Bihar Board Class 12th Geography ( भूगोल ) Model Paper 2023 Pdf Download with Answer

अगर आप बिहार बोर्ड के इंटर inter के छात्र हैं | और इंटर परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं | तो आपको यहां पर बिहार बोर्ड 12th मॉडल पेपर आर्ट्स 2023 ( bihar board 12th model paper arts 2023 ) मिल जाएगा तथा आपको भूगोल का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ( 12th class geography question answer in hindi ) मिल जाएगा जो इंटर बोर्ड परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है ! Download Geography Model Paper 2023 class 12th

Bihar Board Class 12th Geography ( भूगोल ) Model Paper 2023

 


1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मानव भूगोल का उपागम नहीं है ?

(a) मात्रात्मक क्रान्ति
(b) क्षेत्रीय विभिन्नता
(c) स्थानिक संगठन
(d) अन्वेषण और वर्णन

  उत्तर ⇒  A

2. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है ?

(a) यूरोप
(b) अफ्रीका
(c) आस्ट्रेलिया
(d) एशिया 

  उत्तर ⇒  D

3. मानव विकास की अवधारणा निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की देन है ?

(a) प्रा. अमर्त्य सेन
(b) डा. मनमोहन सिंह
(c) डा. महबूब-उल-हल
(d) डा. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

  उत्तर ⇒  C

4. निम्न में से कौन सी रोपण फसल नहीं है ?

(a) रबर
(b) चाय
(c) गन्ना
(d) चावल

  उत्तर ⇒  D

5. निम्नलिखित में से कौन सी एक आर्थिक क्रिया ग्रामीण बस्तियों की मुख्य आर्थिक क्रिया है ?

(a) प्राथमिक
(b) द्वितीयक
(c) तृतीयक
(d) चतुर्थक

  उत्तर ⇒  A

6. निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य में जनसंख्या घनत्व निम्नतम हैं ।

(a) पश्चिम बंगाल
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) असम
(d) बिहार

  उत्तर ⇒  C

7. निम्नलिखित में से कौन सा खनिज ‘मूरा हीरा’ के नाम से जाना जाता है ?

(a) मैंगनीज
(b) अभ्रक
(c) लौह अयस्क
(d) टिन

  उत्तर ⇒  D

8. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भारत का पहला परमाणु ऊर्जा स्टेशन स्थापित किया गया था ?

(a) बोकारो
(b) तारापुर
(c) चेन्नई
(d) नरौरा

  उत्तर ⇒  D

9. आई.टी.टी.पी. निम्नलिखित में से किस संदर्भ में वर्णित है ?

(a) समन्वित पर्यटन विकास कार्यक्रम
(b) समन्वित यात्रा विकास कार्यक्रम
(c) समन्वित जनजातीय विकास कार्यक्रम
(d) समन्वित व्यापार विकास कार्यक्रम

  उत्तर ⇒  C

10. निम्नलिखित में से कौन-सा देश कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(a) भारत
(b) आस्ट्रेलिया
(c) यू. एस. ए.
(d) चीन

  उत्तर ⇒  A

11. पर्वतों एवं ऊँचे पठारों पर किस प्रकार की बस्ती पाई जाती है ?

(a) वृत्ताकार
(b) रैखिक
(c) सीढ़ीनुमा
(d) आयताकार

  उत्तर ⇒  C

12. भारत के किस राज्य में बाँस ड्रिप सिंचाई प्रणाली प्रसिद्ध है ?

(a) तमिलनाडु
(b) मेघालय
(c) बिहार
(d) पंजाब

  उत्तर ⇒  B

13. किस महादेश में सबसे अधिक संख्या में अन्तर्राष्ट्रीय पर्यटक आते हैं ?

(a) यूरोप
(b) आस्ट्रेलिया
(c) अफ्रीका
(d) उत्तरी अमेरिका

  उत्तर ⇒  D

14. भारत के चार महासागरों को जोड़नेवाली सड़क है –

(a) सीमान्त सड़क
(b) ट्रांस-मेट्रो सड़क
(c) एक्सप्रेस-वे
(d) स्वर्णिम चतुर्भुज मार्ग

  उत्तर ⇒  D

15. लॉरेन-सार क्षेत्र प्रसिद्ध है ।

(a) लौह-अयस्क के लिए
(b) सोना के लिए
(c) कोयला के लिए
(d) इनमें से कोई नहीं

  उत्तर ⇒  C

Class 12th Model Paper 2023 Geography

16. अंगूर की खेती कहलाती है।

(a) सेरीकल्चर
(b) विटीकल्चर
(c) पिसीकल्चर
(d) इनमें से कोई नहीं

  उत्तर ⇒  B

17. ‘ज्योग्राफिया जेनेरालिस’ के लेखक कौन हैं ?

(a) सेंपुल
(b) बारेनियस
(c) रेटजेल
(d) डार्विन

  उत्तर ⇒  B

18. बिहार के लोग किस भाषा परिवार समूह से संबंधित है ?

(a) आस्ट्रिक
(b) द्रविडियन
(c) यूरोपियन
(d) चीनी

  उत्तर ⇒  B

19. अंकलेश्वर क्षेत्र है –

(a) असम में
(b) राजस्थान में
(c) आन्ध्रप्रदेश में
(d) गुजरात में

  उत्तर ⇒  D

20. किस पंचवर्षीय योजना की अवधि 2007-2012 है ?

(a) 9वीं
(b) 10वीं
(c) 11वीं
(d) 12वीं

  उत्तर ⇒  C

21. रावतभाटा परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में अवस्थित है ?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) आन्ध्रप्रदेश
(c) राजस्थान
(d) कर्नाटक

  उत्तर ⇒  C

22. निम्नलिखित में कौन एक रेशेदार फसल नहीं है ?

(a) कपास
(b) कॉफी
(c) मेस्टा
(d) जूट

  उत्तर ⇒  C

23. किस वर्ष विश्व की मानव जनसंख्या 6 अरब हुई ?

(a) 1750
(b) 1750
(c) 1830
(d) 1999

  उत्तर ⇒  D

24. निम्न में से कौन एक उत्तर-पूर्वी भारत के दक्षिणतम राज्य है ?

(a) तमिलनाडु
(b) त्रिपुरा
(c) मणिपुर
(d) असम

  उत्तर ⇒  C

25. कालाहारी मरुस्थल में कौन-सी जनजाति निवास करती है ?

(a) बुशमैन
(b) माओरी
(c) पिग्मी
(d) इनमें से कोई नहीं

  उत्तर ⇒  A

26. ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है –

(a) 2005-2010
(b) 2007-2012
(c) 2006-2011
(d) 2009-2013

  उत्तर ⇒  B

27. बाँस ड्रिप सिंचाई प्रणाली प्रसिद्ध है –

(a) बिहार में
(b) पंजाब में
(c) मेघालय में
(d) केरल में

  उत्तर ⇒  C

28. नव-निश्चयवाद के प्रवर्तक कौन है –

(a) टेलर
(b) हम्बोल्ट
(c) रैटजेल
(d) ब्लाश

  उत्तर ⇒  A

29. निम्नलिखित में से कौन राज्य गोंडवाना कोयला के लिए प्रसिद्ध है ? .

(a) जम्मू एवं कश्मीर
(b) त्रिपुरा
(c) तमिलनाडु
(d) झारखण्ड

  उत्तर ⇒  D

30. निम्न में से कौन सबसे महत्वपूर्ण जूट उत्पादक क्षेत्र है ?

(a) कृष्णा डेल्टा
(b) नर्मदा डेल्टा
(c) गंगा डेल्टा
(d) इनमें से कोई नही

  उत्तर ⇒  C

31. मेगा नगर की जनसंख्या कितनी होती है ?

(a) 10 लाख
(b) 50 लाख से अधिक
(c) 50 लाख से कम
(d) 1 लाख

  उत्तर ⇒  B

32. फरीदाबाद किस राज्य का एक शहर है ?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) पंजाब
(c) राजस्थान
(d) हरियाणा

  उत्तर ⇒  A

33. गेहूँ की खेती के लिए आदर्श तापमान कितना होना चाहिए ?

(a) 5°C-10°C
(b) 10°C-20°C
(c) 20°C-30°C
(d) 30°C-40°C

  उत्तर ⇒  B

34. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर है ?

(a) नर्मदा नदी
(b) गंगा नदी
(c) कोसी नदी
(d) दामोदर नदी

  उत्तर ⇒  A

35. बाबाबूदन पहाड़ी है।

(a) कर्नाटक में
(b) गोवा में
(c) झारखंड
(d) ओडिसा में

  उत्तर ⇒  A

BSEB Class 12th Model Paper 2023 Geography

Class 12 Objective 2023 Download
Class 12 Subjective 2023 Download
BSEB  Model Paper PDF 2023 Download

इंटर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन inter ka objective Question  को ऑनलाइन पढ़ना चाहते हैं । तो आपको यहां पर क्लास 12th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2023 class 12th objective questions  मिल जाएगा । जिससे आप इंटर परीक्षा 2023 inter exam 2023 की तैयारी कर सकते हैं , तथा आप इंटर परीक्षा 2023 के लिए मॉडल पेपर Mpdel Paper  भी डाउनलोड कर सकते हैं | Bihar Board Class 12th Geography Model Paper PDF Download

Class 12th Model Paper 2023 Bihar Board

  1. class 12th History Model Paper 2023
  2. Class 12th Geography Model Paper 2023
You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept