Political Science

Political Science राजनितिक शास्त्र Inter Exam 2020 vvi objective Question Answer इंटर परीक्षा 2020

Political Science राजनितिक शास्त्र Inter Exam 2020

1. निम्न में से किस दल ने हिन्दी विरोधी आन्दोलन प्रारंभ किया था ?
(a) तृणमूल कांग्रेस
(b) अकाली दल .
(c) स्वतंत्र पार्टी
(d) डी. एम. के.

 Answer ⇒ D 

2. निम्नलिखित में से किस राज्य का निर्माण भाषा के आधार पर नहीं हुआ था ?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) आन्ध्र प्रदेश
(d) उत्तराखण्ड

 

 Answer ⇒ D

3. बाबरी मस्जिद का विध्वंश किस वर्ष हुआ था ?
(a) 1990
(b) 1991
(c) 1992
(d) 1993

 Answer ⇒ C

4. किस वर्ष गोवा भारत संघ का राज्य बना ?
(a) 1967
(b) 1971
(c) 1985
(d) 1987

 Answer ⇒ D

5. किस वर्ष में पश्चिमी राष्ट्रों ने नाटो की स्थापना की ?
(a) 1947
(b) 1948
(c) 1949
(d) 1950

 Answer ⇒ C

6. प्रथम गुट-निरपेक्ष सम्मेलन के अध्यक्ष कौन थे ?

(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) अब्दुल नासिर
(c) सुकर्णों
(d) मार्शल टीटो

 Answer ⇒ D

7. सोवियत संघ का विघटन कब हुआ था ?

(a) 25 दिसम्बर 1990
(b) 25 जनवरी 1991
(c) 25 दिसम्बर 1991
(d) 25 जनवरी 1992

 Answer ⇒ C

8. शांति युद्ध के दौरान जर्मनी का एकीकरण किस वर्ष में हुआ था?

(a) दिसम्बर 1989
(b) सितम्बर 1991
(c) अक्टूबर 1990
(d) जनवरी 1991

 Answer ⇒ C


9. तालिवानी कट्टरपंथी तत्त्व का उदय कहाँ हुआ?
(a) अफागानिस्तान
(b) ईरान
(c) ईराक
(d) पाकिस्तान

 Answer ⇒ D

10. ‘उगते सूर्य’ का देश किसे कहा जाता है ?

(a) स्वीडन
(b) जापान
(c) कोलम्बिया
(d) श्री लंका

 Answer ⇒ B

11. परक्का समझौता किन देशों के बीच संबंधित है?

(a) भारत-पाक
(b) भारत-बांग्लादेश
(c) भारत-नेपाल
(d) भारत-भूटान

 Answer ⇒ B

12. अन्तर्राष्ट्रीय अणु ऊर्जा अभिकरण की स्थापना कब हुई थी ?

(a) 1956
(b) 1957
(c) 1958
(d) 1959

 Answer ⇒ B

13. संयुक्त राष्ट्रसंघ के प्रथम महासचिव कौन थे?

(a) ट्रिगिव लाई
(b) यू थांट
(c) वी. वी. घाली
(d) कोफी अन्नात

 Answer ⇒ A

14. नीति आयोग है।

(a) संवैधानिक निकाय
(b) गैर संवैधानिक निकाय
(c) व्यक्तिगत निकाय
(d) इनमें से कोई भी नहीं

 Answer ⇒ B

15. गुट-निरपेक्षता की नींव रखने में किस भारतीय नेता की प्रमुख भूमिका थी?

(a) महात्मा गाँधी
(b) डॉ. भीमराव अम्बेडकर
(c) जवाहर लाल नेहरू
(d) सरदार पटेल

 Answer ⇒ C

16. कांग्रेस का विभाजन किस वर्ष में हुआ था ?

(a) 1967
(b) 1968
(c) 1969
(d) 1970

 Answer ⇒ C

17. किसने कहा था-‘इंदिरा इज इंडिया, इंडिया इज इन्दिरा’?

(a) संजय गाँधी
(b) जगजीवन राम
(c) देवकांत बरूआ
(d) चौधरी चरण सिंह

 Answer ⇒ C

18. सरदार सरोवर योजना किस नदी पर स्थित है ?

(a) गंगा नदी
(b) जमुना नदी
(c) नर्मदा नदी
(d) दामोदर नदी

 Answer ⇒ C


19. सचना का अधिकार कानन भारत में किस वर्ष लागू हुआ था।

(a) 2002
(b) 2003
(c) 2004
(d) 2005

 Answer ⇒ D

20. निम्नलिखित में से कौन-सा राजनीतिक एवं सामाजिक क्षेत्र काश्मीर राज्य का भाग नहीं है?

(a) जम्मू
(b) कश्मीर
(c) मुजफ्फराबाद
(d) लद्दाख

 Answer ⇒ C

21. यूरोपीय संघ की मुद्रा है –

(a) डॉलर
(b) रूपया
(c) यूरो
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

22. सुरक्षा परिषद् के कितने सदस्यों को निषेधाधिकार (वीटों) प्राप्त

(d) 20
(a) 15
(b) 25
(c) 10

 Answer ⇒ B

23. निम्नलिखित में से कौन-सा देश सार्क (दक्षेस) का सदस्य नहीं है?

(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) इण्डोनेशिया
(d) श्री लंका

 Answer ⇒ C

24. निम्नलिखित में से कौन-सा देश नाम (गुटनिरपेक्ष आन्दोलन) का  सदस्य नहीं है ?

(a) भारत
(b) ब्रिटेन
(c) श्री लंका
(d) मिस्र

 Answer ⇒ D

25. एल. टी. टी. ई. (लिट्टे) एक आतंकवादी संगठन है

(a) श्री लंका
(b) पाकिस्तान
(c) भारत
(d) रूस .

 Answer ⇒ A

political science objective question, political science objective question 2020, political science objective questions answers 2020, political science objective question 12th, political science objective question answer, political science objective questions answers 12th, political science objective question class 12, political science objective questions answers class 12, political science objective question 2019, political science objective question 12th 2020