History Class 12th Objective Question
History

Class 12th History Objective Question 2020

कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2020 ,12th history objective question 2020 इतिहास का मॉडल पेपर 2020 ,history ka model paper 2020 ,इंटरमीडिएट मॉडल पेपर 2020 ,हिस्ट्री का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ,इतिहास के क्वेश्चन आंसर ,Class 12th History



1 .सिन्धु घाटी सभ्यता में विशाल स्नानागार के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए ? 

(a) हड़प्पा 

(b) मोहनजोदड़ो

(c) कालीबंगान 

(d) लोथल

 Answer ⇒ B 

2. हड़प्पा सभ्यता किस युग की सभ्यता है?

(a) नव पाषाण युग 

(b) पूर्वपाषण युग

(c) लौह युग 

(d) कांस्य युग

 Answer ⇒ D

3. कालीबंगान कहाँ स्थित हैं? 

(a) गुजरात 

(b) राजस्थान

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) पंजाब

 Answer ⇒ B

4. सिंधु घाटी निवासियों को निम्नलिखित में से किस धातु का ज्ञान नहीं  था ?

(a) सोना . 

(b) चांदी

(c) लोहा 

(d) तांबा

 Answer ⇒ A

5. मौर्य वंश का संस्थापक कौन था ?

(a) चंद्रगुप्त मौर्य 

(b) कुमारगुप्त

(c) स्कन्दगुप्त 

(d) अशोक

 Answer ⇒ A

6. अशोक किस वंश का शासक था

(a) नन्द वंश 

(b) मौर्य वंश

(c) पाल वंश 

(d) हर्यक वंश

 Answer ⇒ B

7. किस शासक को प्रियदर्शी कहा गया है ?

(a) अशोक 

(b) समुद्रगुप्त

(c) चन्द्रगुपत 

(d) बिन्दुसार

 Answer ⇒ A

8.”प्रयाग प्रशस्ति” की रचना किसने की ?

(a) कालिदास 

(b) बाणभट्ट

(c) हरिषेण 

(d) पतंजलि

 Answer ⇒ C

9. गंगापुत्र किसे कहा जाता था ?

(a) अर्जुन 

(b) विदुर

(c) भीष्म 

(d) पांडु

 Answer ⇒ C


10. महाभारत की लड़ाई कितने दिन चली

(a) 10 दिन 

(b) 18 दिन

(c) 10 महिने 

(d) 18 महिने

 Answer ⇒ B

11. महावीर का जन्म कहाँ हुआ था ? 

(a) लुम्बिनी 

(b) पावापुरी

(c) कुण्डलग्राम 

(d) सारनाथ

 Answer ⇒ A

12. स्तूप किस धर्म से संबंधित है? 

(a) जैन धर्म 

(b) बौद्ध धर्म

(c) हिन्दू धर्म 

(d) सिक्ख धर्म

 Answer ⇒ B

13. ‘बादशाहनामा’ किसने लिखा था ? 

(a) फैजी 

(b) अबुल फजल

(c) अब्दुल हमीद लाहोरी

(d) निजामुद्दीन अहमद

 Answer ⇒ C

14. भारत का अंतिम मुगल सम्राट कौन था ? 

(a) शाहजहाँ. 

(b) औरंगजेब

(c) बहादुरशाह जफर

(d) मुहम्मद शाह

 Answer ⇒ C

15. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ ? 

(a) 1509 

(b) 1526

(c) 1556 

(d) 1561

 Answer ⇒ B

16. विजयनगर साम्राज्य का महानतम शासक कौन था ? 

(a) वीर नरसिंह 

(b) कृष्णदेव राय

(c) अच्युत राय 

(d) सदाशिव राय

 Answer ⇒ B

17. हरिहर एवं बुक्का किस वंश के थे ? 

(a) संगम वंश 

(b) तुलुब वंश

(c) सालवु वंश 

(d) अरावीडू वंश

 Answer ⇒ A

18. विजयनगर की यात्रा पर आनेवाला प्रथम विदेशी यात्री कौन था ? . 

(a) निकालो कोण्टी 

(b) अब्दुर्रज्जाक

(c) डेमिंगौस पेड्स 

(d) फर्नाओ नुनीज

 Answer ⇒ A

19. शेख मुईनुद्दीन चिश्ती का दरगाह कहाँ है? 

(a) अजमेर. 

(b) दिल्ली

(c) आगरा 

(d) धौलपुर

 Answer ⇒ A


20. तलवंडी किसका जन्म स्थान था ? 

(a) कबीर 

(b) नानक

(c) रैदास

(d) मीरा

 Answer ⇒ B

21. कुतुबमीनार का निर्माण किसने शुरू किया ?

(a) इल्तुतमीश 

(b) जलालुद्दीन खिलजी

(c) कुतुबद्दीन ऐबक 

(d) रजिया

 Answer ⇒ C

22. बीजक में किसके उनदेश संग्रहित है? 

(a) कबीर 

(b) गुरूनानक

(c) चैतन्य 

. (d) रामानन्द

 Answer ⇒ A

23. “किताब-उर-रेहला” में किसकी यात्रा वृतान्त है ? 

(a) अलबरूनी 

(b) अबुल फजल

(c) इब्नबतुता

(d) बर्नियर

 Answer ⇒ C

24. अलबरूनी किसके साथ भारत आया था ? 

(a) मुहम्मद बिन कासिम

(b) महमूद गजनवी

(c) मुहम्मद गौरी 

(d) तैमूर

 Answer ⇒ B

25. इब्नबतुता किस देश का यात्री था? 

(a) इटली 

(b) रूस

(c) चीन

(d) मोरक्को

 Answer ⇒ D

Class 12th SOCIOLOGY Objective Question
 English 50 Marks ‘OUR OWN CIVILIZATION
 रहीम के दोहे कक्षा 12 | Hindi 50 Marks
 hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी
बिहार पॉलिटेक्निक 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा
बिहार पारा मेडिकल 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा

कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2020 ,12th history objective question 2020 ,इतिहास का मॉडल पेपर 2020 ,history ka model paper 2020 ,इंटरमीडिएट मॉडल पेपर 2020 ,हिस्ट्री का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ,इतिहास के क्वेश्चन आंसर ,Class 12th History