Hindi 50 Marks OBJECTIVE Class 12th कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर inter Exam 2021
Hindi 50 Marks

 कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर OBJECTIVE


Hindi 50 Marks Objective Question Answer For Inter Exam 2021,bihar board 12th HINDI 50 marks model paper objective Question Answer 2021


1. ‘कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर’ शीर्षक निबन्ध के निबन्धकार है –

(A) प्रेमचन्द्र
(B) रामवृक्ष बेनीपुरी
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) महोदवी वर्मा

Answer ⇒ C

2. हजारी प्रसाद द्विवेदी का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1887 ई०
(B) 1897 ई०
(C) 1907 ई०
(D) 1917 ई०

Answer ⇒ C

3. हजारी प्रसाद द्विवेदी की रचना है –

(A) कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर
(B) ठिठुरता हुआ गणतंत्र
(C) गौरा
(D) पंच परमेश्वर

Answer ⇒ A

4. रवीन्द्रनाथ ठाकुर का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1851 ई०
(B) 1861 ई०
(C) 1870 ई०
(D) 1875 ई०

Answer ⇒ B

5. रवीन्द्रनाथ ठाकुर किनके पौत्र थे ?

(A) देवेन्द्रनाथ ठाकुर
(B) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
(C) द्वारकानाथ ठाकुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

6. रवीन्द्रनाथ ठाकुर के पिता थे –

(A) सुरेन्द्रनाथ ठाकुर
(B) देवेन्द्रनाथ ठाकुर
(C) द्वारकानाथ ठाकुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

7. माता की मृत्यु के बाद रवीन्द्रनाथ ठाकुर का पालन-पोषण किसने किया था ?

(A) माता
(B) पिता
(C) दादा
(D) सेविका

Answer ⇒ B

8. रवीन्द्रनाथ ठाकुर किस उम्र में गद्य और पद्य दोनों ही बहुत अच्छी प्रकार लिखने लगे ?

(A) 16 वर्ष
(B) 18 वर्ष
(C) 20 वर्ष
(D) 25 वर्ष

Answer ⇒ A

9. रवीन्द्रनाथ ठाकुर को ‘बंग देश की बुलबुल’ की उपाधि किसने दी थी !

(A) पिताजी ने
(B) दादा ने
(C) चाचा ने
(D) राष्ट्रपति ने

Answer ⇒ A

10. रवीन्द्रनाथ ठाकुर के सम्बन्ध में कौन असत्य है ?

(A) वे एक लेखक और अभिनेता थे
(B) वे एक कवि और देशभक्त थे
(C) वे एक अच्छे वक्ता और कुछ मासिक पत्रिकाओं के सम्पादक भी
(D) वे एक वैज्ञानिक और खिलाड़ी थे

Answer ⇒ D

11. ‘साहित्य-सेवियों में बहुधा पारस्परिक प्रीति का अभाव देखा जाता है।’ यह उक्ति किस पाठ से ली गयी है ?

(A) ठिठुरता हुआ गणतंत्र
(B) कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर।
(C) पंच परमेश्वर
(D) गौरा

Answer ⇒ B

12. ‘अशोक के फूल’ किसकी रचना है ?

(A) प्रेमचन्द
(B) महादेवी वर्मा
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) हरिशंकर परसाई

Answer ⇒ C

13. कलकत्ते के पास बोलपर में शांति निकेतन में एक ब्रह्मचर्याश्रम किसने खोल रखा है ?

(A) देवेन्द्रनाथ ठाकुर
(B) रवीन्द्रनाथ ठाकुर
(C) द्वारकानाथ ठाकुर
(D) सुरेन्द्रनाथ ठाकुर

Answer ⇒ B

14. आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी क्या हैं ?

(A) कहानीकार
(B) चित्रकार
(C) निबन्धकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

15. ‘मनुष्य के स्वभाव में बहुत संकीर्णता और विरूपता है।’ यह उक्ति किस पाठ का उद्धरण है ?

(A) पंच परमेश्वर
(B) कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर
(C) गौरा
(D) मंगर

Answer ⇒ B

16. किस कवि को विश्वकवि के गौरव से विभूषित किया गया है ?

(A) रामवृक्ष बेनीपुरी को
(B) हरिशंकर परसाई को
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी को
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

17. बंग साहित्य के देदीप्यमान रल कौन है ?

(A) हरिशंकर परसाई
(B) शरतचन्द चट्टोपाध्याय
(C) देवेन्द्रनाथ ठाकुर
(D) रवीन्द्रनाथ ठाकुर

Answer ⇒ D

18. रवीन्द्रनाथ ठाकुर का जन्म कब हुआ ?

(A) सन् 1860 ई० में
(B) सन् 1861 ई० में
(C) सन् 1862 ई० में
(D) सन् 1863 ई० में

Answer ⇒ B

19, भारती, बालक, साधना तथा बंग-दर्शन नामक बँगला की मासिक पुस्तकों का सम्पादन किसने किया ?

(A) देवेन्द्रनाथ ठाकुर
(B) द्वारकानाथ ठाकुर
(C) रवीन्द्रनाथ ठाकुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

20. रवीन्द्रनाथ ठाकुर किसकी अराधना करके महान् हुए ?

(A) सरस्वती की
(B) लक्ष्मी की
(C) दुर्गा की
(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ A

21.कौन-सी रचना हजारी प्रसाद द्विवेदी की नहीं है ? .

(A)अशोक क फुल
(B) नाखून क्यों बढ़ते हैं
(C) कल्पलता
(D) नेत्रदान

Answer ⇒ D

22. कौन-सी रचना हजारी प्रसाद द्विवेदी की है ?

(A) भूत के पाँव पीछे
(B) सदाचार की ताबीज
(C) नाथ-सम्प्रदाय
(D) रश्मि

Answer ⇒ C

 S.N Hindi 50 Marks Inter Exam 2020
 1रहीम के दोहे 
 2जीवन – सन्देश 
 3भारतमाता ग्रामवासिनी 
 4हिमालय का सन्देश 
 5सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर 
 6जीवन का झरना 
 7पंच परमेश्वर 
 8गौरा 
 9मंगर 
 10कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर 
 11ठिठुरता हुआ गणतंत्र 
 12Matric Model Paper 2021