class 12th " Hindi 100 Marks " OBJECTIVE Question 2021
Hindi 100 Marks

class 12th ” Hindi 100 Marks ” OBJECTIVE Question – Bihar Board 2021 पाठ -6. एक लेख और एक पत्र

class 12th ” Hindi 100 Marks ” OBJECTIVE Question 2021

पाठ -6. एक लेख और एक पत्र OBJECTIVE QUESTION Bihar Board  class 12th , Hindi 100 Marks ,OBJECTIVE Question , Bihar Board Class 12th Hindi 100 Marks Objective Question 2021, Hindi 100 Marks Class 12th


1. “एक लेख और एक पत्र’ के रचनाकार कौन है ?

(A) नामवर सिंह
(B) मोहन राकेश
(C) भगत सिंह
(D) रामधारी सिंह दिनकर

 Answer ⇒ C

2. भगत सिंह के पिता सरदार किशन सिंह तथा. चाचा अजीत सिंह किसके सहयोगी थे ?

(A) बाल गंगाधर तिलक’
(B) लाला लाजपत राय
(C) विपिन चन्द्र पाल
(D) इनमें किसी के नहीं

 Answer ⇒ B

3. भगत सिंह ने अपने नेतृत्व में पंजाब में ‘नौजवान भारत सभा’ का गठन कब किया ?

(A) 1923 ई० में
(B) 1924 ई० में
(C) 1925 ई० में
(D) 1926 ई० मे

 Answer ⇒ D

4. भगत सिंह ने चन्द्रशेखर आजाद’ के साथ मिलकर किस संघ का गठन किया ?

(A) स्वराज्य पार्टी
(B) स्वतंत्र पार्टी
(C) हिन्दुस्तान समाजवादी प्रजातांत्रिक पार्टी
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

5. भगत सिंह किस उम्र में क्रांतिकारी गतिविधियों में शामिल हुए ?

(A) 10 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 15 वर्ष
(D) 20 वर्ष

 Answer ⇒ B

6. भगत सिंह को काँग्रेस तथा महात्मा गाँधी से मोहभंग कब हुआ ?

(A) 1920 ई० में
(B) 1921 ई० में
(C) 1922 ई० में
(D) 1923 ई० में

 Answer ⇒ B

7. 1914 ई० में भगत सिंह किस पार्टी की ओर आकर्षित हुए ?

(A) नेशनल पार्टी
(B) राष्ट्रवादी पार्टी
(C) स्वतंत्र पार्टी
(D) गदर पार्टी

 Answer ⇒ D

8. चौरीचौरा कांड कब हुआ ?

(A) 1920 ई० में
(B) 1921 ई० में
(C) 1922 ई० में
(D) 1924 ई० में

 Answer ⇒ C

9. कौन-सा निबन्ध भगत सिंह का लिखा हुआ नहीं है ?

(A) बम का दर्शन
(B) युवक
(C) परिवेश
(D) विद्यार्थी और राजनीति

 Answer ⇒ C

10. भगत सिंह, गणेश शंकर विद्यार्थी द्वारा निकाली जानेवाली किस पत्रिका से जुड़े ?

(A) प्रताप
(B) दिनमान
(C) संघर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ A

11. भगत सिंह के हृदय में किस भावना का कोई स्थान नहीं था ?

(A) लोभ
(B) प्रेम
(C) क्रोध
(D) अहंकार

 Answer ⇒ B

12. भगत सिंह किसे घृणित तथा कायरतापूर्ण मानते थे ?

(A) देश की सेवा
(B) देश से भागना
(C) आत्महत्या
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

13. सन् 1926 में भगत सिंह ने किस दल का गठन किया ?

(A) नवयुवक संघ
(B) नौजवान भारत सभा
(C) नवयुवक भारत सभा
(D) नौजवान दल

 Answer ⇒ B

14 भगत सिंह ने अपने लिए सजा के सम्बन्ध में क्या विश्वास था ?

(A) क्षमा का
(B) नम्र व्यवहार का
(C) मृत्युदण्ड का
(D) आजीवन कारावास का

 Answer ⇒ C

15. प्रिंस क्रोमोटकिन कौन था ?

(A) अर्थशास्त्र का विद्वान
(B) राजनीतिशास्त्र का विद्वान
(C) समाजशास्त्र का विद्वान
(D) इतिहास का विद्वान

 Answer ⇒ A

16. भगत सिंहको फाँसी दी गई –

(A) 23 मार्च 1931 को
(B) 24 मार्च 1931 को
(C) 25 मार्च 1932 को
(D) 22 मार्च 1931 को

 Answer ⇒ A

17. एक लेख और एक पत्र के रचनाकार है:-

(A) भगत सिंह
(B) सुखदेव
(C) राजगृह
(D) चन्द्रशेखर आजाद

 Answer ⇒ A

18. चौराचौरी कांड कब हुआ था ?

(A) 1921 में
(B) 1922 में
(C) 1924 में
(D) 1920 में

 Answer ⇒ B

19. ‘प्रताप’ के संस्थापक संपादक कौन थे ?

(A) गणेश शंकर विद्यार्थी
(B) माखनलाल चतुर्वेदी
(C) बालकृष्ण भट्ट
(D) भारतेंदु हरिश्चन्द्र

 Answer ⇒ A

20. भगत सिंह का जन्म कब हुआ था ?

(A) 28 सितंबर 1907 को
(B) 22 अक्टूबर 1908 को
(C) 23 मार्च 1910 को
(D) 27 सितंबर 1909 को

 Answer ⇒ A

21. भगत सिंह के.चाचा का नाम था ?

(A) सुप्रीत सिंह
(B) अजीत सिंह
(C) गुरप्रीत सिंह
(D) रणजीत सिंह

 Answer ⇒ B

22. “विद्यार्थी और राजनीति’ शीर्षक निबंध किसका लिखा हुआ है ?

(A) रामचंद्र शुक्ल
(B)गुलाब राय
(C) भगत सिंह
(D) दिनकर

 Answer ⇒ C

23. “मतवाला’ पत्रिका कहाँ से निकलती थी ?

(A) कानपुर
(B) पटना
(C) वाराणसी
(D) कलकत्ता (कोलकाता)

 Answer ⇒ D

24. भगत सिंह प्रभावित, थे –

(A) महात्मा गाँधी से
(B) कार्ल मार्क्स से
(C) फ्रायड से
(D) एडलर से

 Answer ⇒ B

25. ‘मैं नास्तिक क्यों हूँ’ यह किसका लेख है ?

(A) भगत सिंह का”
(B) चंद्रशेखर आजाद का
(C) सुखदेव का
(D) खुदीराम बोस का

 Answer ⇒ A

26. ‘बंदी जीवन’ किसकी कृति है ?

(A)रवींद्रनाथ ठाकुर को
(B)माईकेल मधुसूदन की
(C) शरतचंद्र चट्टोपाध्याय की
(D) शचींद्रनाथ सान्याल की

 Answer ⇒ D

27. भगत सिंह की शहादत कब हुई थी ?

(A) 23 मार्च, 1931 को
(B) 23 मार्च, 1933 को
(C) 23 मार्च, 1932
(D) 24 मार्च, 1934 को

 Answer ⇒ A

28. भगत सिंह ने किसको पत्र लिखा था ? (पाठ में संकलित पत्र)

(A) बापू को
(B) नेहरू को
(C) सुखदेव को
(D) राजगुरू को

 Answer ⇒ C

29. कुलबीर सिंह और कुलतार सिंह भगत सिंह के कौन थे ?

(A) चाचा
(B) मामा
(C) भाई
(D) भतीजा

 Answer ⇒ C

30. गणेश शंकर विद्यार्थी किस पत्र का संपादन करते थे ?

(A) मर्यादा
(B) ब्राह्मण
(C) कर्मवीर
(D) प्रताप

 Answer ⇒ D

31. भगत सिंह ने अपने मित्रों के साथ केन्द्रीय असेंबली में बम कब फेंका था ?

(A) 10 अप्रैल, 1929 को
(B) 8 अप्रैल, 1929 को
(C) 16 अप्रैल, 1929 को
(D) 18 अप्रैल, 1930 को

 Answer ⇒ B

 1bihar Board Hindi 100 Marks objective
 2BSEB – class 12th Hindi 100 Marks
 3Hindi 100 Marks Bihar Board 12th
 4class 12th ” Hindi 100 Marks ” कक्षा-12
 5Class 12th History Objective Question 2021
 6बोर्ड परीक्षा की तैयारी कैसे करें ?
 7Bihar Board Class 10th Hindi – हिन्दी
 8polytechnic Question answer in hindi