History Class 12th Objective Question
History

History Class 12th Objective Question

History Class 12th Objective ,History Class 12th Objective Question Inter Exam 2020 Objective इतिहास class 12 notes


1. हुमायूँनामा किसने लिखा था? 

(a) फैजी 

(b) अबुल फजल

(c) गुलबदन बेगम

(d) अब्दुल हमीद लाहोरी

 Answer ⇒ C

2. कोल विद्रोह कब हुआ

(a) 1825 

(b) 1828

(c) 1831

(d) 1855

Answer ⇒ C

3. संस्थाल विद्रोह के नेता कौन थे? 

(a) सिद्ध-कान्हू 

(b) बुद्धो भगत

(c) बिरसा मुण्डा 

(d) ताना भगत

Answer ⇒ A

4. स्थायी बंदाबस्त कार्नवालिस ने कब लागू किया? 

(a) 1770 

(b) 1772

(c). 1793 

(d) 1795

Answer ⇒ C

5. फ्रांसिस बुकानन कौन था? 

(a) यात्री 

(b) चिकित्सक

(c) इतिहासकार 

(d) क्रांतिकारी

Answer ⇒ C

6. दक्कन दंगा आयोग कब नियुक्त हुआ ? 

(a) 1931 

(b) 1857

(c) 1875

(d) 1893

Answer ⇒ C

7. रानी लक्ष्मीबाई का जन्म कहाँ हुआ ? 

(a) झाँसी 

(b) काशी

(c) कानपुर 

(d) काल्पी

Answer ⇒ A

8. 1857 के विद्रोह का पटना में नेतृत्व किसने किया था? 

(a) पीर अली 

 (b) अमर सिंह

(c) वाजिद अली 

(d) कुँवर सिंह

Answer ⇒ D

9. 1857 के विद्रोह के समय भारत का गर्वनर जनरल कौन था ? 

(a) वलरूला 

(b) बैटिंक

(c) कैनिंग 

(d) डलहौजी

Answer ⇒ A

10. वास्कोडिगामा भारत कब आया? 

(a) मार्च 1498 

(b) मई 1498

(c) मार्च 1598 

(d) मई 1598

Answer ⇒ B

11. भारत में रेलवे की शुरूआत कब हुई ? 

(a) 1753 

(b) 1773

(c) 1853 

(d) 1873

Answer ⇒ C

12. गांधी चंपारण कब गये ? 

(a) 1909 

(b) 1917

(c) 1920 

(d) 1942

Answer ⇒ B

13. खेड़ा किस राज्य में स्थित है ? 

(a) बिहार 

(b) बंगाल

(c) उड़ीसा 

(d) गुजरात

Answer ⇒ D

14. जलियाँवाला वाग हत्याकांड कब हुआ ? 

(a) 13 अप्रैल 1919

(b) 13 मई 1919

(c) 13 जून 1919 

(d) 13 जुलाई 1919

Answer ⇒ A

15. साइमन कमीशन की नियुक्ति कब हुआ ? 

(a) 1919 

(b) 1927

(c) 1929 

(d) 1931

Answer ⇒ B 

16. सर की उपाधि किसने वापस की? 

(a) महात्मा गांधी 

(b) बाल गंगाधर तिलक

(c) गोपाल कृष्ण गोखलें

(d) रवीन्द्र नाथ टैगोर

Answer ⇒ D

17. महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरू कौन थे ? 

(a) मदन मोहन मालवीय

(b) गोपाल कृष्ण गोखले 

(c) मोती लाल नेहरू

(d) लाला लाजपत राय

Answer ⇒ B

18. भारत छोड़ो आंदोलन कब हुआ? . 

(a) 1920 

(b) 1930

(c) 1935 

(d) 1942

Answer ⇒ D

19. बंगाल विभाजन की घोषणा किस वर्ष हुई? 

(a) 1905 

(b) 1906

(c) 1907 

(d) 1908

Answer ⇒ A

20. कैबिनेट मिशन भारत कब आया? 

(a) 1942

(b) 1944

(c) 1946

(d) 1948

Answer ⇒ C

21. कांग्रेस की स्थापना कब हुई? । 

(a) 1805 

(b) 1835

(c) 1858 . 

(d) 1885

Answer ⇒ D

22. भारत का विभाजन किस योजना का परिणाम है ? 

(a) क्रिप्स योजना 

(b) कैबिनेट मिशन योजना

(c) वैवेल योजना 

(d) माउंटबेटन योना

Answer ⇒ D

23. संविधान सभा के प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे? 

(a) राजेन्द्र प्रसाद 

(b) जवाहरलाल नेहरू

(c) भीमराव अम्बेडकर

(d) सरदार पटेल

Answer ⇒ C

24. भारत किस वर्ष गणतंत्र बना ? . 

(a) 194

(b) 1948

(c) 1949 

(d) 1950

Answer ⇒ D

25. भारतीय संविधान कब लागू किया गया था? 

(a) 26 जनवरी 1949

(b) 26 नवम्बर 1949

(c) 26 जनवरी 1950 

Answer ⇒ C

 


Class 12th History Objective Question 2020
Class 12th SOCIOLOGY Objective Question
English 50 Marks ‘OUR OWN CIVILIZATION
 English 50 marks Poem IF SUMMARY
बिहार पारा मेडिकल 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा
बिहार पॉलिटेक्निक 2020 का फॉर्म कब भरा जाएगा

इतिहास class 12 notes ,History Class 12th Objective ,history class 12 notes in hindi ,class 12 history notes in hindi pdf download ,