Hindi 50 Marks " हिमालय का संदेश " OBJECTIVE 2020- Inter Exam 2020
Hindi 50 Marks

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2020- Inter Exam 2020 | हिंदी 50 अंक OBJECTIVE

Hindi 50 Marks हिमालय का संदेश OBJECTIVE

Inter Exam 2020 Hindi 50 Marks Objective Question Himalay ka sandesh , Hindi 50 marks book PDF DownLoad , Hindi 50 Marks Model  paper 2020 , hindi book class 12 bihar board 50 marks ,12th hindi book 50 marks pdf download 2020


[ 1 ] दिनकर जी को किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला ?

(A) कुरूक्षेत्र
(B) उर्वशी
(C) रश्मिरथी
(D) रसवन्ती

Answer :-  B 

[ 2 ] दिनकर जी के किस ग्रंथ को साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) हुंकार
(B) कुरूक्षेत्र
(C) उर्वशी
(D) संस्कृति के चार अध्याय

Answer :-  D

[ 3 ] हिमालय का संदेश’ शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

(A) रामनरेश त्रिपाठी
(B) गोपाल सिंह ‘नेपाली’
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(D) आरसी प्रसाद सिंह

Answer :-  C 

[ 4 ] रामधारी सिंह दिनकर का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) नौगछिया, भागलपुर
(B) राजगीर, नालन्दा
(C) सिमरिया, बेगुसराय
(D) छपरा

Answer :-  C 

[ 5 ] धाराओं को समाधान कहाँ मिलता है ?

(A) समुद्र
(B) संगम
(C) नदियाँ
(D) महासागर

Answer :-  B 

[ 6 ] रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सर्वश्रेष्ठ रचना कौन-सी है ?

(A) रश्मिरथी
(B) कुरुक्षेत्र
(C) रेणुका
(D) उर्वशी

Answer :-  D 

[ 7 ] राष्ट्रकवि किसे कहा जाता है ?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) रामनरेश त्रिपाठी
(D) आरसी प्रसाद सिंह

Answer :-  A 

[ 8 ] दिनकर जी किस विश्वविद्यालय के कुलपति रहे ?

(A) पटना विश्वविद्यालय
(B) बिहार विश्वविद्यालय
(C) राँची विश्वविद्यालय
(D) भागलपुर विश्वविद्यालय

Answer :-  D 


[ 9 ] दिनकर जी की पहली कविता कब प्रकाशित हुई थी ?

(A) 1915 ई० में
(B) 1920 ई० में
(C) 1925 ई० में
(D) 1930 ई० में

Answer :- C 

[ 10 ] आत्म उदय की भूमि क्या है ?

(A) भारत
(B) हिमालय
(C) जनमानस
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  A 

[ 11 ] ‘वृथा, मत लो भारत का नाम’ किस कविता की पहली पंक्ति है ?

(A) जीवन का झरना
(B) जीवन-संदेश
(C) हिमालय का संदेश
(D) भारतमाता ग्रामवासिनी

Answer :-  C

[ 12 ] रामधारी सिंह ‘दिनकर’ ने कौन-सी कविता लिखी है

(A) जीवन का झरना
(B) हिमालय का संदेश
(C) जीवन-संदेश
(D) सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

Answer :-  B 

[ 13 ] दिनकर जी की रचना कौन-सी नहीं है ?

(A) रेणुका
(B) पल्लव
(C) रसवन्ती
(D) सामधेनी

Answer :-  B 

[ 14 ] भारत को केवल भूमि पर ही नहीं, बल्कि उसे कहाँ स्थापित करना चाहिए ।

(A) शहरों में
(B) गाँवों में
(C) वनों में
(D) मनों में

Answer :-  D 

[ 15 ] रामधारी सिंह ‘दिनकर’ के अनुसार भारत को कहाँ स्थापित होना चाहिए ?

(A) मानचित्र पर
(B) मन में
(C) भूमि पर
(D) इनमें कहीं नहीं

Answer :-  B

[ 16 ] दिनकर जी का सम्बन्ध काव्य के किस युग से है ?

(A) छायावादी
(B) छायावादोत्तर
(C) प्रयोगवादी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 17 ] दिनकर जी के अनुसार कौन सही है ?

(A) भारत भूवासियों को ऊँचा ले जाने वाला एक सपना है
(B) भारत स्वर्ग को भूमि पर लाने वाला एक विचार है
(C) भारत मनुष्य को जगाने वाला एक भाव है
(D) इनमें सभी

Answer :-  D 


[ 18 ] रामधारी सिंह दिनकर’ का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1900 ई० में
(B) 1904 ई० में
(C) 1908 ई० में
(D) 1912 ई० में

Answer :-  C 

[ 19 ] जीवन साधना के आदर्श कहाँ मिलते है ?

(A) गाँवों में
(B) स्वर्ग में
(C) भारत में
(D) विदेशों में

Answer :-  C 

[ 20 ] दिनकर जी की रचना कौन-सी है ?

(A) कालरात्रि
(B) उमंग
(C) संस्कृति के चार अध्याय
(D) उत्तरा

Answer :-  C 

[ 21 ] संसार के मानचित्र पर जो भारत मिलता है, वह किस तरह का रूप है।

(A) पूर्ण
(B) आंशिक
(C) भौगोलिक
(D) वास्तविक

Answer :-  C 

[ 22 ] भारत का वास्तविक स्वरुप कहाँ प्रकट होता है ?

(A) विनम्रता
(B) कर्मशीलता
(C) प्रेम, ऐक्य तथा त्याग की साधना
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-  C 

[ 23 ] स्वर्ग को भूमि पर लाने वाले विचार का नाम क्या है ?

(A) भास्कर
(B) भारत
(C) महात्मा गाँधी
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 24 ] कौन-सी पुस्तक दिनकर जी की नहीं है ?

(A) रश्मिरथी
(B) यशोधरा
(C) कुरूक्षेत्र
(D) रसवन्ती

Answer :-  B

 S.N Hindi 50 Marks Inter Exam 2020
 1रहीम के दोहे 
 2जीवन – सन्देश 
 3भारतमाता ग्रामवासिनी 
 4हिमालय का सन्देश 
 5सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर 
 6जीवन का झरना 
 7पंच परमेश्वर 
 8गौरा 
 9मंगर 
 10कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर 
 11ठिठुरता हुआ गणतंत्र 
 12Matric Model Paper 2021

हिमालय का संदेश कविता के कवि कौन है हिमालय कविता का अर्थ हिमालय का संदेश कविता के कवि कौन हैं हिमालय का संदेश किसकी रचना है हिमालय के प्रति कविता का भावार्थ हिमालय ,hindi 50 marks class 12 ,hindi 50 marks class 12 pdf 50 marks hindi class 12th ,class 12th hindi book 50 marks