class 12th GEOGRAPHY Model Paper 2021 Bihar Board Inter Exam 2021 2 (1)
Geography class 12th Model Paper 2021 Objective OBJECTIVE QUESTION online study 12th class

class 12th GEOGRAPHY Model Paper 2021 Bihar Board Inter Exam 2021 -3

class 12th geography model paper 2021

दोस्तों ,अगर आप कक्षा बारहवीं के छात्र हैं और इंटर परीक्षा 2021 देने वाले हैं तो आपको यहां पर क्लास 12th बोर्ड परीक्षा के लिए भूगोल Geography का महत्वपूर्ण मॉडल पेपर Model Paper का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन Objective Question दिया गया है जो आपके परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है इसे जरूर पढ़ें !

12th class geography question answer in hindi


1. ध्वनि प्रदूषण का मापन होता है –

(a) ओम मीटर
(b) एम्पीयर
(c) बैकरल
(d) डेसीबल

  उत्तर ⇒  D

2. नव-निश्चयवाद के प्रवर्तक कौन हैं ?

(a) रैटजेल
(b) टेलर
(c) हम्बोल्ट
(d) ब्लाश

  उत्तर ⇒  B

3. नव-निश्चयवाद से संबंधित कौन है ?

(a) ब्लाश
(b) हम्वोल्ट
(c) रैटजेल
(d) टेलर

  उत्तर ⇒  C

4. निम्न में से कौन एक जनसंख्या-परिवर्तन के कारक नहीं है ?

(a) प्रवास
(b) आवास
(c) जन्म
(d) मृत्यु

  उत्तर ⇒  B

5.निम्न में से कौन आयु वर्ग कार्यशील जनसंख्या का प्रतिनिधित्व करता है ?

(a) 15 से 25 वर्ष
(b) 15 से 50 वर्ष
(c) 15 से 59 वर्ष
(d) 18 से 60 वर्ष

  उत्तर ⇒  A

6. किस वर्ष से यू. एन. डी. पी. मानव विकास सूचकांक प्रकाशित कर रहा है?

(a) 1985
(b) 1999
(c) 1990
(d) 1995

  उत्तर ⇒  C

7. मसाई क्या है ?

(a) एक कृषि उपज
(b) एक जनजाति
(c) एक चिकित्सक
(d) एक मरुभूमि

  उत्तर ⇒  B

8. शुष्क कृषि में निम्न में से कौन-सी फसल नहीं कोई बोई जाती ?

(a) रोगी
(b) ज्वार
(c) मूंगफली
(d) गन्ना

  उत्तर ⇒  D

9. ‘बमिंघम’ किस प्रकार के उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?

(a) सूती वस्त्र
(b) चीनी
(c) लोहा-इस्पात
(d) पेट्रो-रसायन

  उत्तर ⇒  C

10. मैनचेस्टर किस लिए प्रसिद्ध है ?

(a) लोहा-इस्पात उद्योग
(b) सूती-वस्त्र उद्योग
(c) जूट उद्योग
(d) ऊनी-वस्त्र उद्योग

  उत्तर ⇒  B

11. निम्नलिखित में कौन-सा एक तृतीयक क्रियाकलाप है ?

(a) आखेट
(b) मछली पकड़ना
(c) कृषि
(d) व्यापार

  उत्तर ⇒  A

12. बाह्यस्रोतीकरण सहायक है –

(a) दक्षता सुधारने में
(b) विकासशील देश में रोजगार बढ़ाने में
(c) कीमतों को घटाने में
(d) इनमें से सभी

  उत्तर ⇒  D


13. विश्व का सबसे लंबा झील जलमार्ग कौन है ?

(a) स्वेज जलमार्ग
(b) डेन्यूब जलमार्ग
(c) बोल्गा जलमार्ग
(d) ग्रेट लेक्स-सेंट लारेंस जलमार्ग

  उत्तर ⇒  D

14. विश्व व्यापार संघटन का मुख्यालय कहाँ है ?

(a) न्यूयॉर्क
(b) वियना
(c) वाशिंगटन
(d) जेनेवा

  उत्तर ⇒  D


inter ka objective question

15. निम्नलिखित में से किस प्रकार की बस्तियाँ सड़क, नदी या नहर के किनारे होती हैं ?

(a) रेखीय
(b) वृत्ताकार
(c) वर्गाकार
(d) चौक पट्टी

  उत्तर ⇒  A

16. मेगा नगर की जनसंख्या कितनी होती है ?

(a) 10 लाख
(b) 50 लाख से अधिक
(c) 50 लाख से कम
(d) 1 लाख

  उत्तर ⇒  C

17. एसेन कहाँ है ?

(a) जापान में
(b) रूस में
(c) जर्मनी में
(d) भारत में 

  उत्तर ⇒  C

18. किस नगरीय क्षेत्र में प्रवासी जनसंख्या का अंश सर्वाधिक है ?

(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता

  उत्तर ⇒  D

19. निम्नलिखित में से कौन पर्यटन नगर है ?

(a) नैनीताल
(b) अंकलेश्वर
(c) कानपुर
(d) पटना

  उत्तर ⇒  A

20 मानव विकास की अवधारणा निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की देन है ?

(a) प्रो. अमर्त्य सेन
(b) डॉ. मनमोहन सिंह
(c) डॉ. महबूब-उल-हक
(d) डॉ. एस. पी. जे. अब्दुल कलाम

  उत्तर ⇒  C

21. निम्नलिखित में कौन राजधानी नगर है ?

(a) कानपुर
(b) दुर्ग
(c) चंडीगढ़
(d) बोधगया

  उत्तर ⇒  C

22. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर नदी तट पर अवस्थित नहीं है ?

(a) पटना
(b) आगरा
(c) भोपाल
(d) कोलकाता

  उत्तर ⇒  D

23. फरीदाबाद किस राज्य का एक शहर है ?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) पंजाब
(c) राजस्थान
(d) हरियाणा

  उत्तर ⇒  D

24. भारत में गेहूँ उत्पादन में अग्रणी राज्य कौन है ?

(a) मध्यप्रदेश
(b) पंजाब
(c) हरियाणा
(d) उत्तर प्रदेश

  उत्तर ⇒  D


2021 ka inter ka question answer

25. निम्नलिखित में से किस नदी की जल उपयोगिता सबसे अधिक है ?

(a) कृष्णा
(b) ब्रह्मपुत्र
(c) गंगा
(d) गोदावरी

  उत्तर ⇒  C

26. दुर्ग लौह-अयस्क उत्पादक क्षेत्र है –

(a) झारखंड में
(b) ओडिसा में
(c) मध्य प्रदेश में
(d) छत्तीसगढ़ में

  उत्तर ⇒  D

27. बिस्कुट उद्योग किस प्रकार के उद्योग से संबंधित है ?

(a) कुटीर
(b) उपभोक्ता
(c) वृहत
(d) प्राथमिक

  उत्तर ⇒  B

28. ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है –

(a) वर्ष 2005-10
(b) वर्ष 2007-12
(c) वर्ष 2006-11
(d) वर्ष 2009-13

  उत्तर ⇒  B

29. मणीपाल सॉफ्टवेयर तकनीकी पार्क कहाँ है ?

(a) सिक्किम में
(b) कर्नाटक में
(c) आंध्रप्रदेश में
(d) तमिलनाडु में

  उत्तर ⇒  A

30. निम्नलिखित में से कौन-सा एक स्थलबद्ध पत्तन है ?

(a) विशाखापत्तनम
(b) एन्नौर
(c) मुम्बई
(d) हल्दिया

  उत्तर ⇒  A

31. निम्नलिखित में वह कौन-सा एक सबसे सस्ता परिवहन साधन है जो भारी सामान और लम्बी दूरी के लिए उपयुक्त है ?

(a) सड़क परिवहन
(b) रेल परिवहन
(c) जल परिवहन
(d) वायु परिवहन

  उत्तर ⇒  C

32. वर्ष 2010-11 में निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार था ?

(a) यूनाइटेड अरब अमीरात
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) चीन
(d) जर्मनी

  उत्तर ⇒  B

33. निम्नलिखित में से कौन-सा पत्तन पूर्वी तट पर स्थित है ?

(a).काण्डला
(b) मुम्बई
(c) न्यू मंगलौर
(d) चेन्नई

  उत्तर ⇒  D

34. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल वर्षा का एक कारण है ?

(a) जल प्रदूषण
(b) भूमि प्रदूषण
(c) शोर प्रदूषण
(d) वायु प्रदूषण

  उत्तर ⇒  D

35. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मानव भूगोल से संबंधित नहीं है ?

(a) क्षेत्रीय विभिन्नता
(b) मात्रात्मक क्राति
(c) स्थानिक संगठन
(d) अन्वेषण एवं वर्णन

  उत्तर ⇒  B

 1class 12th Board Exam 2021 Geography -भूगोल
 2कक्षा 12 भूगोल मॉडल पेपर 2021
 3कक्षा -12 हिन्दी 100 अंक | पाठ- 11
 4Geography class 12th Question paper
 5class 10th objective question 2021 science
 6Class 10th objective Question 2021

chemistry 12th objective answer 2021

रसायन विज्ञान chemistry class 12th क्लास 12 ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर  objective Question answer 2021 के लिए आपको यहां पर रसायन विज्ञान का मॉडल पेपर Model Paper  तथा महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन important Question का पीडीएफ मिल जाएगा जिसे आप इंटर परीक्षा 2021 inter exam 2021  की तैयारी कर सकते हैं