class 12th geography question answer bihar board inter Exam 2021 (1)
Geography class 12th Model Paper Model Paper 2021 Objective OBJECTIVE QUESTION

class 12th geography question answer bihar board inter Exam 2021

class 12th geography question answer in Hindi

इंटर परीक्षा 2021 के लिए भूगोल geography का 35 महत्वपूर्ण प्रश्न importan Questions आपको यहां पर दिया गया है जो कक्षा बारहवीं इंटर बोर्ड परीक्षा के लिए , geography 12th ka question 2021 बहुत ही महत्वपूर्ण है,| साथ में आपको भूगोल का मॉडल पेपर Model Paper तथा क्वेश्चन बैंक Question Bank यहां पर मिल जाएगा जिससे आप इंटर परीक्षा 2021 Inter Exam 2021 की तैयारी कर सकते हैं |


class 12th geography question answer 2021

1. निम्नलिखित में से कौन एक मानव भूगोल का उपागम नहीं है ?

(A) स्थानिक संगठन
(B) क्षेत्रीय विभेदन
(C) मात्रात्मक क्रांति
(D) प्रादेशिक विश्लेषण

  उत्तर ⇒  C

2. नवनिश्चयवाद संकल्पना का प्रतिपादन किसने किया ?

(A) अल्फ्रेड हेटनर
(B) अल्बर्ट डिमॉजियाँ
(C) ग्रिफिथ टेलर
(D) फ्रेड्रिक रेटजेल

  उत्तर ⇒  C

3. निम्नलिखित में कौन एक जन-स्थानांतरण का अपकर्ष कारक नहीं है ?

(A) रहन-सहन की निम्न दशाएँ
(B) रहन-सहन की अच्छी दशाएँ
(C) शांति एवं स्थायित्व
(D) अनुकूल जलवायु

  उत्तर ⇒  C

4. निम्नलिखित में किस देश का लिंग अनुपात विश्व में सर्वाधिक है ?

(A) संयुक्त अरब अमीरात
(B) फ्रांस
(C) जापान
(D) लैटविया

  उत्तर ⇒  D

5. निम्नलिखित विद्वानों में किसने मानव विकास सूचकांक निर्मित किया ?

(A) रेटजेल
(B) प्रो० अमर्त्य सेन
(C) डॉ० महबूब उल हक
(D) अरूनभा घोष

  उत्तर ⇒  C

6. निम्नलिखित में कौन रोपण फसल है ?

(A) गेहूँ
(B) कोको
(C) मक्का
(D) राई

  उत्तर ⇒  B

7.निम्नलिखित में कौन प्रदेश विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि के लिए उपयुक्त नहीं है ?

(A) आमेजन बेसिन
(B) पंपास क्षेत्र
(C) प्रेयरी क्षेत्र
(D) स्टैपीज क्षेत्र

  उत्तर ⇒  A

8. निम्नलिखित में कौन कृषि आधारित उत्पाद नहीं है ?

(A) चीनी
(B) नमक
(C) कॉफी
(D) चाय

  उत्तर ⇒  B

9. निम्नलिखित क्रियाकलापों में किसमें उच्च स्तरीय अन्वेषण सम्मिलित  किए जाते हैं ?

(A) प्राथमिक क्रियाकलाप
(B) द्वितीयक क्रियाकलाप
(C) चतुर्थ क्रियाकलाप
(D) पंचम क्रियाकलाप

  उत्तर ⇒  A

10. वृहद् ट्रंक मार्ग संबंधित है

(A) भूमध्यसांगर-हिन्द महासागर से
(B) उत्तर अटलांटिक महासागर से
(C) दक्षिण अटलांटिक महासागर से
(D) उत्तर प्रशांत महासागर से

  उत्तर ⇒  A

11. ‘बिग इंच’ पाइपलाइन प्रवाहित करता है ।

(A) पेट्रोलियम
(B) दूध
(C) जल
(D) तरल पेट्रोलियम गैस (LPG)

  उत्तर ⇒  D

12. स्वेज नहर जोड़ती है

(A) अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से
(B) भूमध्य सागर को लाल सागर से
(C) भूमध्य सागर को हिन्द महासागर से
(D) भूमध्य सागर को अर्कटिक महासागर से

  उत्तर ⇒  B


class 12th geography objective question 2021

13. निम्नलिखित आर्थिक क्रियाओं में कौन ग्रामीण अधिवासों से संबंधित है ?

(A) प्राथमिक
(B) द्वितीयक
(C) तृतीयक
(D) चतुर्थ

  उत्तर ⇒  C

14. किस प्रकार की बस्ती सड़क, नदी और नहर के किनारे पायी जाती हैं ?

(A) वृत्ताकार
(B) रेखीय
(C) वर्गाकार
(D) चौक पट्टी

  उत्तर ⇒  D

15. निम्नलिखित में से कौन इथोपिया की राजधानी है ?

(A) केनबेरा
(B) लुशाका
(C) अदीस अबाबा
(D) नैरोबी

  उत्तर ⇒  C

16. निम्नलिखित में कौन सांस्कृतिक नगर है ?

(A) जरूसलम
(B) मैनचेस्टर
(C) ओसाका
(D) फ्रेंकफर्ट

  उत्तर ⇒  A

17. निम्नलिखित में कौन आंतरिक सामुद्रिक पत्तन नहीं है ?

(A) कोलकाता
(B) एथेंस
(C) मैनचेस्टर
(D) मेफिस

  उत्तर ⇒  D

18. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है ?

(A) मणिपुर
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) नागालैण्ड
(D) सिक्किम

  उत्तर ⇒  D

19. निम्नलिखित में किस भाषा परिवार की जनसंख्या सबसे कम है?

(A) आस्ट्रिक
(B) द्रविड़
(C) चीनी-तिब्बती
(D) भारतीय-यूरोपीय

  उत्तर ⇒  A

20. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार में प्रति वर्ग कि.मी. जनसंख्या घनत्व है-

(A) 1006
(B)1106
(C)1136
(D)1166

  उत्तर ⇒  B

21. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की साक्षरता का प्रतिशत है ?

(A)65.4
(B)74.04
(C)76.10
(D)77.18

  उत्तर ⇒  B

22. निम्नलिखित राज्यों में कौन कपास उत्पादक नहीं है ?

(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) छत्तीसगढ़

  उत्तर ⇒  D

23. निम्नलिखित में कौन भारतीय कृषि की समस्या है ?

(A) निम्न उत्पादकता
(B) विखंडित जांत
(C) अनियमित मानसून
(D) उपरोक्त सभी

  उत्तर ⇒  D

24. निम्नलिखित में कौन सबसे छोटी है ?

(A) नर्मदा बेसिन
(B) गोदावरी बेसिन
(C) माही बेसिन
(D) तापी बेसिन

  उत्तर ⇒  C


geography 12th ka question 2021

25. निम्नलिखित कोयला खदानों में कौन झारखंड में नहीं है?

(A) बोकारो
(B) गिरीडीह
(C) सिंगरौली
(D) झरिया

  उत्तर ⇒  C

26. निम्नलिखित नदियों में कौन पूर्व की ओर प्रवाहित नहीं होती ?

(A) वैतरणी
(B) स्वर्णरेखा
(C) तापी
(D) कृष्णा

  उत्तर ⇒  D

27. निम्नलिखित राज्यों में किसमें हीराकुंड परियोजना अवस्थित है ?

(A) ओडिशा
(B) छत्तीसगढ़
(C) मध्यप्रदेश
(D) महाराष्ट्र

  उत्तर ⇒  A

28. निम्नलिखित राज्यों में किसमें नरोरा नाभिकीय ऊर्जा केन्द्र मुख्य अवस्थित है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) कर्नाटक

  उत्तर ⇒  C

29. निम्नलिखित में कौन पूर्व मध्य रेल मंडल का मुख्यालय है ?

(A) गोरखपुर
(B) इलाहाबाद
(C) भुवनेश्वर
(D) हाजीपुर

  उत्तर ⇒  D

30. निम्नलिखित राज्यों में किसमें विजयनगर लौह-इस्पात केन्द्र अवस्थित है ?

(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) छत्तीसगढ़

  उत्तर ⇒  C

31. निम्नलिखित में कौन सर्वाधिक जनसंख्या वाला मेगानगर है ?

(A) मुम्बई
(B) दिल्ली
(C) कोलकाता
(D) चेन्नई

  उत्तर ⇒  A

32. निम्नलिखित राज्यों में किसमें जवाहर लाल समुद्री पत्तन अवस्थित है ?

(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात

  उत्तर ⇒  C

33. उत्तर दक्षिण गलियारा जोड़ता है –

(A) जम्मू को तिरूअनन्तपुरम से
(B) बारामूला तिरुनेलवेली से
(C) श्रीनगर को कन्याकुमारी से
(D) श्रीनगर को नागरकोईल से

  उत्तर ⇒  C

34. भारत में सर्वाधिक संख्या में शरणार्थी से आए ?

(A) श्रीलंका
(B) नेपाल
(C) म्यांमार
(D) बांग्लादेश

  उत्तर ⇒  D

35. ध्वनि प्रदूषण के प्रमुख स्त्रोत हैं –

(A) उद्योग
(B) मोटर वाहन
(C) लाउडस्पीकर
(D) उपरोक्त सभी

  उत्तर ⇒  D

geography paper 2021 class 12 


Also Read :-

  1. Matric 2021 Ka question 
  2. class 10th objective Question 2021