Class 12th Psychology Model Paper 2021,Class 12 Psychology Sample Paper 2021,Psychology model pape class 12th

class 12 psychology sample paper 2021: – दोस्तों तो यहां पर आपको class 12th psychology का मॉडल पेपर दिया गया है। जिसमें सभी प्रश्न काफी महत्वपूर्ण है। तो अगर आप इस board exam देने वाले हैं।  तो दिए गए प्रश्नों को जरूर पढ़ ले।  धन्यवाद।

  class 12 psychology model paper 2021


[ 1 ] “अमृत चिंतन की योग्यता ही बुद्धि है” किसने कहा –

(a) टर्मन
(b) बेश्लन
(c) स्टर्न
(d) बकिघम

 Answer :- A

[ 2 ] निम्नलिखित में से संस्कृति मुक्त बुद्धि परीक्षण कौन-सा है ?

(a) विने साइमन परीक्षण
(b) वेश्लर बुद्धि परीक्षण
(c) कैटेल बुद्धि परीक्षण
(d) उपर्युक्त सभी

 Answer :- D

[ 3 ] प्रतिभाशाली बालकों की सबसे बड़ी विशेषता है।

(a) सूझ
(b) दृढ़ता
(c) मौलिकता
(d) संवेगात्मक परिपक्वता

 Answer :- D

[ 4 ] स्व के विभिन्न पक्ष की संख्या क्या है ?

(a) 7
(b) 6
(c) 4
(d) 8

 Answer :- A

  [ 5 ] निम्नांकित में किसे स्व का पक्ष माना गया है ?

(a) स्व दक्षता
(b) आत्म गौरव
(c) आत्म पहचान
(d) इनमें सभी

 Answer :- D

[ 6 ] किसने ‘टाइप सी’ व्यक्तिव का आविष्कार किया ?

(a) आलपोर्ट
(b) मोरिस
(c) फ्रीडमैन
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- C 

[ 7 ] किसने व्यक्तित्व शील गुण उपागम को केन्द्रीय महत्त्व दिया है ?

(a) कैटेल
(b) आलपोर्ट
(c) फ्रायड
(d) एडलर

 Answer :- B

 class 12th ka psychology ka objective


[ 8 ] किसने व्यक्तित्व मापन का आत्मबोध परीक्षण विकसित किया ?

(a) मरे तथा मौर्गन
(b) हाथवे तथा मैकिन्ले
(c) हरमन रोशार्क
(d) रोजेन विग

 Answer :- C

[ 9 ] रोशार्क परीक्षण है –

(a) बुद्धि परीक्षण
(b) अभिक्षमता परीक्षण
(c) प्रक्षेपी
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- C

  [10 ] निम्नलिखित में कौन शाब्दिक बुद्धिपरीक्षण है ?

(a) पास एलॉग परीक्षण
(b) काष्ठ अनुकृति परीक्षण
(c) घन निर्माण परीक्षण
(d) स्टैनफोर्ड विने परीक्षण

 Answer :- D

[ 11 ] निम्नांकित में कौन गिलफोर्ड सिद्धान्त का कारण नहीं है ?

(a) संक्रिया
(b) संख्यात्मक योग्यता
(c) विषय वस्तु
(d) उत्पाद

 Answer :- D

[ 12 ] निम्नांकित में कौन विशिष्ट बालक नहीं है।

(a) प्रतिभाशाली बालक
(b) सामान्य बालक
(c) मानसिक दुर्बल बालक
(d) विकलांग बालक

 Answer :- B

[ 13 निम्नलिखित में किसे अपराध शास्त्र का पिता कहा जाता है ?

(a) शेल्डन
(b) लोम्ब्राजी
(c) मोरेनो
(d) क्रेशमर

 Answer :- B

[ 14 ] बन्दुरा ने कहा कि बच्चे असामाजिक व्यवहार सीखते हैं।

(a) साधनात्मक अनुकूलन से
(b) प्रेक्षणात्मक अनुकूलन से
(c) क्लसिकी अनुकूलन से
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- D

[ 15 ] संवेदन मंदक औषधियों का मुख्य कार्य होता है –

(a) पीड़ादायक प्रभाव को कम करना
(b) उत्तेजना को बढ़ाना
(c) विभ्रम उत्पन्न करना
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

model paper 2021 class 12 bihar board arts


[ 16 ] इनमें से कौन अफीम से उत्पन्न औषधि है ?

(a) माफिन
(b) हेराइन
(c) मेथाडोन
(d) उपयुक्त सभी

 Answer :- A 

[ 17 ] मनोशल्य चिकित्सा को किसने विकसित किया ?

(a) इगासमोनिज
(b) कार्लरोजर्स
(c) एफ पर्ल्स
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- A

[ 18 ] विद्युत आघात चिकित्सा को किसने विकसित किया ?

(a) कार्ल रोजर्स
(b) इगाम मोनिज
(c) सरलेटी तथा विंनी
(d) एफ पर्ल्स

 Answer :- C

[ 19 ] कौन योग के पिता के रूप में जाने जाते हैं ?

(a) महेश योगी
(b) गौतम बुद्ध
(c) महर्षि पतंजलि
(d) रजनीश

 Answer :- C

[ 20 ] किसने सर्वप्रथम रूढ़ियुक्तियों का प्रयोग किया ?

(a) वाटर लिपमैन
(b) कार्ल रोगर्स
(c) एफ पर्ल्स
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer :- C

[ 21 ] लियोन फेस्टिगंर ने सज्ञानात्मक असंवादिता सिद्धान्त का प्रतिपादन किस वर्ष किया ?

(a) 1947
(b) 1957
(c) 1967
(d) 1977

 Answer :- B

[ 22 ] कौन सी प्रक्रिया छवि निर्माण में सम्मिलित नहीं है ?

(a) चयन
(b) संगठन
(c) भूमिका निर्वाह
(d) निर्णय

 Answer :- B

[ 23 ] संज्ञानात्मक असंवादिता से तात्पर्य है –

(a) दो मानसिक दशाओं का संगत होना
(b) दो मानसिक दशाओं का असंगत होना
(c) दो मानसिक दशाओं का विपरीत होना
(d) दो मानसिक दशाओं का कठिन होना

 Answer :- C

psychology 12th sample paper


[ 24 ]. चाटुकारिता, पारस्परिकता तथा बहअनरोध प्रविधियाँ हैं –

(a) अनुरूपता
(b) अनुपालन का
(c) आज्ञापालन
(d) अनमें से कोई नहीं

 Answer :- D

 

[ 25 ] निम्नलिखित में कौन मनोवृत्ति संघटक हैं ?

(a) संज्ञानात्मक संघटक
(b) भावात्मक संघटक
(c) व्यवहारात्मक संघटक
(d) इनमें से सभी

 Answer :- D

[ 26 ] इनमें से कौन प्राथमिक समूह का उदाहरण है ?

(a) परिवार
(b) वर्ग
(c) खेल का मैदान
(d) इनमें से सभी

 Answer :- A

[ 27 ] इनमें से कौन समूह संरचना का घटक नहीं है ?

(a) भूमिका
(b) प्रतिमान
(c) स्थिति
(d) अनुमान

 Answer :- D

[ 28 ] समूह जिसमें सदस्यों की संख्या अधिक होती है –

(a) देश
(b) कमिटी
(c) आर्मी
(d) धार्मिक समूह

 Answer :- A

[ 29 ] इनमें कौन अनुरूपता के निर्धारक हैं ?

(a) समूह का आकार
(b) समूह का संगठन
(c) समूह की शक्ति
(d) इनमें सभी

 Answer :- D

[ 30 ] वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है ?

(a) वायु प्रदूषण
(b) जल प्रदूषण
(c) मिट्टी प्रदूषण
(d) इनमें से सभी

 Answer :- D

[ 31 ] आक्रमकता एवं हिंसा को कम करने की विधि है।

(a) सामाजिक अधिगम
(b) विरेचन विधि
(c) परानुभुति
(d) उपर्युक्त सभी

 Answer :- D

psychology 12th sample paper


[ 32 ] एक प्रभावी मनोवैज्ञानिक की विशेषता है –

(a) सामर्थ्य
(b) वैज्ञानिक मानसिकता
(c) उत्तदायित्वका बोध
(d) इनमें सभी

 Answer :- D 

[ 33 ] इनमें से कौन साक्षात्कार के चरण नहीं हैं ?

(a) साक्षात्कार का आरम्भ
(b) साक्षात्कार के संबंध में प्रगाढ़ता
(c) साक्षात्कार का अंग
(d) साक्षात्कार का समापन

 Answer :- B

[ 34 ] निम्नलिखित में कौन सहयोग तथा प्रतियोगिता के निर्धारण है ?

(a) पुरस्कार संरचना
(b) अंत वैयत्तिक संचार
(c) पारस्परिकता
(d) इनमें से सभी

 Answer :- D

psychology sample paper class 12 2021 with solution


class 12 psychology sample paper 2021: – Friends, here you have been given the model paper of class 12th psychology. In which all the questions are very important. So if you are going to give this board exam. So please read the given questions. Thank you.

also read : –


You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept