Hindi 100 Marks

BSEB – class 12th Hindi 100 Marks – Objective Question 2021 inter exam पाठ -8. सिपाही की माँ

BSEB Hindi 100 Marks पाठ -8. सिपाही की माँ OBJECTIVE

BSEB class 12th HIndi, HIndi 100 Marks,Objective Question inter exam 2021 ,inter ka Question ,Hindi 100 Marks Objective ,Bihar Board BSEB Hindi 100 Marks पाठ -8. सिपाही की माँ OBJECTIVE


1. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के लेखक कौन है ?

(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) मोहन राकेश
(C) नामवर सिंह
(D) उदय प्रकाश

 Answer ⇒ B

2. ‘विशनी’ किस एकांकी की पात्रा है ?

(A) पैर तले की जमीन
(B) लहरों के राजहंस
(C) आधे अधूरे
(D) सिपाही की माँ

 Answer ⇒ D

3. मानक की माँ का नाम क्या है ?
(A) कुंती
(B) मुन्नी
(C) बिशनी
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

4. मानक किसू युद्ध में सिपाही के रूप में लड़ने वर्मा गया है ?

(A) प्रथम विश्व युद्ध
(B) द्वितीय विश्व युद्ध
(C) कारगिल का युद्ध
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ B

5. “सिपाही की माँ’ एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है ?

(A) बाप-बेटा
(B)माँ- बाप
(C) माँ-बेटी
(D) इनमें कोई नहीं

 Answer ⇒ C

6. मोहन राकेश किस पत्रिका के सम्पादक रहे ?

(A) सारिका
(B) सरिता
(C) स्मारिका
(D) इनमें कोई नहीं

 Answer ⇒ A

7. मनी डाक गाड़ी के पीछे क्यों जाती है ?

(A) राशन के लिए
(B) पेंशन के लिए
(C) चिट्ठी के लिए
(D) किसी अन्य कार्य के लिए

 Answer ⇒ C

8. डाक गाड़ी के पीछे चिट्ठी के लिए कौन जाती है ?

(A) बिशनी
(B) 12 वर्ष
(C) कुन्ती
(D) इनमें कोई नहीं

 Answer ⇒ B

9. मानक विशनी से दूध की जगह क्या माँगता है ?

(A) पानी
(B) चाय
(C) खाना
(D) इनमें कुछ नहीं

 Answer ⇒ A

10. इसाई हसाई लडकियाँ विशनी के घर आकर क्या माँगती है ?

(A)रुपये
(B) चावल-दाल
(C) कपड़े
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ B

11. तेरह दिनों तक हमलोग भूखे-प्यासे जंगली रास्ते में चलते रहे है, यह किसने कहा है ?

(A) कुंती
(B) चौधरी
(C) इसाई लड़की
(D) दीनू

 Answer ⇒ C

12. निम्नलिखित में कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है ?

(A) इंसान के खंडहर
(B) फौलाद का आकाश
(C) आषाढ़ का एक दिन
(D) दरियाई घोड़ा

 Answer ⇒ D

13. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना मोहन राकेशू की है ?

(A) रसातल यात्रा
(B) सुखमय जीवन
(C) न आनेवाला कल
(D) हारे को हरिनाम

 Answer ⇒ C

14. किसकी माँ पागल हो गयी है ?

(A) मानक की
(B) सिपाही की
(C) चौधरी की
(D) दीनू की

 Answer ⇒ B

15. मुन्नी की उम्र कितनी हो गयी है ?

(A) 10 वर्ष
(B)12 वर्ष
(C) 14 वर्ष
(D) 16 वर्ष

 Answer ⇒ C

16. निम्नलिखित में विशनी की पड़ोसिन कौन है ?

(A) आभा
(B) विमला
(C) कुंती
(D) माधुरी

 Answer ⇒ C

17. मुन्नी किस दिन मानक की चिट्ठी के आने की भविष्यवाणी करती हैं ?

(A) बुधवार को
(B) बृहस्पतिवार को
(C) सोमवार को
(D) मंगलवार को

 Answer ⇒ D

18. कौन कहता है?-“मैं इसकी लाश ले जाकर चील और कौओं के आगे डाल दूंगा।

(A) मानक
(B)सिपाही
(C) दीनू
(D)चौधरी

 Answer ⇒ B

19. किसके कड़ों के मोती तारों की तरह चमकते है ?

(A) बंतो को
(B) तारो को
(C)धन्नो के
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ B

20. किस पाठ में यह उद्भरण आया है? “फौजी वहाँ लड़ने के लिए हैं, वे भाग नहीं सकते। जो फौज छोड़कर भागता है, उसे गोली मार दी जाती है –

(A) हँसते हुए मेरा अकेलापन
(B) ‘प्रगीत’ और समाज
(C) सिपाही की माँ
(D) ओ सदानीरा

 Answer ⇒ C

21. मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था ?

(A) 8 जनवरी 1925 को
(B) 18 फरवरी 1930 को
(C) 20 जनवरी 1926 को
(D) 14 जनवरी 1931 को

 Answer ⇒ A

22. इनमें कौन-सी कृति मोहन राकेश की है ?

(A) जिंदगी मुस्कुराई
(B) जानवर और जानवर
(C) कोशी का घटवार
(D) बहती गंगा

 Answer ⇒ B

23. कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है ?

(A) एक और जिंदगी
(B) अँधेरे बंद कमरे
(C) इतिहास और आलोचना
(D) आधे अधूर

 Answer ⇒ C

24. ‘सिपाही की माँ’ किस एकांकी संग्रह से लिया गया है ?

(A) ऊसर
(B) भोर का तारा
(C) रेशमी टाई
(D) अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी

 Answer ⇒ D

25. मुन्नी और मानक की माँ का नाम है –

(A) कृष्णा
(B) किशनी
(C) बिशनी
(D) विमली

 Answer ⇒ C

26. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है ?

(A)लाहौर
(B) बर्मा
(C) बंगाल में
(D) जापान में

 Answer ⇒ B

27. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है –

(A) ‘रोज’
(B) ‘सिपाही की माँ’
(C) जूठन’
(D) ‘शिक्षा’

 Answer ⇒ B

28. सिपाही की माँ कौन है ?

(A) द्रुपददेई
(B) बिशनदेई
(C) लखनदेई
(D) हरखदेई

 Answer ⇒ B

29. ‘सिपाही की माँ एकांकी में कुंती कौन है ?

(A) विशनदेई की बेहन
(B) सिपाही की माँ
(C) पड़ोसिन
(D) मुन्नी की मौसी

 Answer ⇒ C

30. ‘रवेस.’ ज्या होता है ?

(A) रेशमी चादर
(B) ऊनी चादर
(C) मोटे सूत की बुनी चादर
(D) कंबल

 Answer ⇒ C

31. किसके कड़ों के मोती तारों की तरह चमकते हैं ?

(A) तारो के
(B) बंतो के
(C) मुन्नी के
(D) कुंती के

 Answer ⇒ A

 1bihar Board Hindi 100 Marks objective
 2Hindi 100 Marks Bihar Board 12th
 3PHILOSOPHY class 12th objective
 4 English 100 Marks QUESTION ANSWER
 5Class 12th SOCIOLOGY Objective Question
 6BSEB 12th English 100 Marks Objective
 7Online study 12th class | ऑनलाइन पढाई
 8Bihar Board Matric Model Paper 2020
 9बोर्ड परीक्षा की तैयारी कैसे करें ?
 10Bihar Board class 10th OBJECTIVE & SUBJECTIVE