BSEB class 12th Geography Model Paper 2023 – भूगोल Model Paper class 12th Geography 2023 Pdf Download

class 12th Geography Model Paper 2023 and class 12th Geography Question answer in hindi में नीचे दिया गया है जिससे आप क्लास 12th बोर्ड परीक्षा की तैयारी आसानी से कर सकते हैं यहां पर आपको सभी विषय का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन objective Question तथा मॉडल पेपर 2023 Model paper 2023 मिल जाएगा ! Bihar Board Class 12th Geography ( भूगोल ) Model Paper 2023 Pdf Download with Answer

class 12 bhugol ( भूगोल ) model paper bihar board 

1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मानव भूगोल से संबंधित नहीं है ?

(a) क्षेत्रीय विभिन्नता
(b) मात्रात्मक क्रांति
(c) स्थानिक संगठन
(d) अन्वेषण एवं वर्णन

  उत्तर ⇒  B

2. निम्नलिखित में से कौन एक जनसंख्या परिवर्तन के कारक नहीं है ?

(a) प्रवास
(b) आवास
(c) जन्म
(d) मृत्यु

  उत्तर ⇒  B

3. निम्नलिखित में से कौन-सा एक विरल जनसंख्या वाला क्षेत्र है ?

(a) ध्रुवीय प्रदेश
(b) भूमध्यरेखीय प्रदेश
(c) दक्षिण-पूर्वी एशिया
(d) अटाकामा

  उत्तर ⇒  A

4. कालाहारी मरुस्थल में कौन-सी जनजाति निवास करती है ?

(a) पिग्मी
(b) माओरी
(c) बुशमैन
(d) इनमें से कोई नहीं

  उत्तर ⇒  C

5. पिरामिड का चौड़ा आधार तथा तेजी से पतला होता शीर्ष संकेत करता है:

(a) बढ़ती जन्म दर तथा उच्च मृत्यु दर
(b) घटती जन्म दर तथा निम्न मृत्यु दर ।
(c)A और B दोनों
(d) कोई नहीं।

  उत्तर ⇒  A

6. सलेम संबंधित है –

(a) लोहा-इस्पात उत्पादन से
(b) ताँबा उत्पादन से
(c) पेट्रोलियम उत्पादन से
(d) सोना उत्पादन से

  उत्तर ⇒  B

7. निम्नलिखित में कौन-सा देश उच्च मानव विकास वाला नहीं है ?

(a) नार्वे
(b) अर्जेंटाइना
(c) जापान
(d) मिस्त्र

  उत्तर ⇒  C

8. लिग्नाइट या भूरे कोयले में कार्बन का अंश कितने प्रतिशत होता है?

(a) 70 से 90%
(b) 45 से 70%
(c) 90% से अधिक
(d) 40%

  उत्तर ⇒  B

9. निम्नलिखित में से किस प्रकार की बस्तियाँ सड़क, नदी या नर के किनारे होती है ?

(a) रेखीय
(b) वृत्ताकार
(c) वर्गाकार
(d) चौक पटरी

  उत्तर ⇒  A

10. निम्नांकित में से कौन-सा शहर ग्रांड ट्रंक सड़क पर स्थित नहीं है ?

(a) इलाहाबाद
(b) कोलकाता
(c) दिल्ली
(d) लखनऊ

  उत्तर ⇒  D

11. औद्योगीकरण से कौन-सा प्रदूषण होता है ?

(a) जल प्रदूषण
(b) वायु प्रदूषण
(c) ध्वनि प्रदूषण
(d) इनमें से सभी

  उत्तर ⇒  D

12. निम्नलिखित में कौन-सी राजधानी नगर है ?

(a) पटना
(b) जमशेदपुर
(c) मथुरा
(d) मैसूर

  उत्तर ⇒  A

Geography class 12th model paper bihar board 


13. हुबली किस राज्य में है ?

(a) आंध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) गुजरात
(d) तमिलनाडु

  उत्तर ⇒  B

14. उदयपुर किस राज्य में है ?

(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) पंजाब
(d) हरियाणा

  उत्तर ⇒  A

15. अधिकांश देशों में ग्रामीण-नगरीय विभाजन किस आधार पर होता है | 

(a) पिरामिड
(b) आकार बिन्दु
(c) सारिणी
(d) कोई नहीं

  उत्तर ⇒  D

16. निम्नलिखित में से कौन-सा विकास का सर्वोत्तम वर्णन करता है ?

(a) आकार में वृद्धि
(b) गुण में धनात्मक परिवर्तन
(c) आकार में स्थिरता
(d) गुण में साधारण परिवर्तन

  उत्तर ⇒  C

17. नव-निश्चयवाद के प्रवर्तक कौन हैं ? 

(a) रैटजेल
(b) टेलर
(c) हम्बोल्ट
(d) ब्लाश

  उत्तर ⇒  B

18. सिंगरेली किस चीज के लिए प्रसिद्ध है ?

(a) कोयला
(b) लोहा
(c) ताँबा
(d) हीरा

  उत्तर ⇒  A

19. नोएडा किस राज्य में स्थित है ?

(a) दिल्ली
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) पंजाब

  उत्तर ⇒  B

20. निम्न में से कौन प्राचीन नगर है ?

(a) भोपाल
(b) गंगानगर
(c) पटना
(d) जमशेदपुर

  उत्तर ⇒  C

21. भारत में गेहूँ उत्पादन में अग्रणी राज्य कौन है ?

(a) मध्य प्रदेश
(b) पंजाब
(c) हरियाणा
(d) उत्तर प्रदेश

  उत्तर ⇒  D

22. एन्थ्रासाइट कोयले में कार्बन की मात्रा कितने प्रतिशत होती है ?

(a) 90 से अधिक
(b) 80% से अधिक
(c) 70 से 90%
(d) 45 से 70%

  उत्तर ⇒  A

23. खनिज तेल का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है ? ..

(a) अमेरिका
(b) रूस
(c) सऊदी अरब
(d) भारत

  उत्तर ⇒  C

24. भारत में सर्वाधिक सोना किस राज्य में पाया जाता है ?

(a) झारखण्ड
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) तमिलनाडु

  उत्तर ⇒  D

25. किस प्रदूषण द्वारा सर्वाधिक बीमारियाँ होती हैं ?

(a) ध्वनि
(b) जल
(c) मृदा
(d) वायु

  उत्तर ⇒  B

26. नागपुर योजना किस परिवहन से संबंधित है ?

(a) जल
(b) सड़क
(c) वायु
(d) पाइप लाईन

  उत्तर ⇒  B

27. मानव का प्राचीनतम कार्यकलाप था:

(a) पशुपालन
(b) खनन
(c) आखेट एवं संग्रहण
(d) बुनाई

  उत्तर ⇒  C

28. अब तक खनिजों की खोज हो चुकी है लगभग ?

(a) 100
(b) 200
(c) 2000
(d) 20000

  उत्तर ⇒  C

29. निम्न में से कौन खाद्य फसल है ?

(a) गेहूँ
(b) गन्ना
(c) कॉफी
(d) चुकन्दर

  उत्तर ⇒  A

30. निम्न में से कौन एक भूमि उपयोग संवर्ग में नहीं है ?

(a) मैदान भूमि
(b) कृष्ट भूमि
(c) परती भूमि
(d) वन

  उत्तर ⇒  A

31. प्रतिकर्ष और अपकर्ष कारक उत्तरदायी है –

(a) प्रवास के लिए
(b) भू-निम्नीकरण के लिए ‘
(c) वायु प्रदूषण के लिए
(d) गंदी बस्तियों के लिए

  उत्तर ⇒  B

32. अंकलेशर क्षेत्र है –

(a) असम में
(b) गुजरात में
(c) राजस्थान में
(d) बिहार में

  उत्तर ⇒  B

33. निम्नलिखित में कौन-सा एक चतुर्थ क्रिया-कलाप है ?

(a) विनिर्माण
(b) पुस्तकों का मुद्रण
(c) कागज निर्माण उद्योग
(d) विश्वविद्यालयी अध्यापन

  उत्तर ⇒  B

34. रावतभाटा परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में अवस्थित है ?

(a) राजस्थान
(b) कर्नाटक
(c) उत्तर प्रदेश
(d) आन्ध्र प्रदेश

  उत्तर ⇒  A

35. जनांकिकी संक्रमण किसने दिया ?

(a) मार्शल
(b) अमर्त्य सेन
(c) नोएस्टीन
(d) इनमें से कोई नहीं

  उत्तर ⇒  C

Bihar Board Class 12th Objective 2023

Bihar Board Class 12th Objective Question 2023 Geography  All Chapter class 12th Geography Objective Question Answer 2023 Pdf Download 

 S.N  Class 12th Exam Question 2023
  1. Hindi 100 Marks ( हिन्दी 100 अंक )
  2. English ( अँग्रजी 100 अंक )
 3. Mathematics ( गणित )
 4. Physics ( भौतिक विज्ञान )
 5. Chemistry ( रसायन विज्ञान ) 
 6. Biology ( जीव विज्ञान ) 
 7. History ( इतिहास ) 
 8. Geography ( भूगोल ) 
 9. Home Science ( गृह विज्ञान )
 10. Economics ( अर्थ शास्त्र )
 11. SOCIOLOGY ( समाज शास्त्र )
 12. POL. SCIENCE ( राजनितिक विज्ञान )
 13. SANSKRIT ( संस्कृत )
 14. PHILOSOPHY ( दर्शन शास्त्र )
 15. MUSIC ( संगीत )
 16. Psychology ( मनोविज्ञान )
You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept