Hindi 50 Marks सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर OBJECTIVE QUESTION
Hindi 50 Marks

Hindi 50 Marks सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर OBJECTIVE QUESTION 2020 Inter Exam | हिंदी 50 अंक inter ka objective Question 2020

Hindi 50 Marks सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

12th 50 marks hindi book pdf ,hindi 50 marks 12th objective 2020 ,hindi book class 12 bihar board 50 marks pdf ,12th hindi book 50 marks pdf download ,12th hindi book 50 marks pdf download 2020 ,hindi book class 12 bihar board 50 marks


[ 1 ] गोपाल सिंह ‘नेपाली’ का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) बेतिया
(B) मोतीहारी
(C) पूर्णिया
(D) कटिहार

Answer :- A 

[ 2 ] ‘सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर’ क्या है?

(A) व्यंग्य-रचना
(B) लेख
(C) कविता
(D) कहानी

Answer :-  C 

[ 3 ] ‘सुन्दर का ध्यान कही सुन्दर’ शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

(A) रामनरेश त्रिपाठी
(B) गोपाल सिंह नेपाली
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(D) सुमित्रानंदन पंत

Answer :-  B 

[ 4 ] यदि संसार अपार महासागर है तो मानव क्या है ?

(A) द्वीप
(B) लघु जलयान
(C) देवालय
(D) तालाब

Answer :- B 

[ 5 ] गोपाल सिंह ‘नेपाली’ का निधन 17 अप्रैल 1963 में कहाँ के रेलवे प्लेटफार्म पर हुआ ?

(A) पटना
(B) बक्सर
(C) भागलपुर
(D) दिल्ली

Answer :- C 

[ 6 ] गोपाल सिंह नेपाली’ का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1910 ई० में
(B) 1911 ई० में
(C) 1915 ई० में
(D) 1920 ई० में

Answer :-  B 

[ 7 ] नेपाली जी का सम्बन्ध हिन्दी काव्य के किस गुण से अधिक रहा है ?

(A) प्रयोगवादी
(B) छायावादी
(C) उत्तर छायावादी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  C 

[ 8 ] नेपाली जी की कविता संग्रह में कौन नहीं है ?

(A) उमंग
(B) नीलिमा
(C) रेणुका
(D) हिमालय ने पुकारा

Answer :-  C 


[ 9 ] गोपाल सिंह ‘नेपाली’ के अनुसार मन्दिर, मस्जिद और चर्च में रहनेवाले देवता से कहीं अधिक बड़ा कौन है ?

(A) सत्य
(B) अहिंसा
(C) दया
(D) मन का भगवान

Answer :-  D

[ 10 ] नेपाली जी ने लगभग कितनी फिल्मों में गीत लिखें ?

(A) 25
(B) 30
(C) 40
(D) 54

Answer :- D 

[ 11 ] ‘सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर’ शीर्षक कवि ने किस पक्षी के गाने को  अधिक सुन्दर बतलाया है?

(A) पपीहा
(B) बुलबुल
(C) कोयल
(D) तोता

Answer :- B 

[ 12 ]सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर’ कविता में कवि ने किसकी श्रेष्ठता का वर्णन किया है ?

(A) प्रकृति का सौन्दर्य
(B) मानवीय सौन्दर्य एवं भावना
(C) भारत की श्रेष्ठता
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 13 ] काँटों की झाड़ी में किसका गाना सुन्दर प्रतीत होता है ?

(A) तोता का
(B) बुलबुल का
(C) मैना का
(D) पपीहा का

Answer :-  DB 

[ 14 ] देवालय का देवता मौन, पर मन का देव मधुर बोले’, यह पंक्ति किस कविता से ली गयी है?

(A) भारतमाता ग्रामवासिनी
(B) हिमालय का संदेश
(C) सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर
(D) जीवन-संदेश

Answer :-  C 

[ 15 ] सागर की ऊँची लहरों से अधिक सुन्दर क्या है ?

(A) चंचल मन
(B) चंचल बालक
(C) चंचल जलयान
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  C 


[ 16 ] नेपाली जी की रचना कौन-सी है ?

(A) कुरूक्षेत्र
(B) पंछी
(C) बूढ़ा चाँद
(D) पथिक

Answer :-  B

[ 17 ] गोपाल सिंह ‘नेपाली’ द्वारा लिखी गयी कविता कौन सी है ?

(A) हिमालय का संदेश
(B) जीवन-संदेश
(C) सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर
(D) जीवन का झरना

Answer :-  C 

 S.N Hindi 50 Marks Inter Exam 2020
 1रहीम के दोहे 
 2जीवन – सन्देश 
 3भारतमाता ग्रामवासिनी 
 4हिमालय का सन्देश 
 5सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर 
 6जीवन का झरना 
 7पंच परमेश्वर 
 8गौरा 
 9मंगर 
 10कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर 
 11ठिठुरता हुआ गणतंत्र 
 12Matric Model Paper 2021

सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर गीत किसकी रचना है ,सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर किस कवि की कविता है ,sundar ka dhyan kahi sundar ka saransh ,सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर किसकी रचना है ,सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर कविता के कवि का नाम बताएं ,जीवन संदेश कविता का भावार्थ लिखे सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर कविता का भावार्थ ,सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर गीत किसकी रचना है सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर कविता के कवि कौन है ,सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर किस कवि की कविता है ,वाक्य के कितने भेद होते हैं ,सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर कविता के कवि का नाम बताएं ,जीवन संदेश कविता का भावार्थ लिखे ,सुंदर का ध्यान कहीं सुंदर किसकी रचना है