Class 12th Hindi 50 Marks ठिठुरता हुआ गणतंत्र OBJECTIVE INTER EXAM 2021
Hindi 50 Marks

ठिठुरता हुआ गणतंत्र OBJECTIVE


Hindi 50 Marks Objective Question Answer For inter Exam 2021 , inter ka model paper , inter ka Objective Question , 12th objective Question hindi 50 Marks , Model Paper Bihar board 2021


1. ‘ठिठुरता हुआ गणतंत्र’ किसकी रचना है?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(B) महादेवी वर्मा
(C) हरिशंकर परसाई
(D) प्रेमचन्द

Answer ⇒ C

2. हरिशंकर परसाई की रचना है-

(A) मंगर
(B) कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकर
(C) पंच परमेश्वर
(D) ठिठुरता हुआ गणतंत्र

Answer ⇒ D

3. हरिशंकर परसाई का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) लमही
(B) इटारसी
(C) बेनीपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

4. हरिशंकर परसाई का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1920 ई० में
(B) 1922 ई० में
(C) 1924 ई० में
(D) 1930 ई० में

Answer ⇒ C

5. हरिशंकर परसाई ने एम०ए० कहाँ से पास किया था?

(A) पटना विश्वविद्यालय
(B) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
(C) दिल्ली विश्वविद्यालय
(D) नागपुर विश्वविद्यालय

Answer ⇒ D

6.’सदाचार की ताबीज’ किसकी पुस्तक है?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(B) हरिशंकर परसाई
(C) रामवृक्ष बेनीपुरी
(D) महोदवी वर्मा

Answer ⇒ B

7. ‘रानी नागफनी की कहानी’ किसकी रचना है?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) हरिशंकर परसाई
(D) प्रेमचन्द

Answer ⇒ C

8. “लहूलुहान समाजवाद टीले पर खड़ा है’-यह उक्ति किसकी है?

(A) रामवृक्ष बेनीपुरी
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) महादेवी वर्मा
(D) हरिशंकर परसाई

Answer ⇒ D

9. हरिशंकर परसाई थे–

(A) व्यंग्यकार
(B) चित्रकार
(C). कलाकार
(D) संगीतकार –

Answer ⇒ A

10. कौन हरिशंकर परसाई की रचना नहीं है ?

(A) भूत के पाँव पीछे
(B) पगडंडियों का जमाना
(C) माटी की मूरतें
(D) वैष्णव का फिसलन

Answer ⇒ C

11. “स्वतंत्रता दिवस भीगता है और गणतंत्र दिवस ठिठरता है। यह उक्ति किस पाठ से ली गयी है?

(A) ठिठुरता हुआ गणतंत्र
(B) मंगर
(C) गौरा
(D) पंच परमेश्वर

Answer ⇒ A

12. ‘ठिठुरता हुआ गणतंत्र’ शीर्षक व्यंग्य रचना के माध्यम से हरिशंकर परसाई ने देश की किस व्यवस्था पर व्यंग्य किया है?

(A) आर्थिक व्यवस्था
(B) सामाजिक व्यवस्था
(C) लोकतांत्रिक व्यवस्था
(D) शैक्षणिक व्यवस्था

Answer ⇒ C

13. किस पत्रिका का सम्पादन हरिशंकर परसाई ने किया था?

(A) किसान मित्र
(B) वसुधा
(C) नई धारा
(D) तरूण भारत

Answer ⇒ B

14. परसाई जी ने स्वतंत्रता दिवस किस मौसम में होने की बात कही है ?

(A) गर्मी
(B) जाड़ा
(C) बरसात
(D) वसंत

Answer ⇒ C

15. हरिशंकर परसाई की प्रसिद्ध रचना ‘जैसे उनके दिन फिरे’ क्या है?

(A) कहानी-संग्रह
(B) कविता संग्रह
(C) खण्डं काव्य
(D) उपन्यास

Answer ⇒ A

16. परसाई जी की प्रसिद्ध रचना “तट की खोज़’ क्या है?

(A) कहानी संग्रह
(B) उपन्यास
(C) कविता संग्रह
(D) खण्ड काव्य

Answer ⇒ B

17. इटारसी, मध्य प्रदेश में किस व्यंग्यकार का जन्म हुआ था?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(B) नागार्जुन
(C) प्रेमचन्द
(D) हरिशंकर परसाई

Answer ⇒ D

18. ‘स्वतंत्रता दिवस भी तो भरी बरसात में होता है। अंग्रेज बहुत चालाक हैं। भरी बरसात में स्वतंत्र करके चले गए। यह उक्ति किस पाठ से – ली गयी है?

(A) पंच परमेश्वर
(B) गौरा
(C) ठिठुरता हुआ गणतंत्र .
(D) मंगर

Answer ⇒ C

19. किस प्रकार की विद्या में हरिशंकर परसाई ने लेखनी चलायी है?

(A) हास्य-लेखन
(B) व्यंग्य-लेखन
(C) भक्ति-लेखन
(D) करूण-लेखन

Answer ⇒ B

20. कौन-सी पुस्तक हरिशंकर परसाई ने नहीं लिखी है?

(A) हँसते हैं रोते हैं
(B) जैसे उनके दिन फिरे
(C) रश्मिरथि
(D) रानी नागफनी की कहानी

Answer ⇒ C

21. कौन-सी पुस्तक परसाई जी ने नहीं लिखी है?

(A) तब की बात और थी
(B) तट की खोज
(C) सदाचार की ताबीज
(D) लालतारा

Answer ⇒ D

22. “वैष्णव की फिसलन” के रचनाकार कौन है?

(A) हरिशंकर परसाई
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) रामवृक्ष बेनीपुरी
(D) प्रेमचन्द

Answer ⇒ A

23. कौन-सी पुस्तक परसाई जी ने लिखी है?

(A) अशोक के फूल
(B) कैदी की पत्नी
(C) बेईमानी की परत
(D) गाँव के देवता

Answer ⇒ C

24. कौन-सा स्तम्भ लेखन हरिशंकर ने नहीं किया?

(A) पूछो परसाई
(B) बेखटक दास का चिट्ठा
(C) पाँचवा कलम
(D) उलझी-उलझी

Answer ⇒ B

25. किस समारोह के अवसर पर मौसम खराब ही रहता है?

(A) गणतंत्र दिवस
(B) स्वतंत्रता दिवस
(C) होली
(D) दशहरा

Answer ⇒ A

26. “सूर्य कोई बच्चा तो है नहीं जो अंतरिक्ष की कोख में अटका है, जिसे आप एक-दिन ऑपरेशन करके निकाल देंगे।’ यह किस पाठ का उद्धरण है?

(A) गौरा
(B) ठिठुरता हुआ गणतंत्र
(C) मंगर
(D) पंच परमेश्वरo

Answer ⇒ B

 S.N Hindi 50 Marks Inter Exam 2020
 1रहीम के दोहे 
 2जीवन – सन्देश 
 3भारतमाता ग्रामवासिनी 
 4हिमालय का सन्देश 
 5सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर 
 6जीवन का झरना 
 7पंच परमेश्वर 
 8गौरा 
 9मंगर 
 10कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर 
 11ठिठुरता हुआ गणतंत्र 
 12Matric Model Paper 2021