bihar board 12th hindi 50 marks syllabus
Hindi 50 Marks

Hindi 50 Marks Class 12th | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक गौरा OBJECTIVE Question Answer Inter Exam 2020

Hindi 50 Marks class 12th  गौरा OBJECTIVE

12th 50 marks hindi book pdf 2020,bihar board 50 marks hindi,12th hindi book 50 marks,bihar board class 12 hindi 50 marks book,12th hindi 50 marks objective answer,12th hindi book 50 marks bseb,12th hindi book 50 marks pdf


[ 1 ] ‘गौरा’ किसकी रचना है ?

(A) रामवृक्ष बेनीपुरी
(B) प्रेमचन्द
(C) महादेवी वर्मा
(D) हजारी प्रसाद द्विवेदी

Answer :-  C

[ 2 ] महोदवी वर्मा का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) दिल्ली
(D) मध्यप्रदेश

Answer :-  B 

[ 3 ] महादेवी वर्मा का जन्म कब हुआ था ?

(A) सन् 1907 में
(B) सन् 1919 में
(C) सन् 1937 में
(D) सन् 1947 में

Answer :-  A 

[ 4 ] उत्तर प्रदेश के फरूखाबाद में किस कवि/कवयित्री का जन्म हुआ था?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) हरिशंकर परसाई
(C) प्रेमचन्द
(D) महादेवी वर्मा

Answer :-  D

[ 5 ] गौरा या गौरागिनी कौन थी ?

(A) बिल्ली
(B) नौकरानी
(C)भैंस
(D) गाय

Answer :-  D 

[ 6 ] महादेवी वर्मा की कविता-पुस्तक कौन-सी नहीं है ?

(A) दीपशिखा
(B) रश्मि
(C) पल्लव
(D) नीरजा

Answer :-  C

[ 7 ] लालमणि किस जीव का नाम था, जिसे लालू के नाम से पुकारा जाता था ?

(A) कुत्ता
(B) खरगोश
(C) घोड़ा
(D) बछड़ा

Answer :-  D

[ 8 ] श्यामा महोदवी वर्मा की कौन थी ?

(A) बहन
(B) सहेली
(C) गाय
(D) बिल्ली

Answer :-  A 


[ 9 ] आधुनिक युग की मीरा किसे कहा जाता है ?

(A) सरोजिनी नायडू
(B) लता मंगेशकर
(C) महादेवी वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  C

[ 10 ] गौरा को गुड़ में सूई किसने खिलाया था ?

(A) माली ने
(B) ग्वाला ने
(C) डॉक्टर ने
(D) नौकर ने

Answer :-  B 

[ 11 ] महादेवी वर्मा को गौरा किसने दिया था ?

(A) ग्वाला ने
(B) पड़ोसी ने
(C) छोटी बहन ने
(D) इसमें से कोई नहीं

Answer :-  C

[ 12 ] गाय करूणा की कविता है। यह किस पाठ में वर्णित है

(A) पंच परमेश्वर
(B) गौरा
(C) मंगर
(D) ठिठुरता हुआ गणतंत्र

Answer :-  B 

[ 13 ] गौरा’ शीर्षक पाठ क्या है ?

(A) उपन्यास
( B) कहानी
(C) निबन्ध
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 14 ] गौरा महादेवी वर्मा की किस विद्या की रचना है ?

(A) शब्द-चित्र
(B) पत्र-साहित्य
(C) डायरी-साहित्य
(D) रेखाचित्र

Answer :-  D

[ 15 ] गौरा का निधन कैसा हुआ ?

(A) जहर से
(B) बीमारी से
(C) गुड़ में लपेटकर सूई खिलाने से
(D) गोली से

Answer :-  C 

[ 16 ] गौरा पाठ में गोपालक देश के रूप में किस देश की ओर संकेत किया गया है?

(A) अमेरिका
(B) भारत
(C) श्रीलंका
(D) नेपाल

Answer :-  B 

[ 17 ] महादेवी वर्मा ने किस विश्वविद्यालय से संस्कृत में एम०ए० किया था ?

(A) दिल्ली विश्वविद्यालय
(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(C) प्रयाग विश्वविद्यालय
(D) पटना विश्वविद्यालय

Answer :-  C 

[ 18 ] महादेवी वर्मा की कौन-सी पुस्तक है ?

(A) मंगलसूत्र
(B) गेहूँ और गुलाब
(C) सदाचार की ताबीज
(D) सांध्यगीत

Answer :-  D


[ 19 ] नीहार’ किसकी रचना है ?

(A) महादेवी वर्मा
(B) रामवृक्ष बेनीपुरी
(C) हरिशंकर परसाई
(D) हजारी प्रसाद द्विवेदी

Answer :-  A 

[ 20 ] गौरा को किस चीज का रस पिलाया गया ?

(A) नारंगी
(B) अंगूर
(C) सेव
(D) अनार

Answer :-  C

 S.N Hindi 50 Marks Inter Exam 2020
 1रहीम के दोहे 
 2जीवन – सन्देश 
 3भारतमाता ग्रामवासिनी 
 4हिमालय का सन्देश 
 5सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर 
 6जीवन का झरना 
 7पंच परमेश्वर 
 8गौरा 
 9मंगर 
 10कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर 
 11ठिठुरता हुआ गणतंत्र 
 12Matric Model Paper 2021

hindi 50 marks 12th objective 2020 ,hindi book class 12 bihar board 50 marks pdf ,bihar board 12th hindi 50 marks book pdf ,hindi book class 12 bihar board 50 marks,bseb 12th hindi book 50 marks pdf download,12th hindi book 50 marks pdf download 2020,