ECONOMICS

Class 12th Economics Objective Inter Exam 2020 अर्थशास्त्र objective question कक्षा 12 इंटर परीक्षा 2020

Class 12th Economics Objective Inter Exam 2020

economics objective class 12th, economics 12th class objective 2020, 12th class ka economics objective, economics 12th class bihar board objective question


1. आय की चार क्षेत्रीय अर्थव्यवस्था के चक्रीय प्रवाह में संतुलन के लिए शर्त निम्न में कौन-सी है?

(a) C+1+G+ (X-M)
(b) C+1+G
(c) C+1.
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C 

2. किस बाजार में AR चक्र Z-अक्ष के समान्तर होता है?

(a) एकाधिकार
(b) पूर्ण प्रतियोगिता
(c) अल्पाधिकार
(d) सभी में

 Answer ⇒ B 

3. केन्द्रीय बैंक किसके द्वारा साख पर नियंत्रण रखता है?

(a) बैंक दर
(b) खुल बाजार की क्रियाएँ
(c) नकद कोष अनुपात
(d) इनमें से सभी

 Answer ⇒ D 

4. आय में वृद्धि से कोई माँग वक्र –

(a) बायीं ओर खिसक जाता है
(b) दायीं ओर खिसक जाता है
(c) अपने स्थान पर स्थिर रहता है।
(d) पहले बायीं फिर दायीं ओर खिसक जाता है।

 Answer ⇒ D

5. एक लम्बवत माँग वक्र का अर्थ है कि –

(a) वस्तु आवश्यक आवश्यकता है
(b) वस्तु आवश्यकता है।
(c) वस्तु आरामदायक वस्तु है
(d) वस्तु विलासिता वस्तु है

 Answer ⇒ A

6. उपभोक्ता संतुलन के लिए, वस्तु की

(a) मूल उपयोगिता मूल्य
(b) सीमांत उपयोगिता मूल्य
(c) औसत उपयोगिता मूल्य
(d) इनमे से कोई नहीं।

 Answer ⇒ D

7. निम्न में से कौन अर्थव्यवस्था की केन्द्रीय समस्या नहीं है ?

(a) क्या उत्पादन हो
(b) विदेश व्यापार कैसे बढ़े
(c) किस विधि से उत्पादन हो
(d) किस लिए उत्पादन हो

 Answer ⇒ D

8. निम्नांकित में से कौन आर्थिक वस्तु है?

(a) टेलीविजन
(b) हवा
(c) सूर्य की रोशनी
(d) नदी का पानी।

 Answer ⇒ A


9. राष्ट्रीय आय की गणना में निम्न में से किससे बचना चाहिए?
(a) बहुल गणना
(b) एकल गणना
(c) दोहरी गणना
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C 

 

10. ‘माइक्रो’ जिसका अर्थ होता है छोटा, निम्न में से कौन-सी भाषा से
उद्भूत हुआ है?

(a) अरबी
(b) जर्मन
(c) ग्रीक
(d) अंग्रेजी

 Answer ⇒ C

11. राष्ट्रीय आय में निम्न में से किसे सम्मिलित नहीं किया जाता है?

(a) वृद्धावस्था पेंशन को
(b) शेयर बिक्री से प्राप्त आय को
(c) स्मगलिंग से प्राप्त आय को
(d) इनमें से सभी ।

 Answer ⇒ D

12. समष्टि अर्थशास्त्र का सम्बन्ध हैं

(a) कीमत स्तर से
(b) रोजगार स्तर से ।
(c) राष्ट्रीय स्तर पर उत्पादन से
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C 

13. जब कुल उपयोगिता अधिकतम होती है, तब सीमान्त उपयोगिता

(a) शून्य होती है
(b) ऋणात्मक होती है
(c) धनात्मक होती है
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ A

14. निम्न में से कौन आर्थिक वस्तु है?

(a) टेलीविजन
(b) हवा
(c) सूर्य की रोशनी
(d) नदी का पानी

 Answer ⇒ A

15. ‘माइक्रोज’ जिसका अर्थ होता है छोटा, निम्न में कौन-सा शब्द है।

(a) अरबी
(b) ग्रीक
(c) जर्मन
(d) अंग्रेजी

 Answer ⇒ D

16. उपभोक्ता के बचत के सिद्धान्त का प्रतिपादन किसने किया?

(a) मार्शल
(b) डू पोन्ट
(c) हिक्स
(d) सैम्यूअलसन

 Answer ⇒ D


17. निम्नलिखित में से कौन धन की विशेषता है?

(a) उपयोगिता
(b) सीमितता
(c) विनिमय-साध्यता
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ C 

18. सम-सीमान्त उपयोगिता नियम के प्रतिपादक हैं?

(a) गोसेन
(b) पीगू
(c) एडम स्मिथ
(d) रिकार्डो

 Answer ⇒ A

19. माँग वक्र नीचे झुकती है बायें सेः

(a) दाहिनी ओर
(b) बायीं ओर
(c) सीधे
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ A

20. जब कुल उपयोगिता अधिकतम होती है, तब सीमान्त उपयोगिता :

(a) उत्पादकता
(b) कणालाक होती है
(c) योग्यता
(d) इन से कोई नहीं

 Answer ⇒ A

21. वस्तु की आवश्यकता पूर्ति की क्षमता को कहते हैं

(1) उत्पादकता
(b) उपयोगिता
(c) योग्यता
(1) संतुष्टि

 Answer ⇒ B

22. सीमान्त उपयोगिता हास नियम के प्रतिपादक हैं

(a) गोसेन
(b) एडम स्मिथ
(c) चैपमैन
(d) हिक्स

 Answer ⇒ A

23. कॉफी के मूल्य में वृद्धि होने से चाय की माँग

(a) बढ़ती है
(b) घटती है
(c) स्थिर रहती है
(d) इनमें से कोई नहीं।

 Answer ⇒ A

24. उपभोक्ता का संतुलन उस बिन्दु पर होता है, जहाँ

(a) सीमान्त उपयोगिता = मूल्य
(b) सीमान्त उपयोगिता<मूल्य
(c) सीमान्त उपयोगिता >मूल्य
(d) इनमें से कोई नहीं

 Answer ⇒ A


25. निम्न में से किस सत्र द्वारा मूल्य माँग की लोच मापी जाती है?

(a) माँग में प्रतिशत परिवर्तन/मूल्य में प्रतिशत परिवर्तन
(b) मूल्य में परिवर्तन/मूल्य में प्रतिशत परिवर्तन
(c) (a) एवं (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नही।

 Answer ⇒ A

class 12th economics objective, class 12th economics objective question, economics 12th class objective 2020, 12th class ka economics objective, economics 12th class bihar board objective question ,अर्थशास्त्र महत्वपूर्ण प्रश्न, अर्थशास्त्र के महत्वपूर्ण प्रश्न ,अर्थशास्त्र कक्षा 12 महत्वपूर्ण सवाल 2019 ,अर्थशास्त्र कक्षा 12 महत्वपूर्ण सवाल 2020