Hindi 50 Marks class 12th Objective जीवन की झरना Inter Board Exam 2020 Objective Question
Hindi 50 Marks

Hindi 50 Marks class 12th Objective जीवन की झरना Inter Board Exam 2020 Objective Question

Hindi 50 Marks जीवन की झरना OBJECTIVE 

Class 12th hindi 50 marks objective Question intermediate Exam 2020 ,12th 50 marks hindi book ,12th 50 marks hindi book pdf download,bihar board 50 marks hindi book ,bihar board 50 marks hindi


[ 1 ] जीवन की झरना’ शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

(A) सुमित्रानंदन पंत
(B) आरसी प्रसाद सिंह
(C) रामनरेश त्रिपाठी
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Answer :-  B 

[ 2 ] आरसी प्रसाद सिंह किस राज्य के कवियों में लोकप्रिय है ?

(A) बिहार
(B) झारखण्ड
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्यप्रदेश

Answer :-  A

[ 3 ] निर्झर और यौवन में क्या समानता है ?

(A) गति का
(B) मति का
(C) गति और मति का
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-  A 

[ 4 ] जीवन के दो किनारे कौन-कौन है ?

(A) प्रेम-नफरत
(B) सफलता-असफलता
(C) हँसना-रोना
(D) सुख-दु:ख

Answer :-  D

[ 5 ] निम्नलिखित में कौन कहानी-संग्रह है ?

(A) नई दिशा
(B) पंचपल्ल
(C) कलापी
(D) संचयिता

Answer :-  B

[ 6 ] निर्झर तथा जीवन दोनों के लिए क्या अनिवार्य है ?

(A) सफलता
(B) निष्क्रियता
(C) गतिशीलता
(D) अग्नि

Answer :-  C 

[ 7 ] आरसी प्रसाद सिंह का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) मधुबनी
(B) दरभंगा
(C) मुजफ्फरपुर
(D) भोजपुर

Answer :-  B 

[ 8 ] किसको सिर्फ चलते रहने की धुन है ?

(A) मानव को
(B) चन्द्र रश्मियों को
(C) निर्झर को
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  C 


[ 9 ] आरसी प्रसाद सिंह छायावादोत्तर हिन्दी कविता की किस धारा के कवि माने जाते हैं ?

(A) प्रयोगवादी
(B) रूढ़िवादी
(C) स्वच्छंद
(D) प्रगतिवादी

Answer :-  C 

[ 10 ] “खोटा सिक्का’ कहानी संग्रह किसकी रचना है ?

(A) आरसी प्रसाद सिंह
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) रामनेरश त्रिपाठी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  A 

[ 11 ] आरसी प्रसाद सिंह की रचना कौन-सी है ?

(A) हिमालय ने पुकारा
(B) उर्वशी
(C) उच्छवास
(D) एक प्याला चाय

Answer :-  D

[ 12 ] जीवन का झरना’ शीर्षक कविता में मर जाने का तात्पर्य है-

(A) तिरस्कृत होना
(B) रूक जाना
(C) नजरों से गिर जाना
(D) याचना करना

Answer :-  B 

[ 13 ] जीवन का झरना’ शीर्षक कविता में कवि ने जीवन की तुलना  किससे की है ?

(A) गति
(B) पर्वत
(C) नदी
(D) निर्झर

Answer :-  D 

[ 14 ] ‘आँधी के पत्ते’ कहानी संग्रह किसने लिखी ?

(A) राम नरेश त्रिपाठी
(B) आरसी प्रसाद सिंह
(C) रामधारी सिंह दिनकर
(D) सुमित्रानन्दन पंत

Answer :-  B 

[ 15 ] जीवन का झरना’ शीर्षक कविता में झरना किस चीज का प्रतीक है ?

(A) रूकने का
(B) गति का
(C) दोनों का
(D) दोनों में कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 16 ] मस्ती किसका पानी है ?

(A) तालाब का
(B) कवि का
(C) निर्झर का
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-  C 

[ 17 ] बिहार सरकार के राजभाषा विभाग द्वारा आरसी प्रसाद सिंह को कौन-सा सम्मान दिया गया है ?

(A) विद्यापति सम्मान
(B) राजेन्द्र शिखर सम्मान
(C) कालिदास सम्मान
(D) फणीश्वरनाथ ‘रेणु’ पुरस्कार

Answer :-  B 


[ 18 ] कवि आरसी प्रसाद सिंह के अनुसार किस चीज के लिए गतिशीलता अनिवार्य है ?

(A) जीवन
(B) झरना
(C) दोनों
(D) दोनों में कोई नहीं

Answer :-  C 

[ 19 ] जीवन और यौवन’ कविता संग्रह किसकी रचना है ?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) गोपाल सिंह ‘नेपाली’
(C) महोदवी वर्मा
(D) आरसी प्रसाद सिंह

Answer :-  D 

[ 20 ] आरसी प्रसाद सिंह का प्रथम कविता-संग्रह कौन सा है ?

(A) नई दिशा
(B) कलापी
(C) जीवन और यौवन
(D) संचयिता

Answer :-  B 

[ 21 ] आरसी प्रसाद सिंह की रचना कौन-सी नहीं है ?

(A) पंचपल्लव
(B) कालरात्रि
(C) रश्मिरथी
(D) खोटा सिक्का

Answer :-  C 

[ 22 ] आगे चलकर क्या होगा, ऐसा कौन नहीं सोचता है ?

(A) हिमालय
(B) यौवन
(C) जीवन
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 23 ] जीवन किसके समान है, जो आगे बढ़ने के लिए संघर्ष करता है ?

(A) बादल
(B) नदी
(C) झरना
(D) अग्नि

Answer :-  C 

[ 24 ] ‘लहरें उठती हैं, गिरती हैं’ किस कविता से ली गयी है ?

(A) जीवन-संदेश
(B) जीवन का झरना
(C) भारतमाता ग्रामवासिनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 25 ] निर्झर किसे मर जाने के समान मानता है ?

(A) व्यग्र होना
(B) शांत होना
(C) रूक जाना
(D) ध्यानमग्न होना

Answer :-  C 


[ 26 ] आरसी, संचयिता तथा नई दिशा किसकी रचनाएँ है ?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) रामनरेश त्रिपाठी
(D) आरसी प्रसाद सिंह

Answer :-  D

[ 27 ] निम्नलिखित में कौन कविता-संग्रह है ?

(A) एक प्याला चाय
(B) आँधी के पत्ते
(C) जीवन और यौवन
(D) कालरात्रि

Answer :-  C 

[ 28 ] आरसी प्रसाद सिंह ने कौन-सी कविता लिखी है ?

(A) जीवन का झरना
(B) जीवन-संदेश
(C) हिमालय का संदेश
(D) भारतमाता ग्रामवासिनी

Answer :-  A 

 S.N Hindi 50 Marks Inter Exam 2020
 1रहीम के दोहे 
 2जीवन – सन्देश 
 3भारतमाता ग्रामवासिनी 
 4हिमालय का सन्देश 
 5सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर 
 6जीवन का झरना 
 7पंच परमेश्वर 
 8गौरा 
 9मंगर 
 10कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर 
 11ठिठुरता हुआ गणतंत्र 
 12Matric Model Paper 2021

जीवन का झरना कविता ,जीवन का झरना कविता का भावार्थ अपने शब्दों में लिखें ,जीवन का झरना शीर्षक कविता का सारांश ,जीवन का झरना शीर्षक कविता का सारांश लिखिए ,जीवन का झरना कविता का भावार्थ लिखिए ,जीवन का झरना सारांश ,जीवन का झरना शीर्षक कविता का सारांश लिखे ,जीवन का झरना कविता का भावार्थ अपने शब्दों में लिखें ,जीवन का झरना का भावार्थ ,जीवन का झरना का भावार्थ लिखे