
Class 12th History Model Paper 2022 | Class 12th History Sample Paper 2022 | Class 12 History Ka Model Paper 2022
class 12th history model paper 2022 :- दोस्तों यहां पर आपको class 12th history ka model paper दिया गया है। तो अगर आप इस बार class 12th exam की तैयारी कर रहे हैं। तो नीचे दिए गए model pape जरूर पढ़े। क्योंकि इसमें दिए गए सभी question आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है।
class 12 history sample paper 2020 pdf download
[ 1 ] सिन्धु घाटी सभ्यता में विशाल स्नानागार के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए ?
(a) हड़प्पा
(b) मोहनजोदड़ो
(c) कालीबंगान
(d) लोथल
| Answer :- B |
[ 2 ] हड़प्पा सभ्यता किस युग की सभ्यता है?
(a) नव पाषाण युग
(b) पूर्वपाषण युग
(c) लौह युग
(d) कांस्य युग
| Answer :- D |
[ 3 ] कालीबंगान कहाँ स्थित हैं?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) पंजाब
| Answer :- B |
[ 4 ] सिंधु घाटी निवासियों को निम्नलिखित में से किस धातु का ज्ञान नहीं था ?
(a) सोना
(b) चांदी
(c) लोहा
(d) तांबा
sample paper class 12 history in hindi
| Answer :- A |
[ 5 ] मौर्य वंश का संस्थापक कौन था?
(a) चंद्रगुप्त मौर्य
(b) कुमारगुप्त
(c) स्कन्दगुप्त
(d) अशोक
| Answer :- A |
[ 6 ] अशोक किस वंश का शासक था?
(a) नन्द वंश
(b) मौर्य वंश
(c) पाल वंश
(d) हर्यक वंश
| Answer :- B |
[ 7 ] किस शासक को प्रियदर्शी कहा गया है?
(a) अशोक
(b) समुद्रगुप्त
(c) चन्द्रगुपत
(d) बिन्दुसार
| Answer :- A |
[ 8 ] “प्रयाग प्रशस्ति” की रचना किसने की?
(a) कालिदास
(b) बाणभट्ट
(c) हरिषेण
(d) पतंजलि
| Answer :- C |
[ 9 ] गंगापुत्र किसे कहा जाता था ?
(a) अर्जुन
(b) विदुर
(d) पांडु
(c) भीष्म
class 12 history ka model paper 2022
| Answer :- C |
[ 10 ] महाभारत की लड़ाई कितने दिन चली?
(a) 10 दिन
(b) 18 दिन
(c) 10 महिने
(d) 18 महिने
| Answer :- B |
[ 11 ] महावीर का जन्म कहाँ हुआ था?
(a) लुम्बिनी
(b) पावापुरी
(c) कुण्डलग्राम
(d) सारनाथ
| Answer :- A |
[ 12 ] स्तूप किस धर्म से संबंधित है?
(a) जैन धर्म
(b) बौद्ध धर्म
(c) हिन्दू धर्म
(d) सिक्ख धर्म
| Answer :- B |
[ 13 ] ‘बादशाहनामा’ किसने लिखा था ?
(a) फैजी
(b) अबुल फजल
(c) अब्दुल हमीद लाहोरी
(d) निजामुद्दीन अहमद
| Answer :- C |
[ 14 ] भारत का अंतिम मुगल सम्राट कौन था?
(a) शाहजहाँ
(b) औरंगजेब
(c) बहादुरशाह जफर
(d) मुहम्मद शाह
history question paper for class 12 in hindi medium 2022
| Answer :- C |
[ 15 ] पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ?
(a) 1509
(b) 1526
(c) 1556
(d) 1561
| Answer :- B |
[ 16 ] विजयनगर साम्राज्य का महानतम शासक कौन था?
(a) वीर नरसिंह
(b) कृष्णदेव राय
(c) अच्युत राय
(d) सदाशिव राय
| Answer :- B |
[ 17 ] हरिहर एवं बुक्का किस वंश के थे?
(a) संगम वंश
(b) तुलुब वंश
(c) सालवु वंश
(d) अरावोडू वंश
| Answer :- A |
[ 18 ] विजयनगर की यात्रा पर आनेवाला प्रथम विदेशी यात्री कौन था?
(a) निकालो कोण्टी
(b) अब्दुर्रज्जाक
(c) डेमिंगौस पैड्स
(d) फर्नाओं नुनौज
| Answer :- A |
[ 19 ] शेख मुईनुद्दीन चिश्ती का दरगाह कहाँ है?
(a) अजमेर
(b) दिल्ली
(c) आगरा
(d) धौलपुर
class 12 history ka model paper
| Answer :- A |
[ 20 ] तलवंडी किसका जन्म स्थान था?
(a) कबीर
(b) नानक
(c) रैदास
(d) मीरा
| Answer :- B |
[ 21 ] कुतुबमीनार का निर्माण किसने शुरू किया?
(a) इल्तुतमीश
(b) जलालुद्दीन खिलजी
(c) कुतुबद्दीन ऐबक
(d) रजिया
| Answer :- C |
[ 22 ] बीजक में किसके उनदेश संग्रहित है?
(a) कबीर
(b) गुरूनानक
(c) चैतन्य
(d) रामानन्द
| Answer :- A |
[ 23 ] “किताब-उर-रेहला” में किसकी यात्रा वृतान्त है?
(a) अलबुरूनी
(b) अबुल फजल
(c) इनबतुता
(d) बर्नियर
| Answer :- C |
[ 24 ] अलबरूनी किसके साथ भारत आया था?
(a) मुहम्मद बिन कासिम
(b) महमूद गजनवी
(c) मुहम्मद गौरी
(d) तैमूर
history question paper for class 12 in hindi medium
| Answer :- B |
[ 25 ] इब्नबतुता किस देश का यात्री था?
(a) इटली
(b) रूस
(c) चीन
(d) मोरक्को
| Answer :- D |
[ 26 ] हुमायूँनामा किसने लिखा था?
(a) फैजी
(b) अबुल फजल
(c) गुलबदन बेगम
(d) अब्दुल हमीद लाहोरी
| Answer :- C |
[ 27 ] कोल विद्रोह कब हुआ ?
(a) 1825
(b) 1828
(c) 1831
(d) 1855
| Answer :- C |
[ 28 ] संस्थाल विद्रोह के नेता कौन थे?
(a) सिद्ध-कान्हू
(b) बुद्धो भगत
(c) बिरसा मुण्डा
(d) ताना भगत
| Answer :- A |
[ 29 ] स्थायी बंदाबस्त कार्नवालिस ने कब लागू किया?
(a) 1770
(b) 1772
(c) 1793
(d) 1795
class 12 history ka model paper download
| Answer :- C |
[ 30 ] फ्रांसिस बुकानन कौन था?
(a) यात्री
(b) चिकित्सक
(c) इतिहासकार
(d) क्रांतिकारी
| Answer :- C |
[ 31 ] दक्कन दंगा आयोग कब नियुक्त हुआ?
(a) 1931
(b) 1857
(c) 1875
(d) 1893
| Answer :- C |
[ 32 ] रानी लक्ष्मीबाई का जन्म कहाँ हुआ?
(a) झाँसी
(b) काशी
(c) कानपुर
(d) काल्पी
| Answer :- A |
[ 33 ] 1857 के विद्रोह का पटना में नेतृत्व किसने किया था?
(a) पीर अली
(b) अमर सिंह
(c) वाजिद अली
(d) कुंवर सिंह
| Answer :- D |
[ 34 ] 1857 के विद्रोह के समय भारत का गर्वनर जनरल कौन था?
(a) वेलेरूली
(b) बैटिंक
(c) कैनिंग
(d) डलहौजी
class 12th history sample paper 2022
| Answer :- A |
[ 35 ] वास्कोडिगामा भारत कब आया?
(a) मार्च 1498
(b) मई 1498
(c) मार्च 1598
(d) मई 1598
| Answer :- B |
[ 36 ] भारत में रेलवे की शुरूआत कब हुई?
(a) 1753
(b) 1773
(c) 1853
(d) 1873
| Answer :- C |
[ 37 ] गांधी चंपारण कब गये ?
(a) 1909
(b) 1917
(c) 1920
(d) 1942
| Answer :- B |
[ 38 ] खेड़ा किस राज्य में स्थित है?
(a) बिहार
(b) बंगाल
(c) उड़ीसा
(d) गुजरात
| Answer :- D |
[ 39 ]जलियाँवाला वाग हत्याकांड कब हुआ?
(a) 13 अप्रैल 1919
(b) 13 मई 1919
(c) 13 जून 1919
(d) 13 जुलाई 1919
class 12 history sample paper 2020 pdf download
| Answer :- A |
[ 40 ]साइमन कमीशन की नियुक्ति कब हुआ ?
(a) 1919
(c) 1929
(b) 1927
(d) 1931
| Answer :- B |
[ 41 ] सर की उपाधि किसने वापस की?
(a) महात्मा गांधी
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) गोपाल कृष्ण गोखलें
(d) रवीन्द्र नाथ टैगोर
| Answer :- D |
[ 42 ] महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरू कौन थे?
(a) मदन मोहन मालवीय
(b) गोपाल कृष्ण गोखले
(c) मोती लाल नेहरू
(d) लाला लाजपत राय
| Answer :- B |
[ 43 ] भारत छोड़ो आंदोलन कब हुआ?
(a) 1920
(b) 1930
(c) 1935
(d) 1942
| Answer :- D |
[ 44 ] बंगाल विभाजन की घोषणा किस वर्ष हुई?
(a) 1905
(b) 1906
(c) 1907
(d) 1908
class 12th history model paper 2022
| Answer :- A |
[ 45 ] कैबिनेट मिशन भारत कब आया?
(a) 1942
(b) 1944
(c) 1946
(d) 1948
| Answer :- C |
[ 46 ] कांग्रेस की स्थापना कब हुई?
(a) 1805
(b) 1835
(c) 1858
(d) 1885
| Answer :- D |
[ 47 ] भारत का विभाजन किस योजना का परिणाम है?
(a) क्रिप्स योजना
(b) कैबिनेट मिशन योजना
(c) वैवेल योजना
(d) माउंटबेटन योना
| Answer :- D |
[ 48 ] संविधान सभा के प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
(a) राजेन्द्र प्रसाद
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) भीमराव अम्बेडकर
(d) सरदार पटेल
| Answer :- C |
[ 49 ] भारत किस वर्ष गणतंत्र बना ?
(a) 1947
(b) 1948
(c) 1949
(d) 1950
class 12 history sample paper 2022 with answers
| Answer :- D |
[ 50 ] भारतीय संविधान कब लागू किया गया था?
(a) 26 जनवरी 1949
(b) 26 नवम्बर 1949
(c) 26 जनवरी 1950
(d) 26 नवम्बर 1950
| Answer :- C |
class 12 history sample paper : – Friends, here you have been given class 12th history ka model paper. So if you are preparing for class 12th exam this time. So definitely read the model pape given below. Because all the questions given in it are very important for you.
read more : –
- Class 12th Psychology Ka Model Paper 2021 UNIT – IV मनोवैज्ञानिक विकार Inter Ka Psychology Ka Question
- Class 12th Psychology Model Paper 2022,Class 12 Psychology Sample Paper 2021,Psychology model pape class 12th
- class 12th GEOGRAPHY Model Paper 2022 Bihar Board Inter Exam 2022-1
- class 12th Board Exam 2021 Geography -भूगोल Model Paper Objective question 2022 -2
- Bihar Board Model Paper 2022 Download PDF
- बिहार बोर्ड कक्षा 12 मॉडल पेपर 2021 bseb 12th model paper 2022 pdf download
- Class 12th SOCIOLOGY Objective Question Model Paper 2022 ( समाजशास्त्र ) – Inter Exam 2022
- bihar board intermediate exam 2021 model paper Download Pdf

