Hindi 100 Marks Model Paper Objective

बिहार बोर्ड-Hindi 100 Marks Model Paper 2021 class 12th | class 12th Hindi 100 Marks Objective

Bihar Board Hindi 100 Marks Model Paper 2021

Bihar school examination board class 12th hindi 100 marks pdf uploaded on official website http://biharboardonline.bihar.gov.in/ this is official link of bihar board. in 2021 bihar board news syllabus model paper of hindi 100 marks.

hindi 100 marks 12th objective 2021

1. ‘बातचीत’ शीर्षक के रचनाकार हैं :

(a) जगदीश चन्द्र माथुर
(b) बालकृष्ण भट्ट
(c) रामचन्द्र शुक्ल
(d) शमशेर बहादुर सिंह

Answer ⇒  B

2. ‘उषा’ शीर्षक कविता के रचयिता है : 

(a) सुभद्रा कुमारी चौहान
(b) ज्ञानेन्द्रपति
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) शमशेर बहादुर सिंह

Answer ⇒  D

3. ‘अर्द्धनारीश्वर’ शीर्षक के रचनाकार हैं : 

(a) रामचन्द्र शुक्ल
(b) जगदीश चन्द्र माथुर
(c) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(d) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Answer ⇒  D

4. ‘प्रेम के पीर’ के कवि कौन हैं : 

(a) जायसी
(b) नाभादास
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) सुभद्रा कुमार चौहान

Answer ⇒  A

5. ‘रोज’ शीर्षक कहानी के लेखक कौन हैं : 

(a) अज्ञेय
(b) मलयज
(c) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(d) नामवर सिंह

Answer ⇒  A

6. इनमें से कौन-सी रचना प्रसाद जी की नहीं हैं : 

(a) देवदासी
(b) कामायनी
(c) झरना
(d) आँसू

Answer ⇒  C

7. पं० चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की कहानी का नाम है : 

(a) तिरिछ
(b) जूठन
(c) उसने कहा था
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

8. श्री कृष्ण ने किस पर आक्रमण किया था? 

(a) रावण पर
(b) कंस पर
(c) सहस्रबाहु पर
(d) इनमें से किसी पर नहीं

Answer ⇒  B

9. निम्नांकित में से कौन-से रचनाकार बिहार के हैं ? 

(a) शमशेर बहादुर सिंह
(b) रामधारी सिंह दिनकर
(c) मोहन राकेश
(d) जगदीश चन्द्र माथुर

Answer ⇒  B

inter ka question 2021


10. तुलसीदास अपना पेट कैसे भरते थे ? 

(a) कविताएँ करके
(b) कथावाचन से
(c) रामकथा गाकर
(d) राम श्री राम का नाम लेकर

Answer ⇒  D

11. ‘शिक्षा’ शीर्षक निबंध के निबंधाकार कौन हैं ? 

(a) जे० कृष्णमूर्ति
(b) उदय प्रकाश
(c) मलयज़
(d) मोहन राकेश

Answer ⇒  A

12. ‘गाँव का घर’ कविता के कवित हैं : 

(a) ज्ञानेन्द्रपति
(b) जयशंकर प्रसाद
(c) रघुवीर सहाय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

13. ‘ओ सदानीरा’ शीर्षक में किस महापुरुष की चर्चा है ? 

(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) महात्मा गांधी
(c) सदन मोहन मालवीय
(d) चन्द्रशेखर आजाद’

Answer ⇒  B

14. ‘भगवान श्री कृष्ण’ किस कवि के पूज्य थे ? 

(a) सूरदास
(b) तुलसीदास
(c) नाभादास
(d) कबीरदास

Answer ⇒  A

15. ‘जूठन’ शीर्षक की विद्या क्या है ? 

(a) कहानी
(b) शब्द-चित्र
(c) आत्मकथा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

16. ‘जयशंकर प्रसाद’ की श्रेष्ठ कृति है : 

(a) कामायनी
(b) लहर
(c) आँसू
(d) चित्राधार

Answer ⇒  A

17. निम्नांकित में कौन अज्ञेय का उपन्यास नहीं है । 

(a) अपने-अपने अजनबी
(b) नदी के द्वीप
(c) शेखर : एक जीवन
(d) त्रिवेणी

Answer ⇒  D

18. ‘मुक्तिबोध’ का जन्म हुआ था : 

(a) रामगढ़ में
(b) भोपाल में
(c) श्योपुर में
(d) वाराणसी में

Answer ⇒  C

19. ‘मालती’ किस शीर्षक की पात्रा है ? 

(a) रोज की
(b) जूठन की
(c) ओ सदानीरा की
(d) तिरिछ की

Answer ⇒  A

inter ka question hindi


20. सुभद्रा कुमारी चौहान की मृत्यु का कारण था : 

(a) महामारी
(b) कार दुर्घटना
(c) फाँसी
(d) गोली

Answer ⇒  B

21. ‘रजनीश’ का संधि-विच्छेद है :

(a) रज + नीश
(b) रजनी + ईश
(c) रजणी + इश
(d) राज + ईश

Answer ⇒  B

22. ‘पावन’ का सन्धि-विच्छेद है : 

(a) पा + वन
(b) पो + अन
(c) पौ + अन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

23. ‘सत्कार’ का संधि-विच्छेद है : 

(a) सत + कार
(b) सत् + कार
(c) सम् + कार
(d) स. + आकार

Answer ⇒  B

24. ‘विद्यालय का संधि-विच्छेद है : 

(a) विद्या + आलय
(b) विद्या + लय
(c) विद्या + अलय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

25. ‘दिनेश’ का संधि विच्छेद है : 

(a) दिन + ईश
(b) दिन + इश
(c) दिन + नेश
(d) दीन + ईश

Answer ⇒  A

26. ‘आगमन’ में कौन-सा उपसर्ग है? 

(a) अ
(b) आ
(c) आग्
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

27. ‘पूर्णिमा’ के कौन-सा प्रत्यय है ? 

(a) इमा
(b) ईमा
(c) एमा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

28. ‘जलज’ कौन-सा समास है ? 

(a) तत्पुरुष
(b) अव्ययीभाव
(c) कर्मधारय
(d) द्वन्द्व

Answer ⇒  A

29. ‘देवालय’ कौन-सा समास है ? 

(a) कर्मधारय
(b) अव्ययीभाव
(c) तत्पुरुष
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

30. ‘लम्बोदर’ कौन-सा समास है ? 

(a) बहुव्रीहि
(b) तत्पुरुष
(c) कर्मधारय
(d) द्वन्द्व

Answer ⇒  A

inter ka objective question 2021


31. ‘रात-दिन’ कौन-सा समास है : 

(a) द्विगु
(b) बहुव्रीहि
(c) द्वन्द्व
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

32. ‘प्रतिदिन’ कौन-सा समास है: 

(a) अव्ययीभाव
(b) बहुव्रीहि
(c) द्वन्द्व
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

33. ‘आग’ का पर्यायवाची शब्द है : 

(a) व्योम
(b) पयोज
(c) अग्नि
(d) पीयूष

Answer ⇒  C

34. ‘ईश्वर’ का पर्यायवाची शब्द है : 

(a) आत्मा
(b) परमात्मा
(c) देवेन्द्र
(d) शंकर

Answer ⇒  B

35. ‘अन्धकार’ का विलोम है : 

(a) प्रकाश
(b) दिन
(c) उजला
(d) सूर्य

Answer ⇒  A

36. ‘अदेह’ का विलोम है : 

(a) विदेह
(b) सुदेह
(c) सदेह
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

37. ‘गोरा’ का विलोम है : . 

(a) गौर
(b) काला
(c) कुरूप
(d) श्यामला

Answer ⇒  B

38. ‘ठण्ढ़ा’ का विलोम है : 

(a) अग्नि
(b) गर्म
(c) वाष्प
(d) चिनगारी

Answer ⇒  B

39. “दिवाकार’ का विलोम है : 

(a) निशाकर
(b) निशाचर
(c) रजनी
(d) तमस

Answer ⇒  A

40. ‘साधारण’ का विपरीतार्थक शब्द है : 

(a) असामान्य
(b) असाधारण
(c) अस्वाभाविक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

inter ka vvi question 2021


41. ‘जिसका आचरण अच्छा है’ के लिए एक शब्द है : 

(a) दुराचारी
(b) सदाचारी
(c) सबल
(d) बलवान

Answer ⇒  B

42. ‘जिसके पास धन हो’ के लिए एक शब्द है : 

(a) निर्धन
(b) निर्दयी
(c) कठोर
(d) जिज्ञासु

Answer ⇒  A

43. ‘घोड़ा बेचकर सोना’ मुहावरा का अर्थ है : 

(a) गहरी नींद में सोना
(b) निश्चिंत होना
(c) अधिक मुनाफा कमाना
(d) व्यापार करना

Answer ⇒  B

44. ‘चैन की बंशी बजाना’ मुहावरा का अर्थ है : 

(a) मनोरंजन करना
(b) सुखी रहना
(c) समृद्ध होना
(d) आराम से रहना

Answer ⇒  B

45. ‘राई का पहाड़ बनाना’ मुहावरा का अर्थ है : 

(a) चुगली करना
(b) छोटी बात को बढ़ा चढ़ा कर कहना
(c) असंभव को संभव करना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

46. ‘हाथ पाँव मारना’ मुहावरा का अर्थ है : 

(a) प्रयास करना
(b) नदी में तैरना
(c) पिटाई करना
(d) इशारा करना

Answer ⇒  A

47. ‘हवा में बातें करना’ मुहावरे का अर्थ है :

(a) धीरे चलना
(b) तेज दौड़ता
(c) बहुत तरक्की करना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

48. ‘धर्म’ का विशेषण है :

(a) धार्मिक
(b) धर्मज्ञ
(c) धर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

49. ‘राष्ट्र’ का विशेषण है : 

(a) राष्ट्रीयता
(b) राष्ट्रीय
(c) राष्ट्रवाद
(d) राष्ट्रसंघ

Answer ⇒  B

50. ‘चरित्र’ का विशेषण है : 

(a) चारित्रिक
(b) चरित्रवान
(c) सुचरित्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

bihar board 12th new syllabus 2021

  1. SANSKRIT
  2. MUSIC
  3. POL. SCIENCE
  4. SOCIOLOGY
  5. Economics
  6. English 100 Marks

12th hindi 100 marks objective answer 2021

bihar board model paper 2020 12th hindi 100 marks. bihar board 12th ka english ka question answer. 12th hindi 100 marks objective answer 2020. matric exam 2021 objective question answers.