ECONOMICS

Economics objective class 12th | अर्थशास्त्र कक्षा 12 | vvi objective Question inter Exam 2020

Economics objective class 12th

economics objective class 12th, economics 12th class objective 2020, 12th class ka economics objective, economics 12th class bihar board objective question


1. एकाधिकार एवं एकाधिकारी प्रतियोगिता में होता है

(a) AR>MR
(b) AR=MR
(c) AR<MR
(d) इनमें से सभी

 Answer ⇒ A

2. निम्न में किसके अनुसार “किसी वस्तु की कीमत माँग और पूर्ति की  शकितयों द्वारा निर्धारित होती है”?

(a) वालरस
(b) माल्थस
(c) मार्शल
(d) इनमें से कोई नहीं।

 Answer ⇒ C

3. आय की चार क्षेत्रीय अर्थव्यवस्था के चक्रीय प्रवाह में सन्तुलन के लिए शर्त निम्न में से कौन-सी है?

(a) C+I+G+ (X-M)

(b) C+I+G

(c) C+I

(d) इनमें से कोई नहीं।

 Answer ⇒ A

4. निम्नलिखित में से कौन घटक मांग की लोच को प्रभावित करते हैं?

(a) वस्तुओं की प्रकृति

(b) आय स्तर

(c) कीमत स्तर

(d) इनमें से सभी

 Answer ⇒ D

4. किस अर्थव्यवस्था में निजी सम्पत्ति के अस्तित्व एवं प्रधानता पायी जाती है?

(a) समाजवाद
(b) मिश्रित अर्थव्यवस्था
(c) पूँजीवाद
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ D

5. पूर्ति स्वयं मांग का सृजन करता है। यह किसने कहा है?

(a) जे. बी. से
(b) जे. के. मेहता
(c) हंसन
(d) कुरीहारा

 Answer ⇒ A

6. चक्रीय प्रवाह के निम्न में से कौन-सा प्रकार है ?

(a) वास्तविक प्रवाह
(b) मौद्रिक प्रवाह
(c) (a) और (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

7. धन का वह भाग जिसे अधिक धनोपार्जन के लिए लगाया जाता है

(a) उत्पादन
(b) पूँजी
(c) निवेश
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

8. देश में कितने राज्य वित्त निगम हैं?

(a) 18
(b) 28
(c) 20
(d) 22

 Answer ⇒ A


9. निम्न में से कौन-सा सही है? ।

(a) TC = TVC – TFC
(b) TC = TVCx TFC
(c) TVC=TC-TFC
(d) TFC=TVC+TC.

 Answer ⇒ C

10. प्राथमिक क्षेत्र में सम्मिलित हैं

(a) कृषि
(b) खुदरा व्यापार
(c) लघु उद्योग
(d) उपर्युक्त सभी

 Answer ⇒ A

11. कौन सत्य है?

(a) GNP = GDP + ह्वास
(b) NNP=GNP+ ह्वास
(c) NNP=GNP – ह्वास
(d) GNP = NNP – ह्वास

 Answer ⇒ A

12. प्राथमिक क्षेत्र में कौन शामिल है ?

(a) भूमि
(b) वन
(c) खनन
(d) ये सभी

 Answer ⇒ D

13. मुद्रा का कार्य क्या है

(a) विनिमय का माध्यम
(b) मूल्य का मापन
(c) मूल्य का संचय
(d) उपर्युक्त सभी

 Answer ⇒ D

14. व्यावसायिक बैंक का एजेन्सी कार्य क्या है ?

(a) ऋण देना
(b) जमा स्वीकार करना
(c) ट्रस्टी का काम करना
(d) लॉकर सुविधा देना

 Answer ⇒ A

15. राजकोषीय नीति के अन्तर्गत निम्न में किसे शामिल किाय जाता है?

(a) सार्वजनिक व्यय
(b) कर
(c) सार्वजनिक ऋण
(d) इनमें से सभी

 Answer ⇒ D

16. निम्न में से कौन-सा साख नियंत्रण का परिमाणात्मक उपाय नहीं है?

(a) खुले बाजार की प्रक्रियाएँ
(b) बैंक दर
(c) नैतिक दबाव
(d) नकद कोष अनुपात में परिवर्तन

 Answer ⇒ C

17. समष्टि अर्थशास्त्र का सम्बन्ध है

(a) कीमत स्तर से
(b) रोजगार स्तर से
(c) राष्ट्रीय स्तर पर उतपादन से
(d) इनमें से सभी

 Answer ⇒ C


18. समष्टि स्तर पर निर्णय कौन लेता है?

(a) परिवार
(b) फर्म
(c) राज्य
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C

19. घिरावट व्यय निम्न में से किसमें सम्मिलित रहता है?

(a) GNPMP
(b) NNPMP
(c) NNPFC
(d) इनमे से कोई नहीं

 Answer ⇒ A

20. MPC (सीमांत उपभोग प्रवृत्ति) का मान होता है।

(a) 1
(b) 0
(c) 0 से अधिक किन्तु 1 से कम
(d) अनन्त

 Answer ⇒ C

21. सीमान्त उपयोगिता ह्रास नियम के प्रतिपादक हैं

(a) गोसेन
(b) एडम स्मिथ
(c) चैपमैन
(d) हिक्स

 Answer ⇒ B

class 12th economics objective, class 12th economics objective question, economics 12th class objective 2020, 12th class ka economics objective, economics 12th class bihar board objective question

Economics objective class 12th | अर्थशास्त्र कक्षा 12bihar board physics answer key 202012th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020 Inter Ka objective Question 2020 English 50 marks Poem IF SUMMARY