Class 12th History Model Paper 2022 | Bihar Board history model paper 2022 | class 12th history sample paper 2022

class 12th history sample paper 2022 :- नमस्कार फ्रेंड यहां पर आपको class 12 history ka model paper 2022 दिया गया है। जिसमें दिए question class 12th exam के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  तो फ्रेंड्स अगर आप इस बार class 12th arts exam देने वाले हैं। तो दिए गए पोस्ट को अवश्य पढ़ें class 12th model paper 2022 सेआपको बहुत हेल्प मिलेगा। 

target model paper 2022 class 12


[ 1 ] हड़प्पा सभ्यता किस युग की सभ्यता है ?

(a) लौह युग
(b) कांस्य यग
(c) ‘अ’ और ‘ब’ दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer : – b

[ 2 ] हड़प्पा किस नदी के किनारे स्थित है ?

(a) सिंधु
(b) व्यास
(c) सतलज
(d) रावी

  Answer : – a

[ 3 ] लोथल कहाँ स्थित है ?

(a) गुजरात
(b) पश्चिम बंगाल
(c) राजस्थान
(d) पंजाब

  Answer : – d

[ 4 ] मोहनजोदड़ो का उत्खनन किया था

(a) दयाराम साहनी
(b) जॉन मार्शल
(c) आर० डी० बनर्जी
(d) आर० एस० बिष्ट

  Answer : – c

inter history model paper 2022


[ 5 ] इंडिका के लेखक कौन हैं ?

(a) कौटिल्य
(b) मेगास्थनीज
(c) अलबरूनी
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer : – b

[ 6 ] गुप्त वंश के किस शासक को “भारत का नेपोलियन” कहा जाता

(a) चंद्रगुप्त
(b) समुद्रगुप्त
(c) स्कन्दगुप्त
(d) कुमारगुप्त

  Answer : – b

[ 7 ] प्राचीन भारत में धम्म की शुरूआत किस शासक ने की?

(b) चन्द्रगुप्त-II
(c) अशोक
(d) कनिष्क
(a) चन्द्रगुप्त मौर्य

  Answer : – c

[ 8 ] मनुस्मृति में कितने प्रकार के विवाह का उल्लेख किया गया है ?

(a) चार
(b) छः
(c) आठ
(d) नौ

  Answer : – c

[ 9 ] महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला?

(a) 15 दिन
(b) 16 दिन
(c) 17 दिन
(d) 18 दिन

  Answer : – d

inter model paper 2022


[ 10 ] महाभारत में “गंगापत्र” के नाम से किसे जाना जाता है ?

(a) शांतनु
(b) भीष्म
(c) दुर्योधन
(d) शकुनी

  Answer : – b

[ 11 ] श्वेताम्बर एवं दिगम्बर का सम्बन्ध किस धर्म से है ?

(a) हिन्दू –
(b) बौद्ध
(c) शैव
(d) जैन

  Answer : – d

[ 12 ] चौथी बौद्ध परिषद् किस शासक के काल में हुई थी?

(a) अशोक
(b) कालाशोक
(c) अजातशत्रु
(d) कनिष्क

  Answer : – d

[ 13 ] दीन-ए इलाही संबंधित है

(a) बाबर
(b) हुमायुं
(c) अकबर
(d) औरंगजेब

  Answer : – c

[ 14 ] भारत का अंतिम मुगल शासक कौन था ?

(a) शाहजहाँ
(b) मुहम्मद शाह
(c) औरंगजेब
(d) बहादुरशाह जफर

  Answer : – d

bihar board 12th history question paper 2022


[ 15 ] जाजिया किससे लिया जाता था ?

(a) व्यापारियों से
(b) बुद्धजीवियों से
(c) सैनिको से
(d) जिम्मियों से

  Answer : – b

[ 16 ] किताब-उर-रेहला में किसका यात्रा वृतान्त मिलता है ?

(a) अलबरूनी
(b) अब्दुर्ररज्जाक
(c) इब्नबतूता
(d) बर्नियर

  Answer : – c

[ 17 ] तम्बाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया ?

(a) जहाँगीर
(b) शाहजहाँ
(c) बाबर
(d) अकबर

  Answer : – d

[ 18 ] अलबरूनी किसके साथ भारत आया?

(a) तैमूर
(b) मुहम्मद गोरी
(c) गजनी
(d) मुहम्मद-बिन कासिम

  Answer : – c

[ 19 ] प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित है ?

(a) हम्पी
(b) बेलूर
(c) चिदम्बरम्
(d) श्रीरंगम

  Answer : – a
 bihar board 12th model paper 2021 pdf

[ 20 ] आयंगर व्यवस्था संबंधित थी

(a) मुगल साम्राज्य से
(b) विजयनगर साम्राज्य से
(c) बहमनी साम्राज्य से
(d) दिल्ली सल्तनत से

  Answer : – b

[ 21 ] विजयनगर का महानतम शासक कौन था ?

(a) देवराय-I
(b) कृष्णदेव राय
(c) अज्युत राय
(d) सदाशिव राय

  Answer : – b

[ 22 ] कबीर शिष्य थे

(a) रामानुज के
(b) नानक के
(c) रामानन्द के
(d) शंकराचार्य के

  Answer : – c

[ 23 ] उत्तर भारत में भक्ति आंदोलन का आरंभ किस संत ने किया ?

(a) रामानन्द
(b) कबीर
(c) चैतन्य
(d) नानक

  Answer : – a

[ 24 ] सर्वप्रथम विजयनगर की यात्रा पर अपने वाला विदेशी यात्री कौन था?

(a) निकोलो कोण्टी
(b) अब्दुर्रज्जाक
(c) अफनासी निकितन
(d) हेमिगौस पेइस

  Answer : – a

 bihar board class 12th history model paper 2022


[ 25 ] “बीजक’ में किसके उपदेश संग्रहित हैं ?

(a) कबीर
(b) गुरूनानक
(c) चैतन्य
(d) रामानन्द

  Answer : – a

[ 26 ] निजामुद्दीन औलिया किस सूफी सिलसिले से संबंधित है?

(a) चिश्ती
(b) सुहरावादी
(c) कादिरी
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer : – a

[ 27 ] “तहकीक-ए-हिन्द” में किसका यात्रा वृतान्त लिखा है? अलवानी

(a) अलबरूनी
(b) अब्दुर्रज्जाक
(c) फाह्यान
(d) मार्कोपोलो

  Answer : – a

[ 28 ] मेगास्थनीज कौन था ?

(a) यात्री
(b) व्यापारी
(c) राजदूत
(d) गुलाम

  Answer : – a

[ 29 ] बंगाल और बिहार में स्थायी बन्दोबस्त शुरू करने का श्रेय किसे दिया जाता है ?

(a) लार्ड कार्नवालिस
(b) लार्ड वेलेस्ली
(c) लार्ड रिपन
(d) लार्ड कर्जन

  Answer : – a

[ 30 ] भारत आने वाले प्रथम युरोपियन कौन थे?

(a) पुर्तगाली
(b) ब्रिटिश
(c) डच
(d) फ्रांसीसी

  Answer : – a

 target model paper 2021 class 12


[ 31 ] कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब की गई ?

(a) 1785
(b) 1773
(c) 1774
(d) 1757

  Answer : – c

[ 32 ] पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया ?

(a) 1515
(b) 1512
(c) 1510
(d) 1509

  Answer : – c

[ 33 ] संथाल विद्रोह कब हुआ?

(a) 1832
(b) 1841
(c) 1851
(d) 1855

  Answer : – d

[ 34 ] “दामिन-ई-कोह” क्या था ?

(a) भू-भाग
(b) उपाधि
(c) तलवार
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer : – a

class 12th arts model paper 2022 in hindi


[ 35 ] लखनऊ से 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?

(a) रानी लक्ष्मीबाई
(b) बेगम हजरत महल
(c) वीर कुंवर सिंह
(d) नाना साहेब

  Answer : – b

[ 36 ] 1857 के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

(a) लार्ड क्लाइव
(b) लार्ड बेंटिक
(c) लार्ड कैनिंग
(d) लार्ड डलहौजी

  Answer : – c

[ 37 ] व्यपगत के सिद्धांत का सम्बन्ध था

(a) कर्जन से
(b) डलहौजी से
(c) लिटन से
(d) मिंटों से

  Answer : – b

[ 38 ] ‘विक्टोरिया टर्मिनल’ किस शैली की इमारत है ?

(a) नवशास्त्रीय शैली
(b) नपव गॉथिक शैली
(c) इण्डो सरासेनिक शैली
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer : – b

[ 39 ] “गेटवे ऑफ इंडिया’ का निर्माण कब हुआ?

(a) 1910
(b) 1911
(c) 1912
(d) 1914

  Answer : – b

 class 12 history ka model paper 2022


[ 40 ] निम्नलिखित में से कौन-सा एक आंदोलन डांडी मार्च से शुरू हुआ?

(a) स्वदेशी आंदोलन
(b) सविनय अवज्ञा आंदोलन
(c) असहयोग आंदोलन
(d) भारत छोडो आंदोलन

  Answer : – b

[ 41 ] महात्मा गाँधी ने पहला किसान आंदोलन कहाँ शुरू किया?

(a) बरदौली
(b) चंपारण
(c) डांडी
(d) वर्धा

  Answer : – b

[ 42 ] असहयोग आंदोलन कब प्रारंभ हुआ?

(a) 1916
(b) 1920
(c) 1922
(d) 1930

  Answer : – b

[ 43 ] साइमन कमीशन भारत कब आया?

(a) 1925
(b) 1928
(c) 1932
(d) 1935

  Answer : – b

[ 44 ] 1919 के अधिनियम को कहा जाता है

(a) रॉलेट ऐक्ट
(b) मार्ले-मिंटो सधार ऐक्ट
(c) माण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार ऐक्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer : – a

 class 12 history ka model paper


[ 45 ] जालियाँवाला बाग हत्याकांड कब हुआ?

(a)13 अप्रैल 1919
(b) 6 मार्च 1919
(c) 30 अप्रैल 1919
(d) 10 अप्रैल 1919

  Answer : – a

[ 46 ] बंगाल के विभाजन की घोषणा कब हुई?

(a) 1905
(b) 1906
(c) 1911
(d) 1914

  Answer : – a

[ 47 ] “पाकिस्तान” शब्द किसने दिया?

(a) जिन्ना
(b) लियाकत अली
(c) चौधरी रहमत अली
(d) इकबाल

  Answer : – a

[ 48 ] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?

(a) एनी बेसेन्ट
(b) विजयलक्ष्मी पण्डित
(c) सरोजिनी नायडू
(d) अरुणा आसफ अली

  Answer : – a

[ 49 ] भारतीय संविधान कब लागू किया गया था?

(a) 26 जनवरी 1949
(b) 24 जनवरी 1950
(c)26 जनवरी 1950
(d) 26 जनवरी 1950

  Answer : – d

 class 12 history sample paper 2022 with answers


[ 50 ] स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) लालबहादुर शास्त्री
(c) राजेन्द्र प्रसाद
(d) बी. आर. अम्बेडकर

  Answer : – c

 inter history model paper in hindi 2022


class 12th arts model paper 2022 :- Hello friend, here you have been given class 12 history ka model paper 2022. In which the given question class is very important for the 12th exam. So friends if you are going to give class 12th arts exam this time. So definitely read the given post from class 12th model paper 2022.You will get a lot of help. 


read more :-

You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept