द युग
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

24. ‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में विभक्त है ?

(A) दो भागों में
(B) तीन भागों में
(C) चार भागों में
(D) पाँच भागों में

Answer ⇒D

25. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था ?

(A)7 जुलाई, 1882
(B) 8 जुलाई, 1883
(C)7 जुलाई, 1883
(D) 8 जुलाई, 1890

Answer ⇒ C

26. लहना सिंह किस कहानी का पात्र है ?

(A) सुखमय जीवन
(B) जूठन
(C) तिरिछ
(D) उसने कहा था

Answer ⇒ D

27. ‘उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है ?

(A) चरित्र प्रधान
(B) कर्म-प्रधान
(C) धर्म-प्रधान
(D) भाव-प्रधान

Answer ⇒ B

28. ‘पुरानी हिन्दी’ रचना, किसकी है ?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(B) नामवर सिंह की
(C) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
(D) रामचन्द्र शुक्ल की

Answer ⇒ C

29. कीरत सिंह कौन था ?

(A) लहना सिंह का चाचा
(B) लहना सिंह का भतीजा
(C) लहना सिंह का भाई
(D) लहना सिंह का मित्र

Answer ⇒ B

30. बचपन में लहना सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था?

(A) तेरा नाम क्या है ?
(B) तू कहाँ रहती है ?
(C) तेरी कुड़माई हो गई ?
(D) तेरी शादी हो गयी ?

Answer ⇒C

31. लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहता है ?

(A) पन्द्रह
(B) दस
(C) पाँच
(D) बीस

Answer ⇒B

32. अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे ?

(A) भाई
(B) मित्र
(C) मामा
(D) चाचा

Answer ⇒C

33. लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है ?

(A) वजीरा सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) अतर सिंह

Answer ⇒A

34. सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा ?

(A) वजीरा सिंह से
(B) लहना सिंह
(C) कीरत सिंह से
(D) इनमें किसी से नहीं

Answer ⇒ B

35. लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था ?

(A) हजारी सिंह
(B) कीरत सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) अतर सिंह

Answer ⇒C

36. लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे ?

(A) चंडीगढ़
(B) अमृतसर
(C) लुधियाना
(D) जयपुर

Answer ⇒B

37. ‘उसने कहा था’ किस वर्ष की रचना है ?

(A) 1915
(B) 1920
(C) 1922
(D) 1925

Answer ⇒A

 1class 12th ” Hindi 100 Marks ” पाठ -4 | अर्धनारीश्वर
 2 class 12th ” Hindi 100 Marks पाठ -3 | सम्पूर्ण क्रांति
 3class 12th ” Hindi 100 Marks पाठ -1 | बातचीत
 4SOCIAL SCIENCE CLASS 10TH
 5Polytechnic Exam 2020
 6Matric Board Exam 2021
 7Hindi वर्णिका भाग 2 

Class 12 Hindi Objective Question, इंटर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2021 का , Class 12th Inter Question Paper 2021 Download Pdf in Hindi .इंटर का क्वेश्चन 2021, इंटर का हिंदी का ऑब्जेक्टिव.


  1. bihar board class 12th physics objective question
  2. class 12th physics objective bihar board
  3. economics 12th class bihar board objective question 2020
  4. bihar board class 12th english objective question 2020
  5. chemistry objective class 12th bihar board
  6. bihar board 12th class english objective
  7. bihar board class 12th math objective 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *