Bihar Board 12th ka objective question 2022 | class 12th history model paper2022 | inter history model paper 2022

class 12th history model paper 2022 :- class 12 history ka model paper दिया गया है। जो class 12th exam के लिए काफी महत्वपूर्ण है। तो अगर आप इस बार class 12th arts का exam देने वाले हैं। तो दिए गए question को अवश्य पढ़ें। धन्यवाद।

12th ka objective question 2022


[ 1 ] सिन्धु घाटी सभ्यता में हल का प्रमाण मिला है ?

(a) हड़प्पा
(b) मोहनजोदड़ों
(c) रोपड़
(d) कालीबंगा

  Answer :- d

[ 2 ] मोहनजोदडों की जानकारी किस पुरातत्त्वविद् से मिला

(a) दयाराम सहनी
(b) राखालदास बनर्जी
(c) जॉन मार्शल
(d) गोडेन चाइल्ड

  Answer :- b

[ 3 ] भारतीय उपमहाद्वीप की पहली सभ्यता का विकास हुआ

(a) गोदावरी के मैदान में
(b) गंगा के मैदान में
(c) सिंधु के मैदान में
(d) महानदी के मैदान में

  Answer :- c

[ 4 ] कनिष्क की राज्यारोहण-तिथि है

(a) 48 ई.
(b) 78 ई.
(c)88 ई.
(d) 98 ई.

  Answer :- b

history ka model paper 12th class


[ 5 ]धम्म महामात्रों को किसने नियुक्त किया ?

(a) चन्द्रगुप्त मौर्य
(b) बिंदुसार
(c) अशोक
(d) कनिष्क

  Answer :- c

[ 6 ] अशोक किस वंश का शासक था ?

(a) नन्द वंश
(b) मौर्य वंश
(c) गुप्त वंश
(d) चोल वंश

  Answer :- b

[ 7 ] महाभारत किसने लिखा?

(a) वाल्मीकि
(b) मनु
(c) कौटिलय
(d) महर्षि वेदव्यास

  Answer :- d

[ 8 ] जाति का लक्षण नहीं है

(a) अंतर्विवाह
(b) श्रम-विभाजन
(c) साम्या
(d) आनुवंशिकता

  Answer :- c

[ 9 ] भवन शब्द का प्रयोग अपने मूल शब्द में भारतीय यूनानियों के लिए किया जाता था, किन्तु प्रथम सदी ईस्वी के आस-पास इस शब्द का प्रयोग बिना किसी भेदभाव के किया जाने लगा

(a) ब्राह्मणों के लिए
(b) बौद्धों के लिए
(c) जैनियों के लिए
(d) विदेशियों के लिए

  Answer :- d

history ka model paper class 12th 2022


[ 10 ] निम्न में से किस वेद में 10 मंडल, 1028 सूक्त तथा 10,580 ऋचाएँ हैं?

(a) ऋग्वेद
(b) यजुर्वेद
(c) सामवेद
(d) अथर्ववेद

  Answer :- a

[ 11 ] कौन-सा उपनिषद् अथर्ववेद से संबंधित नहीं है ?

(a) प्रश्न उपनिषद्
(b) मुंडक उपनिषद्
(c) मांडूक्य उपनिषद्
(d) श्वेताश्वतर उपनिषद्

  Answer :- d

[ 12 ] आत्मा का पुनर्जन्म मुख्य विषय है

(a) ऐतरेय उपनिषद् का
(b) कौफीतकी उपनिषद् का
(c) तैतरीस उपनिषद् का
(d) केनोवनिषद् का

  Answer :- b

[ 13 ] अनेक विदेशी यात्रियों ने भारत की जिन दो चीजों को असामान्य माना है, वे हैं

(a) दूध तथा अंडे
(b) नारियल तथा पान
(c) पपीता तथा टमाटर
(d) खरबूजा तथा तरबूज

  Answer :- b

[ 14 ] अलबरूनी भारत में जिस शताब्दी में आया था, वह थी

(a) ग्यारहवीं
(b) दसवीं
(c) चौदहवीं
(d) सत्रहवीं

  Answer :- a

class 12th target model paper 2021


[ 15 ] इब्नबतूता की भारत यात्रा को जिस शताब्दी से संबंधित माना जाता है, वह थी

(a) ग्यारहवीं
(b) बारहवीं
(c) चौदहवीं
(d) तेरहवीं

  Answer :- c

[ 16 ] तलवंडी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ था ?

(a) कबीर
(b) रैदास
(c) मीरा
(d) गुरुनानक

  Answer :- d

[ 17 ] निम्न में से महिला संत थी

(a) मीरा
(b) अंडाल
(c) कराइकल
(d) इनमें से सभी

  Answer :- d

[ 18 ] ‘आईन-ए-अकबरी’ किसने लिखा?

(a) बदायूँ
(b) अबुल फजल
(c) फैजी
(d) बाबर

  Answer :- b

[ 19 ] ‘गोपुरम्’ का सम्बन्ध हैं

(a) गाय से
(b) नगर से
(c) व्यापार से
(d) मंदिर से

  Answer :- d

target model paper 2021 pdf 12th


[ 20 ] ‘हम्पी’ किस साम्राज्य से संबंधित है ?

(a) मौर्य
(b) गुप्त
(c) बहमनी
(d) विजयनगर

  Answer :- d

[ 21 ] चोलों की सबसे छोटी प्रशासनिक इकाई कौन थी?

(a) उर
(b) मंडलम
(c) वलनाडू
(d) कुर्रम

  Answer :- a

[ 22 ] कुतुबमीनार का निर्माण किसने शुरू किया था?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक
(b) इल्तुतमिश
(c) रजिया
(d) जलालुद्दीन खिलजी

  Answer :- a

[ 23 ] ‘दीन-ए-इलाही’ संबंधित है ?

(a) बाबर
(b) हुमायूँ
(c) अकबर
(d) औरंगजेब

  Answer :- c

[ 24 ] 16वीं सदी में भारतीय गाँवों में जो अनेक बाहरी ताकतें हुईं, वे थीं

(a) मुगल राज्य
(b) व्यापार
(c) मुद्रा और बाजार
(d) इनमें सभी

  Answer :- d

class 12th target model paper 2022


[ 25 ] अकबर का संरक्षक कौन था ?

(a) फौजी
(b) मुनीम खाँ
(c) अब्दुल रहीम
(d) बैरम खाँ

  Answer :- d

[ 26 ] तम्बाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया ?

(a) जहाँगीर
(b) शाहजहाँ
(c) बाबर
(d) अकबर

  Answer :- a

[ 27 ] ताजमहल का निर्माण किसने किया था?

(a) अकबर
(b) जहाँगीर
(c) औरंगजेब
(d) शाहजहाँ

  Answer :- d

[ 28 ] भारत में स्थायी बन्दोबस्त कहाँ लागू किया गया था?

(b) पंजाब
(c) दक्षिण भारत
(d) इनमें से सभी

  Answer :- a

[ 29 ] ‘दामिन-इ-कोह’ क्या था?

(a) भू-भाग
(b) उपाधि
(d) इनमें से कोई नहीं
(a) बंगाल

  Answer :-b

bihar board 12th objective question 2021


[ 30 ] संथाल विद्रोह का नेता कौन था?

(a) बिरसा मुण्डा
(b) सिधो
(c) कालीराम
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- a

[ 31 ] सहायक संधि की नीति कार्यान्वित की

(a) बेटिंग ने
(b) कॉर्नवालिस ने
(c) वेलेस्ली ने
(d) डलहौजी ने

  Answer :- a

[ 32 ] बिहार में 1857 ई. के विद्रोह का प्रमुख नेता कौन था/था।

(a) बाजीराव
(b) लक्ष्मीबाई
(c) दिलीप सिंह
(d) कुँवर सिंह

  Answer :- c

[ 33 ] 1857 ई. के विद्रोह के शहीद होने वाला पहला व्यक्ति था

(a) तात्या टोपे
(b) मंगल पांडे
(c) नाना साहब
(d) बहादुरशाह

  Answer :- d

[ 34 ] भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली स्थानांतरित हुई थी

(a) 1909 ई. में
(b) 1910 ई. में
(c) 1911 ई. में
(d) 1912 ई. में

  Answer :- b

bihar board 12th objective answer key 2022


[ 35 ] भारत में शहरीकरण की रफ्तार जिस वर्ष के बाद धीमी रही थी वह था

(a) 1700 ई. में
(b) 1800 ई. में
(c) 1900 ई. में
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- b

[ 36 ] कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना की गई

(a) 1885 ई. में
(b) 1773 ई. में
(c) 1771 ई. में
(d) 1673 ई. में

  Answer :- c

[ 37 ] साइमन कमीशन का भारतीयों द्वारा विरोध क्यों किया गया ?

(a) आयोग में एक ही भारतीय सदस्य न होने के कारण
(b) आयोग द्वारा अत्याचार करने के कारण
(c) आयोग में अधिक सदस्य होने के कारण
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

  Answer :- b

[ 38 ] “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा” किसका कथन था

(a) भगत सिंह
(b) रासबिहारी बोस
(c) मोहन सिंह
(d) सुभाषचंद्र बोस

  Answer :- b

[ 39 ] महात्मा गाँधी को सर्वप्रथम ‘महात्मा’ किसने कहा

(a) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(b) पं. जवाहरलाल नेहरू
(c) बाल गंगाधर तिलक
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- a

bseb 12th objective question answer 2022


[ 40 ] पंजाबी मुसलमान युवक चौधरी रहमत ने अली पाक-स्तान या. पाकिस्तान नाम को प्रस्तुत किया

(a) 1933, 35
(b) 1931, 32
(c) 1945, 46
(d) 1906, 07

  Answer :- a

[ 41 ] पाकिस्तान का गठन हुआ

(a) 1-2 अगस्त, 1947
(b) 14-17 अगस्त, 1947
(c) 12-13 अगस्त, 1971
(d) इनमें से कोई नहीं

  Answer :- d

[ 42 ] पूना समझौता किस वर्ष हुआ था ?

(a) 1932 ई. में
(b) 1934 ई. में
(c) 1939 ई. में
(d) 1942 ई. में

  Answer :- a

[ 43 ] संविधान सभा के कुल कितने सत्र हुए थे?

(a) 11
(b) 19
(c)21
(d) 29

  Answer :- a

[ 44 ] संविधान सभा के कितने दिन बैठकों में गए थे?

(a) 105
(b) 165
(c) 205
(d) 265

  Answer :- a

bihar board 12th model paper 2022 pdf


[ 45 ] संविधान सभा के कितने प्रतिशत सदस्य कांग्रेस के भी सदस्य थे?

(a) 82 प्रतिशत
(b) 62 प्रतिशत
(c)22 प्रतिशत
(d) 72 प्रतिशत

  Answer :- d

[ 46 ] ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कब हुई ?

(a) 1600 A.D.
(b) 1605 A.D.
(c)1610 A.D.
(d) 1615 A.D.

  Answer :- a

[ 47 ] 1857 ई. के विद्रोह का कानपुर में नेतृत्व किसने किया था?

(a) तात्या टोपे
(b) नाना साहब
(c) बहादुरशाह
(d) मंगल पांडे

  Answer :- b

[ 48 ] मद्रास, कलकत्ता तथा बम्बई तीनों शहरों की एक सामान्य प्रमुख विशेषता क्या थी?

(a) तीनों शहर मूलत: मत्स्य ग्रहण तथा बुनाई के गाँव थे
(b) तीनों शहर ब्रिटिश राज की राजधानियाँ थी
(c) तीनों शहर विदेशी टकराव के एक समान केंद्र निरंतर रहे
(d) तीनों शहरों के लोग केवल अंग्रेजी भाषा-भाषायी ही थे

  Answer :- a

[ 49 ] महात्मा गाँधी ने किसके विषय में निम्न शब्द कहे थे- ‘असफल हो रहे बैंक का उत्तरतिथीय चैक’

(a) क्रिप्स प्रस्ताव
(b) सी. आर. प्रस्ताव
(c) वेवल प्रस्ताव
(d) कैबिनेट मिशन प्रस्ताव

  Answer :- b

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi


[ 50 ] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन माने जाते हैं ?

(a) उमेशचंद्र बनर्जी
(b) ए. ओ. ह्यूम
(c) विपिनचंद्र पाल
(d) बाल गंगाधर तिलक

  Answer :- a

12th ka objective question 2022 :- Hello friend, here you have been given class 12th  history ka model paper. Which is very important for class 12th exam. So if you are going to give class 12th arts exam this time. So please read the given question. Thank you.

 


read mrore :-

You might also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept