class 12 geography objective questions 2021
Geography class 12th Model Paper Model Paper 2021 OBJECTIVE QUESTION online study 12th class

class 12 geography objective questions 2021 ” भूगोल ” इंटर परीक्षा 2021

class 12 geography objective questions 2021

दोस्तों आपको यहां पर इंटर परीक्षा 2021 के लिए भूगोल का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन चैप्टर वाइज हिंदी important questions for class 12 geography chapter wise in hindi में मिल जाएगा किसने आपको सभी चैप्टर का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन inter ka objective question geography ka दिया गया है !जिससे आप अपने इंटर परीक्षा 2021 की तैयारी अच्छे तरीके से कर सकते हैं ।

important mcq for class 12 geography.


1. सलेम सम्बन्धित है ।

(a) लोहा-इस्पात उत्पादन से
(b) ताँबा उत्पादन से
(c) पेट्रोलियम उत्पादन से
(d) सोना उत्पादन से

  उत्तर ⇒  B

2. हुबली किस राज्य में हैं ?

(a) आंध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) गुजरात
(d) तमिलनाडु 

  उत्तर ⇒  B

3. उदयपुर किस राज्य में हैं ?

(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) पंजाब
(d) हरियाणा 

  उत्तर ⇒  A

4. सिंगरेनी किस चीज के लिए प्रसिद्ध है ?

(a) कोयला
(b) लोहा
(c) ताँबा
(d) हीरा 

  उत्तर ⇒  A

5. नोएडा किस राज्य में स्थित है ?

(a) दिल्ली
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) पंजाब 

  उत्तर ⇒  B

6. भारत में सर्वाधिक सोना किस राज्य में पाया जाता है ?

(a) झारखण्ड
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) तमिलनाडु 

  उत्तर ⇒  D

7. किस प्रदूषण द्वारा सर्वाधिक बीमारियाँ होती हैं ?

(a) ध्वनि
(b) जल
(c) मृदा
(d) वायु 

  उत्तर ⇒  B

8. नागपुर योजना किस परिवहन से सम्बन्धित हैं ?

(a) जल
(b) सड़क
(c) वायु
(d) पाइपलाईन 

  उत्तर ⇒  B

9. जनांकिकी संक्रमण किसने दिया ?

(a) मार्शल
(b) अमर्त्य सेना
(c) नोएस्टीन
(d) इनमें से कोई नहीं

  उत्तर ⇒  C

10. निम्न में से कौन खाद्य फसल है ?

(a) गेहूँ
(b) गन्ना
(c) कॉफी
(d) चुकन्दर

  उत्तर ⇒  A

11. निम्न में से कौन एक भूमि उपयोग संवर्ग में नहीं हैं ?

(a) मैदानी भूमि
(b) कृष्ट भूमि
(c) परती भूमि
(d) वन 

  उत्तर ⇒  A

12. किस राज्य में गोण्डवाना कोयला पाया जाता है ?

(a) जम्मू-कश्मीर
(b) मेघालय
(c) झारखण्ड
(d) त्रिपुरा

  उत्तर ⇒  C


12th geography objective question 2021

13. चाय का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?

(a) श्रीलंका
(b) भारत
(c) चीन
(d) म्याँमार

  उत्तर ⇒  B

14. मध्य-पूर्व रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?

(a) कोलकाता
(b) इलाहाबाद
(c) गुवाहाटी
(d) हाजीपुर 

  उत्तर ⇒  D

15. निम्न में से कौन आयु वर्ग कार्यशील जनसंख्या का प्रतिनिधित्व करता है ?

(a) 15 से 25 वर्ष
(b) 15 से 50 वर्ष
(c) 15 से 59 वर्ष
(d) 18 से 60 वर्ष

  उत्तर ⇒  A

16. पर्वतीय भागों में किस प्रकार की बस्तियाँ पायी जाती हैं ?

(a) आयताकार
(b) सीढ़ीनुमा
(c) पंखा प्रतिरूपी
(d) तारा प्रतिरूपी

  उत्तर ⇒  B

17. निम्न में से कौन सघन जनसंख्या वाला क्षेत्र है ?

(a) भूमध्यरेखीय प्रदेश
(b) ध्रुवीय प्रदेश
(c) मरूस्थलीय क्षेत्र
(d) दक्षिण-पूर्वी एशिया क्षेत्र

  उत्तर ⇒  D

18. स्वेज नहर निम्न में से किसे जोड़ती है ?

(a) हिन्द महासागर एवं अरब सागर
(b) अटलांटिक महासागर एवं प्रशांत महासागर
(c) भूमध्यसागर एवं लाल सागर
(d) हिन्दी महासागर एवं प्रशांत महासागर

  उत्तर ⇒  C

19. विश्व व्यापार संघटन का मुख्यालय कहाँ है ?

(a) न्यूयार्क
(b) वियना
(c) वाशिंगटन
(d) जेनेवा 

  उत्तर ⇒  D

20. क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन हैं ?

(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र

  उत्तर ⇒  A

21. भारत में जनसंख्या का सर्वाधिक घनत्व कहाँ है ?

(a) बिहार
(b) पश्चिम बंगाल
(c) त्रिपुरा
(d) झारखण्ड

  उत्तर ⇒ B

22. भारत में केन्द्र शासित प्रदेशों की संख्या कितनी है ?

(a) 6
(b) 9
(c) 28
(d) 10

  उत्तर ⇒  A

23. रबड़ किस प्रकार की कृषि का उपज है ?

(a) रोपण कृषि
(b) भूमध्यसागरीय कृषि
(c) प्रारम्भिक स्थायी कृषि
(d) मिश्रित कृषि

  उत्तर ⇒  B

24. भारत की सबसे लम्बी नदी कौन है ?

(a) गंगा
(b) महानदी
(c) नर्मदा
(d) ब्रह्मपुत्र 

  उत्तर ⇒  A


12th geography objective question in hindi

25. किस महाद्वीप की जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है ?

(a) एशिया
(b) अफ्रीका
(c) उत्तरी अमेरिका
(d) दक्षिणी अमेरिका 

  उत्तर ⇒  B

26. शोलापुर किस उद्योग के लिए जाना जाता है ?

(a) लोहा-इस्पात
(b) एल्यमीनियम
(c) सीमेंट
(d) सूती वस्त्र 

  उत्तर ⇒  D

27. जूट का सबसे महत्त्वपूर्ण उत्पादक क्षेत्र है ?

(a) कावेरी डेल्टा
(b) गंगा डेल्टा
(c) गोदावरी डेल्टा
(d) कृष्णा डेल्टा 

  उत्तर ⇒  C

28. पाराद्वीप बंदरगाह किस राज्य में है ?

(a) तमिलनाडु
(b) उड़ीसा
(c) केरल
(d) गुजरात

  उत्तर ⇒  B

29. “मानव भूगोल क्रियाशील मानव और अस्थायी पृथ्वी के परिवर्तनशील सम्बन्धों का अध्ययन है!” ये किसने कहा ?

(a) रीटर
(b) रैटजेल
(c) कुमारी सैम्पल
(d) टेलर 

  उत्तर ⇒  C

30. जनसंख्या वितरण को प्रभावित करने वाले कारकों में सबसे महत्त्वपूर्ण कारक कौन-सा है ?

(a) स्थलाकृति
(b) मिट्टी
(c) प्राकृतिक वनस्पति
(d) जलवायु 

  उत्तर ⇒  D

31. मैसाबी श्रेणी का सम्बन्ध निम्न में से किससे है ? .

(a) लौह-अयस्क
(b) कोयला
(c) ताँबा
(d) सोना 

  उत्तर ⇒  A

32. पनामा नहर जोड़ती है ।

(a) कैरेबियन सागर – मैक्सिको की खाड़ी
(b) प्रशान्त महासागर – अटलाण्टिक महासागर
(c) प्रशान्त महासागर – हिन्द महासागर
(d) अटलाण्टिक महासागर- हिन्द महासागर 

  उत्तर ⇒  B

33. किसी झील के चारों ओर बसा गाँव किस प्रतिरूप में आयेगा ?

(a) अरीय
(b) निहारिकीय
(c) नाभिकीय
(d) तारा 

  उत्तर ⇒  B

34. 2001 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य का जनसंख्या घनत्व निम्नतम है ?

(a) अरुणाचल प्रदेश
।(b) मेघालय
(c) बिहार
(d) केरल

  उत्तर ⇒  A

35. निम्नलिखित में से किस नदी की जल उपयोगिता सबसे अधिक है?

(a) कृष्णा
(b) ब्रह्मपुत्र
(c) गंगा
(d) गोदावरी

  उत्तर ⇒  C

12th geography objective question 2021

  1. class 12th geography question answer
  2. class 12th GEOGRAPHY Model Paper 2021
  3. class 12th Board Exam 2021 Geography 
  4. कक्षा 12 भूगोल मॉडल पेपर 2021
  5. Geography chapter wise objective Question 2021

class 12 geography question and answer in hindi

भूगोल का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन और उसका आंसर आपको हिंदी में ऊपर दिया गया है | जिसे आप इंटर परीक्षा 2021 की तैयारी कर सकते हैं और अगर आप क्लास 12th भूगोल का सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पढ़ना चाहते हैं तो लिंक नीचे दिया गया है जिस पर क्लिक करके आप इंटर परीक्षा 2021 की तैयारी कर सकते हैं | Geography chapter wise objective Question 2021