कक्षा 12 हिंदी 50 अंक " मंगर " OBJECTIVE | Hindi 50 Marks Class 12th
Hindi 50 Marks

कक्षा 12 हिंदी 50 अंक ” मंगर ” OBJECTIVE | Hindi 50 Marks Class 12th | Question Answer Inter Exam 2020

कक्षा 12 हिंदी 50 अंक ” मंगर ” OBJECTIVE

12th hindi 50 marks objective Question inter Exam 2020 ,hindi 50 marks objective Question 2020 , 12th hindi book 50 marks pdf ,12th hindi book 50 marks pdf download ,12th hindi book 50 markshindi 12th 50 marks


[ 1 ] मंगर को खाने के लिए घर से कितनी रोटियां मिलती थी ?

(A) एक
(B) डेढ़
(C) दो
(D) तीन

Answer :-  B 

[ 2 ] विपदा अकेले कब आती है यह किस पाठ से लिया गया है

(A) पंच परमेश्वर
(B) मंगर
(C) गौरा
(D) ठिठुरता हुआ गणतंत्र

Answer :-  B 

[ 3 ] मंगर के बारे में कौन-सी उक्ति सही है ?

(A) वह आलसी मजदूर था
(B) वह दुबला-पतला व्यक्ति था
(C) वह परिश्रमी तथा स्वाभिमानी कृषक मजदूर था
(D) वह निराभिमानी मजदूर था

Answer :-  C 

[ 4 ] मंगर के बारे में कौन-सी उक्ति असत्य है ?

(A) वह रूखा और बेलौस स्वभाव का था
(B) वह किसी की बात कभी बर्दाश्त नहीं करता था
(C) वह लेखक के बाबूजी को बहुत चाहता था
(D) वह अत्यन्त कमजोर तथा देहचोर व्यक्ति था

Answer :-  D

[ 5 ] मंगर की पत्नी का नाम क्या था ?

(A) भकोलिया
(B) मदरिया
(C) झलकिया
(D) झकशिया

Answer :-  A 

[ 6 ] मंगर किस स्वभाव को था ?

(A) इष्र्यालु
(B) दयालु
(C) स्वाभिमानी
(D) अहंकारी

Answer :-  C

[ 7 ] “मर्दो की अपेक्षा औरतें अपने को परिस्थिति के साँचे में ज्यादा और जल्दी ढाल लेती है। यह उक्ति किस पाठ की है?

(A) गौरा
(B) मंगर
(C) पंच परमेश्वर
(D) ठिठुरता हुआ गणतंत्र

Answer :-  B 

[ 8 ] आज खाय और कल को मक्खे, ताको गोरख संग न रखे  यह उक्ति किस पाठ से ली गयी है ?

(A) पंच परमेश्वर
(B) कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर
(C) मंगर
(D) गौरा

Answer :-  C 


[ 9 ] ‘गेहूँ और गुलाब’ तथा ‘माटी की मूरतें’ किसकी रचनाएँ हैं ?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) रामवृक्ष बेनीपुरी
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) हजारी प्रसाद द्विवेदी

Answer :-  B 

[ 10 ] रामवृक्ष बेनीपुरी ने किस पत्रिका का सम्पादन नहीं किया था ?

(A) हिमालय
(B) तरूण भारत
(C) बिहार बन्धु
(D) युवक

Answer :-  C 

[ 11 ] रामवृक्ष बेनीपुरी ने अधिकांश साहित्य रचना कहाँ की थी ?

(A) अपने गाँव में
(B) जेल की सलाखों के पीछे
(C) इलाहाबाद में
(D) बनारस में

Answer :-  B 

[ 12 ] रामवृक्ष बेनीपुरी की पढ़ाई किस वर्ग तक हुई थी ?

(A) इंटर
(B) स्नातक
(C) स्नातकोत्तर
(D) मैट्रिक

Answer :-  D 

[ 12 ] रूठे मंगर को मनाने के लिए लेखक के कौन गए थे ?

(A) पिताजी
(B) चाचा
(C) दादा
(D) भाई

Answer :-  B 

[ 13 ] मंगर किस कोटि की रचना है ?

(A) लेख
(B) व्यंग्य
(C) कहानी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  C

[ 14 ] किसका स्वभाव रूखा और बेलौस था ?

(A) मंगर का
(B) भकोलिया का
(C) बेनीपुरीजी का
(D) बेनीपुरीजी के चाचा का

Answer :-  A 

[ 15 ] मंगर किसका अदब करता था ?

(A) लेखक का
(B) लेखक के बाबुजी का
(C) लेखक के चाचा का
(D) लेखक के बाबा का

Answer :-  B 

[ 16 ] किस पत्र का सम्पादन रामवृक्ष बेनीपुरी ने नहीं किया ?

(A) किसान मित्र
(B) बालक
(C) हिन्दोस्थान
(D) तरूण भारत

Answer :-  C

[ 17 ] कौन सी पुस्तक रामवृक्ष बेनीपुरी ने नहीं लिखी है ?

(A) पतितों के देश में
(B) नेत्रदान
(C) संघमित्रा
(D) दीपशिखा

Answer :-  C 

[ 18 ] कौन-सी पुस्तकें रामवृक्ष बेनीपुरी की नहीं है ?

(A) अमर ज्योति
(B) शकुन्तला
(C) रश्मिरथि
(D) सीता की माँ

Answer :-  C 


[ 19 ] लालारा, चिता के फूल तथा गाँव के देवता किसकी रचनाएँ हैं ?

(A) प्रेमचन्द
(B) रामवृक्ष बेनीपुरी
(C) हरिशंकर परसाई
(D) हजारी प्रसाद द्विवदी

Answer :-  B 

[ 20 ] ‘मंगर’ का लेखक कौन है ?

(A) प्रेमचन्द
(B) रामवृक्ष बेनीपुरी
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) हरिशंकर परसाई

Answer :-  B 

[ 21 ] रामवृक्ष बेनीपुरी का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1900 ई० में
(B) 1902 ई० में
(C) 1907 ई० में
(D) 1910 ई० में

Answer :-  B 

[ 22 ] कलम का जादूगर किसे कहा जाता है ?

(A) रामवृक्ष बेनीपुरी
(B) हरिशंकर परसाई
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) महादेवी वर्मा

Answer :-  A 

[ 23 ] रामवृक्ष बेनीपुरी का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) मुंगेर जिला में
(B) गया जिला में
(C) भोजपुर जिला में
(D) रोहतास जिला में

Answer :-  A 

 S.N Hindi 50 Marks Inter Exam 2020
 1रहीम के दोहे 
 2जीवन – सन्देश 
 3भारतमाता ग्रामवासिनी 
 4हिमालय का सन्देश 
 5सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर 
 6जीवन का झरना 
 7पंच परमेश्वर 
 8गौरा 
 9मंगर 
 10कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर 
 11ठिठुरता हुआ गणतंत्र 
 12Matric Model Paper 2021

मंगर की कहानी ,मंगर कहानी का सारांश लिखे,मंगर कहानी के लेखक ,मंगर शीर्षक शब्दचित्र के लेखक कौन है ,12 वीं हिंदी 50 अंक उद्देश्य जवाब ,12th hindi 50 marks book ,bihar board 12th hindi 50 marks syllabus ,