Hindi 50 Marks Class 12th | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक जीवन-संदेश 'OBJECTIVE
Hindi 50 MArks

कक्षा 12 हिंदी 50 अंक जीवन-संदेश ‘OBJECTIVE


hindi 50 marks class 12th bihar board 2020, hindi 50 marks class 12th bihar board, class 12th hindi 50 marks objective, hindi 12th class chapter 1 50 marks, class 12th 50 marks hindi syllabus, class 12th 50 marks hindi kahani, class 12th ka hindi 50 marks,


[ 1 ] मनुष्य के जीवन में दुष्ट कौन हैं ?

(A) कर्मशीलता
(B) कर्म
(C) सक्रियता
(D) निष्क्रियता

Answer :-  D 

[ 2 ] किसका दिया हुआ अन्न और नीर हम खाते-पीते हैं

(A) परिवार का
(B) माता पिता का
(C) धरती का
(D) ईश्वर का

Answer :-  C 

[ 3 ] घरती किसके समान है ?

(A) पिता के
(B) माता के
(C) बहन के
(D) भाई के

Answer :-  B

[ 4 ] हमें कहाँ नहीं बसना चाहिए ?

(A) परिवार में
(B) समाज में
(C) शहर में
(D) निर्जन में

Answer :-  D 

[ 5 ] जग रण-क्षेत्र कैसा है ?

(A) शांतिमय
(B) युद्धमय
(C) दारूण
(D) पारिवारिक

Answer :-  C 

[ 6 ] किसका रूप देखकर हमारे मन-प्राण शीतलता पाते है ?

(A) धरती को
(B) प्रेयसी को
(C) पिता को
(D) माँ को

Answer :-  A 

[ 7 ] किस प्रकार का पवन घर-घर में माधुर्य का संचार करता हैं?

(A) प्रदूषित वायु
(B) मलय-पवन
(C) संशोधित वायु
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 8 ] रामनरेश त्रिपाठी की कविता कौन-सी है ?

(A) जीवन-संदेश
(B) हिमालय का संदेश
(C) जीवन झरना
(D) भारतमाता ग्रामवासिनी

Answer :-  A 


[ 9 ] रामनरेश त्रिपाठी का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बलिया जिला
(B) जौनपुर जिला
(C) गाजीपुर जिला
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 10 ] रामनरेश त्रिपाठी का जन्म कब हुआ ?

(A) संवत् 1840
(B) संवत् 1846
(C) संवत् 1940
(D) संवत् 1946

Answer :-  D 

[ 11 ] रामनरेश त्रिपाठी पर किसका अधिक प्रभाव पड़ा था ?

(A) कबीरदास
(B) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(C) महात्मा गाँधी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- C 

[ 12 ] रामनरेश त्रिपाठी की कविता ‘जीवन-संदेश’ किस पुस्तक  से ली गयी है ?

(A) मिलन
(B) पथिक
(C) स्वप्न
(D) कौमुदी

Answer :-  B 

[ 13 ] रामनरेश त्रिपाठी ने किसका सर्वप्रथम संकलन और सम्पादन  किया ?

(A) लोक साहित्य
(B) बाल साहित्य
(C) उत्तर भारतीय बाल साहित्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  D 

[ 14 ] रामनरेश त्रिपाठी की रचना कौन-सी नहीं है ?

(A) मिलन
(B) कविता-कौमुदी
(C) बरवैनायिका भेद
(D) पथिक

Answer :-  C 

[ 15 ] निम्नलिखित में किसके कवियों में रामनरेश त्रिपाठी का  महत्त्वपूर्ण स्थान है?

(A) ब्रजभाषा
(B) खड़ी बोली
(C) अवधी
(D) भोजपुरी

Answer :-  B 

[ 16 ] कवि रामनरेश त्रिपाठी के अनुसार, यह धरती है –

(A) माता सदृश
(B) बहन सदृश
(C) इनमें दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  A 

[ 17 ] कवि रामनरेश के अनुसार हम किसकी कमाई का फल खाकर बड़े हुए है?

(A) माता-पिता की
(B) धरती की
(C) भाई की
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  B 

[ 18 ] ‘जीवन-संदेश में मनुष्य को क्या संदेश दिया गया है ?

(A) सतत कर्मशील रहने के लिए
(B) सतत व्रतशील रखने के लिए
(C) सतत सत्यशील रहने के लिए
(D) सतत शांत रहने के लिए

Answer :-  A

[ 19 ] रामनेरश त्रिपाठी किस साहित्य के सिद्धहस्त लेखक थे ?

(A) वर्ग
(B) जन
(C) बाल
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-  C 


[ 20 ] कौन-कौन जग में कर्म निरत है ?

(A) अचर
(B) सचर
(C) सचर-अचर
(D) कर्महीन

Answer :-  C

[ 21 ] रामनरेश त्रिपाठी किस बोली के रचनाकार थे ?

(A) मैथिली
(B) खड़ी-बोली
(C) ब्रजभाषा
(B) मगही

Answer :-  B 

[ 22 ] कौन-सी कविता रामनरेश त्रिपाठी ने लिखी है ?

(A) हिमालय का संदेश
(B) भारतमाता ग्रामवासिनी
(C) स्वप्न
(D) जीवन का झरना

Answer :-  C 

[ 23 ] निम्न में कौन इस संसार में सबको जीवन प्रदान करता है ?

(A) चाँद
(B) सूर्य
(C) बादल
(D) सागर

Answer :-  B 

[ 24 ] किसके समान ‘पृथ्वी स्नेह की मूर्ति और दयालु है ?

(A) माता
(B) पिता
(C) आँचल
(D) सूर्य

Answer :-  A 

[ 25 ] कौन जीवन भर आतप सहकर वसुधा पर छाया करता है ?

(A) जानवर
(B) मनुष्य
(C) तुच्छ पत्र
(D) वृक्ष

Answer :-  C 

[ 26 ] जग में शोभा का संचार कौन करता है ?

(A) चन्द्र
(B) रवि
(C) पाउडर
(D) जल

Answer :-  B 

 Hindi 50 Marks class 12th जीवन की झरना
12th hindi 50 marks भारतमाता ग्रामवासिनी
Hindi 50 Marks सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर
Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE
कक्षा 12 हिंदी 50 अंक ” मंगर ” OBJECTIVE
Matric 2020 Model paper

class 12th hindi book 50 marks,hindi 12th class chapter 50 marks,class 12th hindi 50 marks objective 2020,जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE, जीवन संदेश कविता का सारांश लिखिए ,जीवन संदेश रामनरेश त्रिपाठी ,जीवन संदेश कविता का भावार्थ लिखिए ,जीवन संदेश का भावार्थ लिखे ,जीवन संदेश कविता का सारांश लिखें ,जीवन संदेश कविता का मूल रहस्य ,रामनरेश त्रिपाठी की कविता जीवन संदेश का सारांश ,जीवन संदेश कविता किस खंडकाव्य से उद्धृत है